모바일 (밤모드 이용시)

팀프로젝트나 아르바이트 등 사회 생활 할 때 사회성 있어 보이는 꿀 팁 이썽 ??????

뭔가 기본적인 예의를 지키는 거나 빌런 짓 안하는 거는 당연한 건데 조금 더 구체적인 부분에서는 어떻게 해야 할지 모르겠다 

내 생각일지도 모르지만 왠지 아르바이트 경험이나 사회 생활 경험이 없는 건 아닌데도 스킬이나 이런 부분이 늘지 않는 기분이야 

다들 나만의 사회생활 꿀팁 있어?

익인1
이건 부딪히면서 자연스레 깨닫는 것 밖에 없는듯..? 아니면 그동안 했던 실수들을 정리해서 머릿 속에 입력하는 것 같아
2개월 전
익인2
2개월 전
익인3
제목에 물음표 하나라도 붙이는게 어때
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋ엉 확인했다 고마워!
2개월 전
익인4
갠적으로 억지로 사회성 늘린다고 막 억텐 끌어올리지 않기..
2개월 전
익인5
경험이 없는게 아니라면 사회생활 잘한다고 생각이 든 사람도 봤지? 그 사람들 좋아보이는 행동들 배우려고 노력해. 입력 후 출력 연습하는 수 밖에 없다.. 뭐든 훈련이야
2개월 전
익인6
알잘딱깔센이 진짜 사회성을 표현하는데 적절한 듯... 알아서 잘 딱 깔끔하고 센스있게
2개월 전
익인7
반성 많이 하기…ㅎㅎㅎㅎ
2개월 전
익인8
굳이 나서지 말기 꼭 내가 말을 해야 하는 상황에서만, 딱 필요한 말만 하기
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방여익들아 남자가 어떨때 찐ㄸㅏ 같아??480 10.18 10:3879070 3
일상내가 좋아하던 유튜버 애낳고 육아채널로 바뀐듯 ㅜ352 10.18 11:2087210 2
일상신맛 러버인데 한국인들은 신맛 극혐한다고 느낌ㅋㅋㅋㅋ317 10.18 10:3256880 0
야구헉 시우민씨 박동원 선수랑128 10.18 12:1860368 0
일상친구 고모부 돌아가셧다는데 가야해..?112 10.18 18:364631 0