모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

나는 지금 연애가 두번째 연애인데 (여익임) 

7년연애 안하다가 이번에 하게 됐는데

둘 다 가진 거 하나도 없고 나는 겨우겨우 쥐꼬리만한 돈 모아서 수중에 4000 정도 있음 

근데 애인는 더 없고 연상이고 심지어 삼형제 막내임..

둘 다 부모님 노후는 걱정이 없는데 (양쪽 공무원) 

이런 결혼하면 힘들지 않을까?

사람은 좋은데 현실적으로 어려울 거 같아서 지레 겁이나 

익인1
둘다 몇살이야? 결혼자체는 욕심없으면 작게라도 시작가능하고 오히려 그게 더 돈 잘모여 앞으로의 가능성을 보고 경제관 잘 맞고 차곡차곡 모을거 믿을 수 있으면 고 하는것도 난 좋다고봐
2개월 전
난 32, 애인은 34 그래서 지금 어렵다.. 이런생각중 앞으로의 가능성은 잘 모르겟고... 경제관도 잘모르겟어...
2개월 전
익인1
아직 결혼 이야기나 뉘앙스는 없는거지? 이런건 말 안하면 절대 모르니까 둘이 대화가 제일이긴한데.. 티비나 뉴스보다가 아니면 대화하다가 슬쩍 말꺼봐 상대 입장 들어보고 생각해도 될것같아 좋은 사람이라 계속 만나고 싶으니 힘들것 같아도 어떻게 해결되면 좋을텐딩ㅠㅠ
2개월 전
남자친구는 하고 싶어하는데 나는 주저하게 돼 ㅠ ㅠ 상대방은 내가 너므 좋고 하고싶어하는데 나는 질 모르겠는거지... 정말 계속 만나고 싶고 같이있고 싶은데 현실적인게 보이니까 너무 힘들다ㅜ
2개월 전
익인1
나랑 비슷하면서 반대 상황이다 둥이.. 나도 애인이 결혼하고 싶어하는데 난 애인이 신축 아파트 있고 난 초년생이라 돈이 없긴해 난 애인이 크게 거슬리는거 없이 좋은데 가끔씩 아니다 싶을때가 있어서 연애는 좋지만 같이 평생을 살걸 생각하면 망설여지거든.. 그래서 차라리 돈은 모아지지만 사람은 바꿀수 없으니 경제적으로 부족한게 낫겠다 싶었는데 둥이 고민보니까 다 힘드네ㅠㅠ
2개월 전
전세로는 집이 있긴한데.. 그냥 여러모로 힘들어 어떻게 헤야할지도 모르겠고..오히려 좀 여유있으면 모를까 고생할 거 같기도 하고.. 둘이 살면 괜찮을까 싶기도 하고.. 어렵다 어려워.. 익인이는 그래도 괜찮을 거야ㅜㅜ 더 할수있을거구

2개월 전
익인2
결혼 별건가.. 서로 좋으면 하는거지
돈없으면 원룸 동거부터 천천히 올라가고..

돈 있어야 결혼하나… 어차피 혼자벌어 혼자 먹고사는건 똑같은데.. 그냥 별로 안좋아하는데 나이에 떠밀려 결혼 생각해보는거면 하지말유

2개월 전
진짜 난 원래 비혼이었는데 만날때 마다 같이 살고싶단 생각은 했어 근데 돈이 걱정이고 있는 거 하나도 없단게 힘이 들긴하네.. 둘이 좋으면 하는거 맞지 솔직히 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 어렵다 어려유ㅓㅜㅜ
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상익들 지독하게 끌리는 이성취향 있어 ? ㅋㅋ 210 10.18 23:476099 0
일상친구 고모부 돌아가셧다는데 가야해..?131 10.18 18:3615391 0
일상 네웹 결국 ㅍㅍㄴ안고가기로 했나보네128 10.18 17:2416787 0
야구삼성 망하면 삼성 라이온즈는 어떻게 돼?92 10.18 14:0217378 0
이성 사랑방죽을 때까지 안 바뀔 것 같은 이성 외모 취향 있어?43 1:243974 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
thumbnail image
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..