모바일 (밤모드 이용시)

일단 나는 극극지성인이고

아침에 머리 감으면 저녁에 기름떡져

얼굴,머리,귀,몸 전부 기름지는 스타일

여름이라 쿨링 샴푸 사서쓰는데

음.. 리뷰처럼 엄청 화한것도 잘 없고

그나마 이마나 눈쪽에 거품 닿으면 조금 화한정도??

그래서 헹 별거 아니네 실망! 이러고

남은거 쓰는 중이야

최근에 너무 기름져서 찾아보니까 애벌샴푸법이 있더라고

초벌구이처럼 1차,2차 샴푸 총 두번 하는건데

1차 감고 2차 샴푸 문지르는데 와 막 두피가 화한거야!!

물 아직 안헹궜는데!!!

머리 다 감고 에어컨앞에 갔는데 환상🌈👍

극지성인등 꼭 애벌샴푸하도 쿨링써봐

나 지금까지 쿨링 잘 못느끼고있던거였어

익인1
애벌샴푸가 모야?! 1차는 그냥 거품 안내는건가?!!
1개월 전
익인2
걍 조금만 짜서 대충 감는다는 느낌으로~ 해주고 2차는 원래 샴푸 하는 것 처럼 ㄱㄱ
1개월 전
익인1
아항 나도 해봐여겠다!!
1개월 전
익인3
그니까!! 나도 애벌샴푸하고나서 이게 쿨링이구나싶더라ㅋㅋㄱㅋ 진짜두피가 화끈화끈해ㅋㅋㄱㄱㅋ
1개월 전
익인4
1차 하고 물로 안 씻고 그 위에 한 번 더 짜서 2차 하는 거야?
1개월 전
1개월 전
익인6
살짝 헹궈야 거품 잘 나고 시원해
1개월 전
익인5
난 왜 애벌해도 기름지지 ㅜ
1개월 전
나도 애벌해도 저녁에 기름지는건 똑같더라
근데 쿨링효과는 무조건이야!

1개월 전
익인8
확실히 두 번 감으면 확 시원해 같은 샴푸여도 다름
1개월 전
익인9
ㅁㅈㅁㅈ 2차 샴푸할 때 거품도 더 잘남ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 잘나서 깜짝 놀랐어
1개월 전
익인10
ㅁㅈ 글고 잘 헹궈야돼ㅜ
1개월 전
익인11
나도 쿨링으로 쓰는데 한번 해서 시원한 거 안느껴자면 두번 하는데 두번째에 시원해서 너무 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 요즘엔 무조건 두번으로 빡빡 씻어
1개월 전
익인12
나도 지성인데 러쉬 빅 샴푸 한번만 써봐.. 개운한걸로 원탑임ㅠㅠ 샴푸브러쉬로 문질러씻고 정수리에 아로마티카 티트리 토닉 한 번 뿌리고 말리면 애벌샴푸 안해도 기름기 쫙 빠진 머리됨...!! 물미역 원할땐 바이옴액티베이트 리페어 매직 앰플 추천.... 츠바키 금색 트리트먼트 자주 썼는데 그거랑 비슷한데 이건 두피에 뿌려도 되고 씻을때 쿨링감 느껴져서 좋아
1개월 전
익인13
나도 극강의 지성두피임 근데 쿨링샴푸가 덜 떡지는데 쓰면 자극적인지 두피나 머리카락 근처에 뾰루지남 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인14
혹시 쿨링샴푸 머 써???
1개월 전
1개월 전
익인15
쿨링샴푸 왜쓰는거야???? 나도 극극지성인데 머가 좋아??
1개월 전
익인17
시원해 기름기도 싹 사라짐
1개월 전
익인16
두번감으면 두피였나 머리카락 상한다고 들은거같은데 괜찮으려나..?!
1개월 전
익인17
1차 감을 때는 두피 위주로 하는거야
아예 머리카락까지 감는게 아님

1개월 전
익인16
오 오늘부터 해봐야겠닼ㅋㅋ고마워!!
1개월 전
익인19
애벌샴푸가 그냥 머리감는거처럼 박박 감는게 아니라 1차적으로 겉에 쌓인 먼지, 기름기 제거하는거라 ㄱㅊ을듯! 몇년째 애벌샴푸하는데 미용실가면 머리결상태좋다는 말만 들엇으
1개월 전
익인16
오 오늘부터 해봐야겠닼ㅋㅋ고마워!!
1개월 전
익인18
얘두라 지성인들 차홍 지성두피 샴푸법으로 감아봐 나 산유국인데 영상 보고 따라하니까 ㄹㅇㄹㅇ 기름 덜 옿라옴
1개월 전