모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

들으려면 관리 잘됨(피부 등)/잘생김/탈모x/키큼/비율좋음 등

여러 요소가 갖춰지면 오빠 소리 나옴

근데ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 사람은 현실에서 거의가 아니라 아예 없음

나 27인생 딱 한명 봤고 그외는 연예인이 전부야

그러니 그냥 아저씨라 생각해도 무방함

익인1
삼촌뻘이야
1개월 전
마자 삼촌이지ㅋㅋㅋ 현실에서 그런 사람은 거의 존재하지 않아
1개월 전
익인2
근데 난 딱 띠동갑까진 오빠라고 해서 뭔가 신기하다
물론 보편성으로 따지자면 신기한건 나겠지만…

1개월 전
형식상 오빠지만 외적으로 너무 차이나서 느낌이 다를 뿐이야ㅠㅠ
1개월 전
익인2
아 그건 완전 인정
1개월 전
익인3
10살 차이면 오빠 맞지 않나.....? 고1이 우리한테 언니 누나라 할 거 아냐...... 고1이 나한테 이모라 하면 슬플 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이제 나이 먹은 건가
1개월 전
형식상 오빠라고 부르지 막 본인이 먼저 오빠가 어쩌고 강조하는 순간 진짜 깨더라
1개월 전
익인3
아 진짜 그건 ㅇㅈ 아저씨 같이 생긴 안 친해지고 싶은 사람이 오빠가 하는 순간 깸 우리 담임선생님이랑 동갑이십니다 절로 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 맞아 내가 말한 게 딱 이 느낌ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 근데 본문에 나온 외적으로 그런 사람이라면 내가 먼저 절로 오빠라 부를듯햌ㅋ
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상폰 진짜 막 쓰는 사람은 아이폰 사야됨463 8:4645359 3
일상본인표출 수영강사 떡값 글쓰니인데 ㅋㅋㅋ단톡방 생김 ㅋㅋㅋㅋ313 10:2637658 1
일상 아이폰 16색깔 보고가셈256 2:4651874 1
타로 봐줄게!125 11:241871 0
야구심심한디 감독 이름으로 자동완성 해봐!87 09.09 23:118353 0
트렌드 🔥