모바일 (밤모드 이용시)

직접 받은거 아니고 부모님한테 전달해서 받았을경우에 무조건 감사전화드려?

어릴때 보고 한참 안보다가 전화하려니까 너무 떨림... 감사하다고 말씀 전해달라니까 직접 전화해서 하라는데 5만원 받고 전화하려니까 (5만원이라 안감사하다 이 말은 x)

그냥 안받고 전화도 안하고싶음 ㅠㅠㅠ

익인1
나도 글킨한데 그래도 일단 전화드리긴함..
2개월 전
친구들이 그럼 뭐 10만원 이상받으면 찾아가서 인사드려야하냐고 웃는데 전화 하는게 정상이긴한거지? ㅠ
2개월 전
익인1
정상 비정상까진 몰겠지만 난 그냥 어차피 별로 찾아뵙지도 못하는데 이 기회에 안부인사 전한다치고 해..ㅎ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 성인되고는 본적도 없음.. 어색돋아ㅠ
2개월 전
익인2
난 엄마가 전화 걸고 그 옆에서 이모 감사해요😆 이 정도만 하긴 함...ㅋㅋㅋ
2개월 전
나도 그럴생각... 첨에 문자로 하려다가 좀 아닌것같아서 그냥 아빠찬스써야지 🥲
2개월 전
익인3
전화해서 용돈 감사드려요~ 나중에 기회되면 만나서 감사인사 드릴게요 몸 조심하시고 이만 끊을게요~ 이러기만 함 전화 안하면 싫어하시는 어른 분들도 많더라...ㅜㅜ
2개월 전
오노...😱 하긴 감사인사는 드리는게 예의긴하지.. 전허ㅏ공포증있어서 생각만해도 떨려 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상익들 지독하게 끌리는 이성취향 있어 ? ㅋㅋ 239 10.18 23:4710400 0
일상 네웹 결국 ㅍㅍㄴ안고가기로 했나보네145 10.18 17:2421948 0
일상친구 고모부 돌아가셧다는데 가야해..?139 10.18 18:3620601 0
야구익명이니까 궁굼해서 물어본당 85 10.18 21:435527 0
이성 사랑방죽을 때까지 안 바뀔 것 같은 이성 외모 취향 있어?55 1:247826 1