모바일 (밤모드 이용시)

콘텐츠 마케터로 커머스 관련 업무하고싶었는데

사실상 바이럴만 하고 있는....

이제 3주차인데 벌써 현타옴....ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ...

취업도 면접 겁나 많이보고 들어온거라 1년은 버텨야할것같고 하...

익인1
헉.....바이럴마케팅 어때?...ㅠ.ㅠㅠ...
나지금사무직인데바이러ㄹ마케팅 합격해서 고민중이거든........
나도 콘텐츠마케터나ㅏ 마케팅기획하고시;픈데 경력이 아예 없어서 바이럴마케팅이라도 시작해서 해볼까햇ㄱ던거라.....

1개월 전
그런 상황이면 일단 해보는것도 경력 쌓기엔 나쁘지는 않을듯.. 나는 기존에 하던일이 콘마였고 이직을한건데 바이럴만 하고있어서 더 그렇게 느끼는걸수도 있어..ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 이게 뭐하는거지 싶은...
1개월 전
익인2
쓰니야ㅜㅜㅜ 바이럴마케팅 워라벨은 어때?? 많이 바쁘거나 성과못내면 압박있고 그런 것도 있어?ㅠㅠ
26일 전
워라벨...? 나 9시 2분에 출근해서 지금 퇴근이얌...뭐 그래도 재택도 있고...근데 재미가 없어
이게 고객사에서 실제로 문의 오는건이 있는지 상위노출해주는거랑 다 따져봐서 솔직히 성과가 보여지긴해야함...글쓸때도 바이럴티 내면 안되는데 또 장점을 최대로 부각시켜달라하고 이게 제일 난감 ㅋㅋ

26일 전
익인2
알려줘서 너무 고마워🥹ㅠㅠㅠㅠ오늘도 고생했다ㅠㅠ👍대부분 이렇게 늦게 퇴근인거야, 아님 바쁠 때만..?ㅠㅠㅠ

나두 바이럴로 경력쌓고 콘마가 목표인데 콘마는 워라벨이랑 성과압박같은 거 어떤 편이야?? 추천할만한 직종일까? 취준중인데 검색광고마케터랑 마케팅기획전문가(민간) 자격증 따려는데 이거말고 뭘또 해야할지 모르겠다..ㅠ

26일 전
나는 대부분 늦게 퇴근..이게 바이럴 글쓰고 원고 컨펌받고 카페만 3건에 다른 커뮤 글도 업체가 4개씩이라 좀 많아...

나는 반대로 콘마로 일하다가 이직하먄서 이 일을 처음하는건데 대행사는 절대 비추...새뱍 2시까지 하고 찜방에서 잔적도 있음 그리고 난 자격증 1도 없고 포토샵을 할줄알아서 포폴 일하면서 쌓고 이정도였음!

갠적으로 카피라이팅 실력 중요함 나 쇼츠 제작도 맡아서하는데 카피 머리 깨짐... 콘텐츠 제작할때도 그렇고 이거랑 메타 구글애즈 세팅하는거 대략적인 데이터 보는거? 이게 더 중요하다 생각

25일 전
익인2
물어볼 곳이 없었는데 덕분에 감이 좀 잡혀간다 고마워🥹
그럼 일단 포토샵 쪽 배우면 취준에 도움이 되려나..?ㅠㅠ

콘마나 바이럴이나 문구생각하고해야해서 일은 많은 편이지?ㅠㅠ

25일 전
응웅 포토샵 도움 많이됨! 카피 생각하는게 진짜 시간 많이 잡아먹음..바이럴도 티안나게 장점 살려서 써야해서 이것도 시간 오래 걸리고.. 커뮤니티 특성도 다 달라서 말투도 다르게해야하곸ㅋㅋ

25일 전
익인2
글쓴이에게
말투ㅋㅋㅋㅋ세세하게 신경써줘야할 게 많구나ㅠㅠ
문득 궁금해지는데 바이럴글쓸 때 회사 아이디로 하는거야, 아니면 내 명의로 다 가입해야하는거야?? 이것도 회바회가 있을까?

25일 전
회바회일것같은데 우린 계정이 따로 있어! 부족할때 계정 수급요청드리고

25일 전
익인2
글쓴이에게
그렇구나!!! 오늘 자세하게 알려줘서 넘고마웠어ㅠㅠㅠ🥹
좋은 저녁보내구 하는 일 다 잘풀리기를 바랄게!!

25일 전
익인3
쓰니 혹시 어케 됐어?? 나도 비슷한 상황인데 ㅠㅠ
14일 전
그냥 저냥 다니고있음.....근데 바이럴은 그냥 아무나 와도 할 수 있는거라 생각해서 ㅎ...1년 다니고 이런것도 했습니다 플러스요인으로 포폴에 넣을 요소를 채운다고 생각하게..
14일 전
익인3
나도 바이럴 하고 있는데 ㅠㅠ 혹시 어떤일해?? 나는 인플루언서 섭외랑 리뷰작업 블로그 지식인 등등..하고있어
14일 전
비슷해...카페랑 커뮤니티 작업하고 체험단 섭외, 쇼츠편집 등등 이런고..ㅎ...
14일 전
익인3
아항.. 얼마나 일할 생각이야? 나는 이직할까 고민중이거든 ㅠㅠ
14일 전
난 그래도 1년은 해보려구ㅠ

14일 전
익인3
글쓴이에게
그치 앵간하면 1년은 하는게 좋앙

14일 전