모바일 (밤모드 이용시)

인종이나 나라마다 잘허는 종목 잇자너

흑인들은 달리기 잘하고 백인은 수영 잘하는 건 유전자 머 그런거같은데

양궁은 왜 우리나라만 잘할까? 뭐 양궁 육성 교육 이런게 잘되어잇나??

익인1
주몽의 후예라...미안..
1개월 전
1개월 전
익인2
주몽의 피가 흐르는
1개월 전
익인3
난 협회가 깨끗해서도 영향있다고 봄
1개월 전
익인3
그리고 멘탈 훈련 뭔가 잘되어있는듯…
1개월 전
익인4
멘탈은 뭔가 우리나라 선수들끼리 겨루면 저절로 강해질거같음ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
마자 ㅋㅋㅋㅋ 금메달보다 국대 되는게 어렵다는 말 있는거보면..
그리고 우리가 계속 금메달이니까 암묵적으로 그에 대한 부담감이 멘탈 강화로 이어진게 있긴한듯ㅋㅋ
딴 나라 선수는 예상못한 상황 오면 멘탈 갈린게 보이는데 우리나라는 금메달 아니면 안된다라는 인식이 평소에도 있을테니까..그래서 이번에도 마지막에 잘 쏘는거 보고 느낌 멘탈 어마무시하다고 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인5
공정하게 뽑고 훈련 개빡세게 시키고 대기업에서 지원도 빵빵함
1개월 전
익인6
근데 찌르고 쏘는 걸 공통적으로 잘하는 걸 보면 협회+지원말고도 약간 유전적으로도 있는 것 같음
1개월 전
익인6
구기종목은 또 그냥 그러니까…
1개월 전
익인7
ㅋㅋㅋ그러게..찌르고 쏘는거 잘하넼ㅋㅋ 결국 둘다 집중력, 멘탈, 끈기 뭐 이런 게 강해야 되는건가??
1개월 전
익인10
마정 아니면 신체적으로 유리하다덩가
1개월 전
익인8
과거 한국사 교과서 표지만 봐도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
슛오프때 특히 강한걸보면 멘탈이 좋나 그런 훈련시스템이 잘되어있는감 진짜 신기하긴하다ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
저번 일본에서 한 올림픽 때도 1년 미뤘는데 양궁은 선수 기량이 달라졌을 수도 있다고 다시 선발 열었대. 그리고 특정 선수가 독식하는 경우가 없는게 매번 잘하는 사람 뽑아서고. 이게 당연한건데 다른 협회는 안그러니까
1개월 전
익인11
멘탈 훈련 시스템도 대단하더라. 야외 훈련 보면 난 못해 선수들 대단
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상36살이면 3살한테는 '아줌마' 맞지 않아...?393 10:1053714 0
일상친언니가 사고로 11월에 죽었는데, 기일 3일 후에 사촌오빠가 결혼한다면 어때?331 17:2823997 1
KIA/OnAir ❤️양현종 없이 몬살아 오늘도 타자들이 득지해주면 조켄네💛 9/8 .. 2805 13:0922679 0
삼성/OnAir 🦁 일요일인데 이겨야겠지? 점수 많이 내! 태인이 파이팅🍀 9/8 달.. 2868 13:1716422 1
롯데 🌺 0908 달글!! 롯자야 오늘 이기고 내일 푹 쉬렴🥱 🌺 2884 13:0815655 0