공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

평소에는 착하고 좋은데

직장에서 스트레스 받는 일 생기면 연락을 본인이 잘 안해

그리고 내가 무슨 힘든 일 있냐고 그러면서 위로 해주려고 하면 "자세하게 뭐라 말을 못하겟어" 이래

회피형이 맞다면 이런 사람은 어떻게 대해야하는거야??

둥이1
저것만 봐선 회피형인지 모르겠는데요
2개월 전
글쓴둥이
걍 성격이 과묵한건가..
2개월 전
둥이1
너가 의지할만한 사람이 아닌지 애인이 원래 의지를 잘 안 하는지 예민할 때 굳이 애인한테 연락을 안 하는 건지 아니면 정말 지쳐서 좀 쉬느라 연락을 안 하는 건지 모르죠 저 본문 상황에 비해 너무 경우의 수가 많아요
2개월 전
둥이2
찡찡대는거 싫어하는사람같음
2개월 전
둥이3
하ㅏ 내 애인이랑 똑같음ㅜㅜ 근데 걍.. 놔두래 자기도 말하기 싫고 뭐라고 해야할지 모르겠어서 말 안 하는건데 내가 물어보면 오히려 더 스트레스 받는다고.. 그래서 그냥 그 뒤론 힘내만 보내고 말아
2개월 전
글쓴둥이
아니 평소엔 다정한데.. 얘가 나한테 "직장 스트레스 받아" 이럴 때 마다 이런 식이야..
얘 뭐야? 지 일이 싫은거야 내가 싫은거야??

2개월 전
둥이4
말하면 찡찡거린다고 스트레스 받아서 그런 거 아님?
2개월 전
글쓴둥이
얘는 내가 싫은걸까 자기 일이 싫은걸까?
2개월 전
둥이4
쓰니가 먼저 속에 있는 얘기 다 터놓아야 하겠지?
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방다들 애인이랑 몸무게 몇 차이나?352 10:5734318 0
이성 사랑방3년 사귄 애인이 스킨십 문제로 지친다고 시간 가지고 싶대87 10:1026526 0
이성 사랑방 40 이렇게 카톡하는 거 우리 커플만 그런 거 아니지..? 67 14:5818495 3
이성 사랑방/연애중연애초 사진 찍기 싫어하는 애인... 62 10:0418642 0
이성 사랑방연애상담해줄겡 (썸.연애.재회.장기연애 경험 다수)252 10:268031 0