모바일 (밤모드 이용시)

고딩때 여자애들 사이에서 가장 이상형으로 언급 많이되고 남친으로 ㄱㅊ다고 말 나오는 남자애들 있었는데 걔네가 갑인 기축 임자

걔네 사주 까보니까 임자 빼고 나머지둘은 진도화는무슨 가도화도 없엇는데 진짜 사람자체가 매력쩔었음 나도 고딩때 딱 저 셋만 짝사랑해봄..ㅋㅋ

그러다 갑인이랑은 9개월인가 사겼엇음

글고 남자애들 사이에서도 귀엽고 걔가 제일 ㄱㅊ다고 언급 자주되는 여자애도 간여지동이었음 기미

나도 걔랑 친해지고싶었다 첫인상은 좀 조용하긴한데 갈수록 편해지는 모습에서 매력이 느껴진다고해야되나.. 쨋든

글고 남녀불문 인기 많고 인싸였던 여자애 병오

야도 인스타 보면 피드에 걔만의 감성이 뚜렷했음

글고 무진일주인 여자애도 있었는데 얜 사연있어 보이는st로 예뻤어서 지금도 기억에 남음.. 계속 걔 인스타 들어가보게돼

이 여자앤 1학년 끝나자마자 자퇴했는데 자퇴하고도 종종 애들 입에 오르내림(나쁜쪽으로ㄴㄴ

글고 지금은 대학생인데 과에서 가장 자기 개성쩔고 독특하고 성격 사차원같은 애들 하나같이 죄다 일주간여지동임ㅋㅋ

우리과가 미대라 한 개성 하는 인간들 모인 집단인데도 외모를 떠나

은은하게 존재감 넘치고 매력있는 애들 거의 간여지동

우리과에서 가장잘생기고 사차원인데 조용한 남자애 기미 비겁다

여자애들 앞에선 걔한테 말 못걸다가 뒤에서 걔 얘기 꼭 함

물론 나도했움^^ 잘생기고 매력있는걸어카냐

글고 자기만의 패션감각 뚜렷하고 유니크한 여자애 을묘 비겁다

얘도 얘 인스타보면 개성 장난아님 야도 인기있음

자기만의 캐릭터성이랑 개성 확실한 여자애 둘 병오랑 기미 비겁다

얘넨 뭔가 성격도 귀여움.. 남자 동기들이 뒤에서 언급 자주함

성격 사차원을넘어 오차원같고 얘만의 분위기 추구미 감성 뚜렷한

여자애 신유 얘는 특히 여자후배들이 좋아함 손민수하고싶다면서

글고 과에서 가장 이쁜 여자애 임자 얘는 남친 좀 자주 바뀌는편

임자 얘도 장난아니게 성격 특이하고 비주류인 일본 고전캐릭터 광적으로 좋아함

과에서 얘네 인스타 종종 염탐한다는 애들도 꽤 있음

커뮤같은데서 보면 간여지동 배우자복 빻았다느니 고집쎄다느니 말은많아도

외모를 떠나 확실히 매력있고 개성있는 애들 많은건 부정할수없음

간여지동 아닌 다른 일주들도 물론 매력있는데

유독 뭔가 어? 하고 느껴지는 애들은 대다수가 간여지동이었음ㅋㅋ

물론 간여지동 절망편도 겪어봄 대학서 만난 타과 남자앤데임자일주임 갸는 ㄹㅇ 성격이 간여지동 절망편 그자체였음.. 고집 진짜 근데 또 매력은 있는지 여친도 있고 성격 시원시원하고 같이 있으면 재밌어서 연 끊기가 쉽지않음ㅜ

익인1
쏠린 사주는 캐릭터가 확실하긴 한듯
1개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ 나 일월주 간여지동인데 살면서 친했던 애들도 다 간여지동임... 좀 웃김 근데 캐릭터도 확실하고 고집쎈건 맞음
1개월 전
익인3
ㅁㅈ 임자일주 매력 있는 사람 많더라 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
나 독특하고 매력 있단 소리 많이 듣고 고집도 쎈데ㅋㅋㅋㅋ을묘 간여지동ㅠ
1개월 전