모바일 (밤모드 이용시)
대병 다니다가 와서 체감 되는거긴한데... 장점은 진짜 사람답게 사는거...? 밥도 환자들 먹는 30분 동안 먹을 수 있고 양치 할 수 있고... 물 마시고 화장실 갈 수 있고... 오프 신청하고 싶을 때 오프 신청 하고... 스케줄 안나왔으면 오프 신청한거 2-3일 정도는 변경해도 되고... 근데 단점은 돈도 적고 (흐린 눈 가능) 물품도 별로 없고 누구 하나 퇴사해도 돈은 조금 주는데 경력자 쓰고 싶어하니까 사람이 안채워짐ㅋㅋㅋㅋ 나도 얼른 환승이직 해야하는데 이래저래 사람이 안구해져서 걱정이다 그치만 휴가 즐겨야지 룰루

익인1
펑셔널이야? 팀이야? 월급 알려줄수 있을까??ㅠ 300대이지?
1개월 전
난 펑이구 교대 안해서 300 안나와...ㅎㅎ 근데 여기가 짠 곳이라 월급은 소박해ㅠ 더 주는 곳 가면 교대 안하고 200중후반까지 받긴 하더라
1개월 전
익인1
교대 안하면 뭐 괜찮네 사실 간호사는 나이트 수당으로 돈버는거니까
1개월 전
난 200중후반까짘 아녀ㅋㅋㅋㅋ 그냥저냥 대병 다닐 때 받았던 수당이랑 상여 제외하고 받는다 생각하고 다니는 중.. 물경력이라 이직 하긴 해야하지만ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
나도 신규 평서널 3개월하고 곧 퇴사해 ㅠㅠ
1개월 전
1개월 전
익인2
응.. 좀 쉬고 싶어서 ㅠㅠ
혹시 재활병원 환자 몇 명 보는지 물어봐도 돼??

1개월 전
ㅇㅎㅇㅎ 난 30명 정도 봄 나도 퇴사할라겅...ㅎㅎ
1개월 전
익인2
헉 많이 보네.. 난 20명.. 근데 원액팅이면 40명 볼때도 있어 ㅠㅠ
1개월 전
익인2
2에게
난 첫 병원이 재활병원이라.. 얼레벌레ㅠㅠ
첫 벙원이 재활은 아닌거지??

1개월 전
웅 난 글에도 적어놨다시피 대병 1년은 못채웠는데 독맂하고 좀 다녔어ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 재활은 좀 얼레벌레해도 괜찮아 우리도 웨이팅 신규쌤 있는데 좀 빠져도 그러려니 함

1개월 전
익인2
글쓴이에게
재활병원도 힘든데 어떻게 대병을 견딜까싶다... 일의 강도 차이 많이 나지?

1개월 전
근데 재활도 재활 나름이라 익이 다니는 곳은 힘든가봐~! 내가 있는 곳은 차이 많이 나.... 지금도 근무시간인데 정규루틴 거의 다 끝나거 폰 하는거 봐....

1개월 전
익인2
글쓴이에게
난 액팅이어서 그런가 하루종일 뭘하고 있었어.. 입원 받는게 최악이구 ㅠㅠ

1개월 전
아고 그치 액팅은 차지보다 할게 많긴 하지ㅠㅠ 내가 다니는 병원은 진짜 심플해서 대병보다 오히려 편하긴 해서 더 그런 듯ㅠㅠ 고생 많이 했네ㅠㅠ

1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상36살이면 3살한테는 '아줌마' 맞지 않아...?475 09.08 10:1079836 0
일상친언니가 사고로 11월에 죽었는데, 기일 3일 후에 사촌오빠가 결혼한다면 어때?573 09.08 17:2865174 3
KIA/OnAir ❤️양현종 없이 몬살아 오늘도 타자들이 득지해주면 조켄네💛 9/8 .. 2805 09.08 13:0929792 0
삼성/OnAir 🦁 일요일인데 이겨야겠지? 점수 많이 내! 태인이 파이팅🍀 9/8 달.. 2868 09.08 13:1719560 1
야구와 광주는 얼마나 무개념짓을 했으면 원정팬들 글이 내 탐라까지 들어오냐151 09.08 20:5718052 1
재밌는 글 하나 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..