모바일 (밤모드 이용시)

뭐가좋을까…? 살도 살이지만 진짜 다리가

너무 심해 근육+지방+부종

익인1
유산소
1개월 전
이미 스피닝 n년차라 식단 안 해서 안 빠지긴해 ㅋㅋ
1개월 전
익인1
하비는 스피닝 같은 하체근육 단련되는거 하면 안된대...
1개월 전
진짜…? 어쩐지… 그럼 무슨 유산소 해야해? 런닝도 하체 운동 아냐??
1개월 전
익인1
나도 하비로 어디가서 안지거든...? 피티나 스피닝 할때 하체 너무 탄탄해져서 근련운동 그만뒀었음...
지금 수영하는데 하체 라인 달라지는중이어서 엄청 만족해

1개월 전
옴마야 맞네 어디서 대충 듣긴했는데 스피닝 하면 다리 굵어진다고ㅠㅠ 나도 진짜 하체 근육 잘붙어 수영? 수영 부끄러운데 하체가 너무 심해서…다리 컴플렉스 심한데ㅠㅠ
다른 유산소는 효과 없었어??

1개월 전
익인1
글쓴이에게
생각보다 수영할때 남의 하체 볼 일 ㄹㅇ업성..물속에 들어가 있어서
오히려 난 겨드랑이가 신경 쓰였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다른 유산소는....옛날에 하루에 3~4시간씩 걸을때 허벅지 좀 얇아지는거 같긴 했어...

1개월 전
진짜 많이 걸었다..난 또 오히려 많이 걷거나 서있거나 오래앉아있으면 붓더라구ㅠㅠ 아무튼 추천 고마워!

1개월 전
익인1
글쓴이에게
부종은 진짜 수영 엄청 추천이야...나도 붓기 진짜 많았는데 수영하고 3일만에 붓기 쫙빠지고 1.몇키로 내려갔옹...

1개월 전
수영 해야겠다 고마워😘

1개월 전
익인2
일단 요가 필테는 살빼는 운동이 아뇨
1개월 전
그럼 스피닝이 진짜 힘들긴하거든? 런닝도 다리 두꺼워질까?ㅠㅠ
1개월 전
익인2
런닝해! 살 많이 빠져 스피닝 하고 다리 안풀어줘?ㅠㅠ 붓기 빼는건 플라잉요가 추천!
1개월 전
다리 풀어줘! 근데 아무래도 상체보단 하체가 너무 잘 찌고 너어무 잘부어서 고민이거든ㅠㅠ
플요 알아봐야겠당 플라잉요가로 효과 봤어??

1개월 전
익인3
플라잉요가
1개월 전
1개월 전
익인4
혹시 골반 순환 마사지 이런거 해봤어? 쓰니처럼 운동한 몸이 아니라 잘 빠지는거일수도있지만 다리붓기 마사지 하니까 폼롤러 할때보다 훨 잘빠지는둣!!
1개월 전
순환 마시지?! 혹시 추천 해줄 수 있어?ㅠㅠ
1개월 전
익인4

이거 두개중에 끌리는걸로 해!! 나는 이거 하고 나서 본문과 다른 말이지만 생리 불순도 사라졌다ㅠㅠ

1개월 전
모야 감도유ㅠ 공유 감사합니다🫶
열심히 해보고 후기 올릴게!

1개월 전
익인4
화이팅💚 특히 추언니는 별로 안 걸리니까 정말 귀찮을 때 해봐!!
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
혹시 아침에 해 저녁에 해?야외 밖??
얼마나해?ㅠㅠ

1개월 전
익인6
필테 + 유산소
1개월 전
1개월 전
익인7
요가 좋은데
1개월 전
요가도 붓기에 좋다고하는데 스피닝도 하면서 해볼깡…
1개월 전
익인8
운동은 좋아하는거 다니고, 집에서 폼롤러로 앞벅지 종아리 문질러야되
1개월 전
문질러ㅠㅠ 근데 탄탄쓰하도 맨날 부어서 힘들다 하ㅠㅠ
1개월 전
익인9
유산소랑 스트레칭 추천!! 그리고 플라잉요가도 괜찮은데 겁 많으면 비추ㅠㅠㅠ
1개월 전
겁 많긴해ㅠㅠ 유산소는 런닝??
1개월 전
익인10
유산소하고 폼롤러 스트레칭을 시간날 때마다 해 하루에 2번 이상!! 효과좋음
1개월 전
하루에 두번?!ㅠㅠ 으아 노력해볼게
1개월 전
익인10
스트레칭을!! 오래하면 더 좋긴 한데 일단 아침에 일어나서 10분 자기젘에 10분 이런식으로 해봐
1개월 전
1개월 전
익인11
나두 스피닝이랑 요가 같이하는중..
1개월 전
1개월 전
익인12
다리살빠지는건 오래걷기가 최강임 나 쿠팡 출고 주3회 2주 나갔는데 다리 반쪽됨ㅋㅋㅋ
1개월 전
나 오래 걸으면 오히려 부어ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인12
원래 부어 근데 오래 걸으면 걸을수록 순환돼서 며칠 저렇게 오래걷고 자고 일어나면 붓기 싹 가라앉음 하비는 보통 순환이 안돼서그럼
1개월 전
익인13
유산소
나 인터벌 러닝하고 안빠지는 살이란 없구나를 느낌
진짜 이거는 죽어야 빠질 것 같다 하는 것도 다 빠짐

1개월 전
그대신 식단도 같이 했지?? 런닝 인터벌로 했어? 기구로 야외로??
1개월 전
익인13
나 그냥 러닝머신 강도 10 3분 30초-강도 7 1분 30초씩 해서 총 20분 했어
식단 안했는데도 저렇게 하니까 체지방 팔다리몸 모두 다 표준이하 됨

1개월 전
10?!!! 8로 해도 힘들던데 10이면 그럴만하네 한번 해볼게!
1개월 전
익인14
필테! 체형 교정되도 순환에조은거가터
1개월 전
골반 교정 된다해서 해볼까했는데 요가 필테 뭐하지ㅠㅠ
1개월 전
익인14
골반 교정은 필테츠찬
1개월 전
익인15
필테+유산소
하체비만이 자세가 틀어져서 순환이 안되는걸로 부종쌓인경우도 꽤많음
전체적인 살빼는건 운동 제하고 평소에도 많이 걷고 움직이는거
필테는 자세 교정되면서 라인 잡히고 붓기 빠지더라

1개월 전
요가보다는 필테가 붓기에 효과 있을꽈!
1개월 전
익인16
제목에 있는걸 동시에 해야됨 유산소 겁나해도 특정 부위 살 안 빠지는 사람들 순환이 잘 안되는걸 수도 있음.. 특히 하체나 팔뚝같은거 스트리칭 잘해줘야댐
1개월 전
저 세개를?!! 으아 사는거 힘드네ㅠㅠ 하체야..
1개월 전
익인17
유산소! 난 수영하는데 다리 많이 써서 그런지 다른 유산소보다 하체쪽이 금방 빠지는 느낌이었어
1개월 전
그정도야? 수영을 진짜 해야하나…
1개월 전
익인18
닥 유산소
1개월 전
유산소 추천좀ㅠㅠ 스피닝 하긴하는데…
1개월 전