모바일 (밤모드 이용시)

사람들 말하는거보면 뭐 고졸들이 하는직업같음.. ㅋㅋ 한국사람들 눈이 진짜 개높아

익인1
고졸 전형 있잖아
1개월 전
1개월 전
익인2
고졸도 할 수 있는 직업이지
1개월 전
익인2
에휴 그놈의 급나누기는 무시해.ㅡㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
5급말하는거?
1개월 전
1개월 전
익인4
고졸도 할 수 있다와 대부분이 고졸이다는 다른건데 사람들이 이걸 구분을 못하는듯 애초에 앵간히 괜찮은 회사는 다 의무적으로 고졸채용을 함...ㅎ
1개월 전
익인14
ㄱㄴㄲ 개웃김ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
급수별로 차이가 크니까 그런듯
1개월 전
익인6
법원직 빼고 9급은 고졸 초대졸 지잡대졸급이긴함
1개월 전
익인53
ㅈ ㅟ랄ㄴ
1개월 전
익인7
고학력..?? 5급 뭐 이런거 아니고서야 9급은 고학력도 있긴 한데 아닌 사람들이 많지 않나
고학력인 애들은 대기업, 전문직으로 가지 보통

1개월 전
애초에 고학력이란 기준도 개높아 5급 한해에 몇명 뽑는지 알어? 300명뽑아
1개월 전
익인7
긍까 내말은 9급은 고학력, 고졸보다는 그냥 평범한 대학교 나온 사람들이 제일 많다는 얘기였음
1개월 전
한해에 설연고를 만명이가는데 공무원은 한해 5천명뽑음 내말은 한국사람들이 말하는 평범이란 기준도 높단거
1개월 전
익인7
웅 그 말은 공감해
나도 공무원 무시하는 거 이해 안 간다고 생각하고 한국사람들 평범 기준 높은데 정작 본인들은 공무원이 뭐야 대다수 중소 다니는 사람들이 많구..

1개월 전
익인8
5~6급 이상부터 인정해드림
1개월 전
익인9
넷상이라 그럼
1개월 전
익인10
고졸들도 있기는 한데 소수 아님?
엄청난 엘리트라고는 할 수 없지만 무시받을만한 학력은 아닌데
그렇게 따지면 대기업도 지방대 애들이 가는 곳임

1개월 전
1개월 전
익인12
예전엔 할거없음 공무원이나 하라는 말도 있었다니까… 몇십년 사이에 대학진학률이 높아져서 더 그런듯
1개월 전
익인13
우리 회사는 연구사들이어서 공무원이어도 석사 기본 다들 박사과정까지 진학…
1개월 전
익인15
통계는 모르겠는데 내 주변은 다 학벌 높더라
1개월 전
익인15
고졸급이라는 게 입결?을 말하는 거야 업무수준을 말하는 거야?
1개월 전
익인16
9급이 먼 고학력 직업이야
1개월 전
익인17
인터넷에서 이런저런 말 하고 옛날에는 되기 쉬웠다 뭐다 해도 어디 가서 부모님 직업이 공무원이라고 하면 현실에선 그 사람 좋게 보던데…
1개월 전
익인18
9급도 인서울 높은급 많던데
1개월 전
익인18
7급은 스카이도여럿봄 그밑은 짱많구
1개월 전
익인19
옛날에는 고졸이 9급 많이 해서 (지금은 대졸이 대부분인거 알지만...) 어른들 인식이 박혀있는 것 같음
1개월 전
익인19
친척들 중에 공무원 많은데 옛날에 되신 분들은 대졸 한 명도 없고 공부도 6개월 정도 하면 다 붙었대
1개월 전
익인20
걍 넷상 내려치기같음 막상 시험 쳐보라하면 붙기 힘듦
1개월 전
익인23
들어와보니 생각보다 고학력인 사람도 좀 있어서 왜? 싶을 때는 있는데... 나도 낮은 학력은 아니지만 뭐 각자의 삶이 다 있는 거라
그냥 극과극이 있긴 한데 진입장벽이 낮은 거지 막상 현직에 학벌 괜찮은 사람은 많았어. 이것도 직렬이나 기관/부처마다 차이는 있을 거구... 아무래도 누구나 도전 가능+언뜻 문제 자체만 보면 안 어려워보임 때문에 그런 듯? 애초에 사람들이 공무원이다 하고 인식하고 만나는 사람들이 굉장히 일부이기도 하지만

1개월 전
익인24
지거국 졸업한 9급도 개많던데..
1개월 전
통계적으로보면 지거국만 다녀도 사실 똑똑한거
1개월 전
익인24
당연하지!
1개월 전
익인25
진심 주변에 공무원하는 친구 다 4년제 졸업한애들인뎀
1개월 전
익인26
고학력은 아니지 않나
1개월 전
익인29
1개월 전
익인27
국가직 7출인데 다 인서울 알만한 대학출신들임
1개월 전
익인27
근데 난 지잡대나왔음 ㅋㅋ 처음엔 기 죽었었는데 지금은 나 지잡대인데 너네랑 같은 일한다!!!! 생각으로 다님 ㅎㅎ
1개월 전
어차피 인생 100년사는데 청소년기에 5년 공부안했다고 저학력 낙인 찍는것도 웃기지 것도 수능공부도 다양한 능력중에 일부분일뿐인데 자기 진짜 능력이 중요한거지
1개월 전
익인28
걍 본인들이 못해서 내려치기 하는거임 정작 공무원 붙고 일하는 애들 보면 기본 다 4년제 이상이고 지방은 지거국 대부분에다가 스카이 밑 대학도 꽤 보임
1개월 전
익인28
애초에 공시 자체가 엉덩이 진득히 붙어서 공부해야 되고 시험도 손에 꼽을 정도로 적게 틀려야 하는 시험이라 학력이 낮을 수가 없음
1개월 전
익인30
뭐 인터넷에서나 그러지 ㅋㅋ 인스타만 봐도 명품 허세 잔뜩인데 실제로 2022년 통계였나 가구당 순자산 10억이 상위 10프로인 걸 보면
1개월 전
솔직히 대다수 쥐뿔도없으면서 남 내려치기는 겁나심함 ㅋㅋ
1개월 전
익인30
그런 애들은 어차피 현실에서 하층민으로 사니까 깎아내리는 거지 뭐,,, 인터넷에서라도 난리쳐야지 자존심 챙기나봐
1개월 전
익인31
아무 4년제=고학력이라 치면 9급도 맞긴함 근데 특수직력빼고 일반 9급은 막 고학력!! 이건 아닌거같음
1개월 전
익인32
57급이면 몰라도 9급이 고학력 직업이라고 하기엔 ㅋㅋㅋㅋ... 애초에 9급은 딱 고졸이 하는 일이 적당한 것 같음 학벌 상향 평준화 되면서 합격자들 평균 학력도 높아진 거지 공무원 공기업 업무 보면 고졸은커녕 중학생 데려다놓고도 3개월 가르치면 다함
1개월 전
7급 5급 공무원을 한해에 천명 뽑는데요? 설연고를 한해에 몇명이 가는지 아시나요?
1개월 전
익인32
그거랑 9급이 고학력 직업이 아니라고 하는 거랑 뭔 상관...? 하물며 스카이 애들이 다 5 7급 준비하는 것도 아니고 단순 숫자 비교가 뭔 의미? 뭔 얘길 하고 싶은 거임
1개월 전
그런거 다 감안해도 좀 숫자만봐도 이해가 가지않음?
1개월 전
익인32
그렇게 치면 1년에 수능 50만명씩 보는데?... 이해 안 됨 공무원이 뭔 고학력 예전에 신의 직장이라고 불리던 공기업도 학벌까보면 초대졸 고졸 많어
1개월 전
그냥 너랑 나랑 고학력 기준이 다른거

1개월 전
익인32
글쓴이에게
대학 진학률 70퍼가 넘는 시대에 학사를 고학력이라고 보는 게 신기하긴 하네~

1개월 전
그래서 너가 말하는 고학력 기준이 뭔데?ㅋㅋ 걍 너랑 나랑 기준이 다른거 지거국만 가도 상위 20%인거 알고있지? 9급 절반이상이 지거국이상 학력임

1개월 전
익인50
글쓴이에게
대졸, 대재, 전문대재, 전문대졸, 고졸 이정도만 알 수 있지 어느 대학인지는 어디에서도 안나오는데 "지거국 이상"이라고 나온 자료 어딨음??
https://pass.willbes.net/m/support/examNews/show/cate/?board_idx=34215&s_keyword=&view_type=&page=92&s_cate_code=&s_cate_code_disabled=

1개월 전
그래서 9급 절반이상이 지거국이상이면 고학력이라고 인정하는거임?

1개월 전
익인50
글쓴이에게
아니? 그게 왜 고학력임?
니가 주장하는 "9급 절반이상이 지거국이상 학력"의 근거부터 가져와볼래?

1개월 전
그럼 그게 끝임 너랑 나랑 인식이 다른거 난 상위 20%정도면 고학력이라고 보는거고 싸울 필요가없음

1개월 전
익인50
글쓴이에게
인식이고 자시고 "9급 절반이상이 지거국이상 학력"이라는 니 주장의 근거를 달라는 말이 그리 알아먹기 어려운 지능이니?

1개월 전
익인32
글쓴이에게
고학력은 석사 이상이지 고학벌은 인서울 이내고 ㅋㅋㅋㅋ 고학벌이라고 해도 9급을 고학벌 직업이라고 생각하진 않아 그 누구도... 요새 붙은 사람들 말고 지금 기성시대 9급출신 공무원 중에 지거국 얼마나 있는데? 너 뭐 입직 한지 얼마 안 됐나

1개월 전
난 공무원아님 ㅋㅋ 글고 니 생각이 그러면 그런거고 정답도 없고 모호한걸로 날 설득하려고 할필요가없음

1개월 전
익인15
세무직 업무 해봄? 3개월 가르치면 다한다는 좀 짜증나긴 하네ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인32
그렇게 직렬로 구분해서 얘기하면 반대 사례도 많겠지만 공공 부문이 대체로 업무 난이도 낮은 건 사실이야 기분 나쁘라고 한 말은 아닌데 미안 나도 공기업 다님
1개월 전
익인33
9급 무시하는 사람 개많은데 정작 시험치면 떨어질걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인37
이나라 수준에 너무 과분한 행정서비스를 받고있음.. 후진국수준의 서비스를 받아봐야 정신차림..
1개월 전
익인34
여기 댓글만 봐도 공무원 이미지, 인식 아작났네 루저들만 모였나..
1개월 전
익인35
고학력직업이란건생전첨듣네
1개월 전
익인37
확실힌건 아무나 지원가능하지만 아무나 합격못함... 아무나 합격할 공부양 아님... 내용은 쉽다만
1개월 전
익인38
오히려 누구한테나 열려있는 시험이란 인식이 있지..
1개월 전
익인40
1개월 전
익인42
1개월 전
익인39
오.... 이렇게는 생각 못해봤기는 하다
1개월 전
익인41
뭔 고학력 ㅎㅎㅎ 개웃기네
1개월 전
익인45
진입장벽 낮아서
1개월 전
익인46
학벌을 떠나서 누군가의 직업을 내려치기하는 것 자체가 문제인데 유난히 공무원은 내려치기가 심한듯...
1개월 전
익인47
업무 난이도 자체가 어려운건 아니라서..
1개월 전
익인48
나 면직한 사람인데 9는 고학력은 진짜 아님.. 7부터는 맞고
1개월 전
한국식 고학력이면 그렇게 생각할수도 중경외시 나와도 7급 합격하는애들 반도 안되는거 알지?
1개월 전
익인49
애초에 9급이랑 5 7급이랑 묶어서 취급하는게 이상한데… 9급은 고학력 직업 아니야
1개월 전
사람마다 기준이 다르니깐 너는 서연고만 고학력이라고 생각하나보지
1개월 전
익인50
뭔 소리를 하는거임? 9급, 7급, 5급 전부 시험만 붙으면 할 수 있는게 공무원이고 그나마 학력이 필요하다고 할 수 있는게 5급공채 행시인데 이것도 사실 학력이 필요한 시험이 아닌데? 막말로 대학 안들어가도 5급 붙을 수 있음
그리고 위에 뽑은 인원 가지고 빡빡 우기는데 선발인원은 고학력이랑 아무 상관 없는데? 그리고 어디 대학에서 합격자 적다고 그게 "고학력"의 근거가 되지도 않음. 뭘 자꾸 우기는거??

1개월 전
내가 말하는 학력이 그냥 대학 학력만을 말하는게 아님 고 수준을 말하는거지
1개월 전
익인50
일반적으로 통용되는 단어의 의미나 활용은 개나 주고 니 머릿속에 있는 개념으로만 글을 쓰니 이런 글이 나오지
1개월 전
1개월 전
익인50
위에 보니까 전혀 아닌듯? ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인51
고학력 직업이라고 하는건 보통 학력 커트부터 대졸 이상이지
1개월 전
익인52
와 난 9급도 대단하다고 생각하는데ㅋㅋ 9급 내려치기 무엇 걍 서로 존중하면서 살자 얘들아~
1개월 전
익인53
dog나cow나 다 준비하니까 dog나cow나 다 붙는 줄 아네
1개월 전
익인54
넷상에서 9급 내려치기 심해서 그래 실제론 인서울 출신 9급 널리고 널림
1개월 전
익인55
대졸자들이 많다뿐이지 엄밀히 얘기하면 고졸수준 채용급이지... 일반 기업이나 공기업도 고졸수준, 초대졸수준, 대졸수준 다 있고 9급은 정확히 얘기하면 고졸수준 채용인데 대졸자가 많은거임.... ㅋㅋ 일반기업 고졸수준 채용도 대졸자 꽤 많은데 그럼 고학력자들 직업이야?
1개월 전
그 어느나라도 공무원을 고졸로 안채움
1개월 전
익인55
뭔소리? 5급이야 고학력이지만 9급은 고졸 맞아 ... 당장 고졸 9급 전형도 있는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 9급 임용된지 얼마 안된 공무원이니?
1개월 전
어떤 근거를 하나라도 가져와봐 ㅋㅋ 너가 고졸수준이다 하면 그게 정답인거?ㅋㅋ ㄹㅇ 이건 답도안나오는애네
1개월 전
1개월 전
익인55
ㅋㅋㅋㅌㅌ 아니 왜이렇게 긁혔어? 9급 기업 공채에 빗대면 잘쳐봐야 초대졸이고, 대졸수준은 8급 간호나 7급부터임 지역인재전형 지거국 졸 7급 스타트인거 몰라? ㅋㅋㅋㅋ
난 걍 회사다니는데 잘먹고 잘삼 공채로 들어갔는데 구 고졸수준이고 ㅋㅋㅋㅋ 근데 우리도 고졸수준 채용인데 중경외시급 많음 그래도 우린 고학력 어쩌구 말도안되는말은 안해...^^ 실제로 고졸도 몇년에 한번씩 입사하기도 함 ncs 잘쳐서

1개월 전
고졸수준 채용인데 중경외시급이 많다는건 어느나라식 계산법임?ㅋㅋ 신박한소릴 당당하게하니깐 웃겨서그런거지 뭐 10억있는데 기초수급자다 그런거임?

1개월 전
댓글보니 너가 고학력이 무슨 대단한거마냥 우상화시키고있나본데 너가 핀트 잘못잡고 열내는거

1개월 전
익인55
글쓴이에게
와... ㅎㅎ 공무원 뽕이 대단하긴 하네 뭔소린지 이해 못했어?
내가 입사한 공채는 최저요구학력이 고졸수준이야 고졸수준이 고졸 대상으로만 뽑는줄아니 그럼 너도 9급 입사 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쨌든 우리 회사는 구)고졸수준 채용임에도 대졸자가 훨씬많고 서울권이라 중경외시 비율 많다고... ㅠㅠ 취준 안해보고 공무원시험만 했나봐 시야가 좁은게 느껴진다
너가 생각하는 고졸수준이 뭔진 모르겠지만 9급은 최저 학력 기준이 직렬에 따라 고졸, 초대졸 수준이고 이건 팩트야... 근데 뭔 고학력 직업이야 그냥 지원자가 몰려서 대졸자가 많아진거지 우리처럼 ㅋㅋㅌㅌ ㅠㅠ 되도않는 올려치기 우스워서 댓글남겼더니 뭔 싸ㅂ소리만 듣게됐네

1개월 전
걍 어디하나에 꽃혀서 대화의 중심을 이해못하네

1개월 전
익인55
글쓴이에게
자기소개인가바

1개월 전