모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

Isfp 정말 모르겠어…

연락은 잘 되고 안 바쁠 때는 칼답해줘!

내가 할말 없게 하면 질문 해주는데 평소에는

나한테 질문을 안해 그냥 자기 일상 보고나 리액션 위주?

내가 느꼈을때 그나만 노력했다 하는 표현은

나~햇어 칭찬해줘 / ㅇㅇ이 그거 좋아하는구나 담에 사줘야겍다 이정도? 말고는 직진의 느낌이 딱히 없어!

내가 담에 뭐하러가자~ 하면 응 좋아! 이러는데

딱히 먼저 보자고는 안하는 느낌?!

연락한지 이주 좀 넘었구 두번 정도 봤는데

마지막으로 본지 3일정도 지났는데 먼저 보자구는 안하네… 내가 먼저 말해도 되나?

익인1
칼답이면.. 호감 있는건뎅?! 사실 나는 먼저 보자고 말 못 하는 편이기도 하고 마지막으로 3일 전에 본거였으면 막 당장 데이트 약속 안 잡아도 되는 느낌이랄까..?
1개월 전
아구래? 사겨도 일주일에 1-2번 보는걸 좋아한다 하긴 했오! 그럼 좀 더 있다가 데이트 신청 하는데 나으려너?
1개월 전
익인2
엇 나도 잇프핀데 저럼......ㅎ 너한테 호감 있으니까 칼답하고 만나자고 해도 웅 하는거임 너 싫으면 안읽씹함 만나자고 해봐
1개월 전
그럼 질문 안하는건 딱히 별생각 없는겨?? 내가 넘 의미부여 하나!? 난 궁금한게 넘 마는데 상대방은 그것보다는 자기가 모하는지 더 말해주는 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
엉엉 내 기준 자기가 뭐하는지 계속 알려주는 것도 애정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
와 진짜 다르구나… 나 엣팁 불도저라 이해 못 했는데 잇프피의 심리는 이로큐나 ㅋㅋㅋㅋ 고마오!!!
1개월 전
익인3
나 잇프핀데 나도 그래 ㅋㅋㅋ...
딱히 리드하는 스타일이 아니어서 상대방이 리드해주면 좋아 그리고 호감있으니까 칼답하는겨

1개월 전
아하 미안해서 억지로 이어나가는 거 못해?? 그건 아니게찌…🥺
1개월 전
익인3
응 억지로 이어나가는거 귀찮아서 못해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
헐 나만 그냥 관심별로 옶어보이나..ㅠ 칼답은 심심하면 하는거고 아예 호감이 없는건 어닌거같은데 연애로 발전할 정도의 호감은 아닌거같긴해..먼저 만나자고는 말 못해도 상대가 물어보면 나도 궁금해서 당연히 물러보게되던데
1개월 전
마자 내말이 이거! 먼가 호감이 없는 건 아닌데 이대로 끝내도 아쉬워하지 않을 것 같은 느낌…😫
1개월 전
익인4
아직은 그정도의 관계라고 생각하나븀..걍 썸까지는 아니고 살짝 호감있는 상태로 연락하는..일단 만나봐! 약속잡고
1개월 전
익인5
너도 확신을 안줘서 상대도 미지근하게 반응하는거야
1개월 전
에에? 먼저 만나자구 약속잡는거 정도로는 확신 아닝가?!!
1개월 전
익인5
친하다고 생각해서 만나는 걸수도있지않아?
1개월 전
아니 안지는 3주도 안됐어!
1개월 전
익인5
오호 너가 밀어붙여버려
1개월 전
익인6
쓰니야 어케됐어
5일 전
하 난 잇프피는 아닌거 같애 개답답해서 썸붕할라궁 ㅋㅋ
5일 전
익인6
헉 아직 썸 타고 있어??
2일 전