모바일 (밤모드 이용시)

기억하고 메모해~! 개 티나거나, 개 많이 했거나 전후 차이 큰 거 아닌 이상

1. 누가 물어보기 전까지 입 닫고 있기

2. 했냐 물어봐도 안 했다 하기

3. 그냥 무조건 안 했다 하기

이게 맞다 ~ 아무렇지 않다, 말해라 하는 건 넷사세임 ㅎ

추천  1

글쓴이   글쓴이가 고정함
아니 여기 애들 나 자존감 낮은 성.괴로 알고 있는 거 같은데 나 쌍수밖에 안 했어..; 주변에서 말 하는 게 손해라 할 정도로 티도 안 남
1개월 전
익인1
거짓말이 더 넷사세 아냐...? 걍 편하게 말하던데
1개월 전
익인3
ㄹㅇ 내 주변 다들 어디서 햇는지 공유하고 이러던데
1개월 전
찐친한텐 말해도 됨 ㅇㅈ ~~ 근데 그거 아닌 이상 개 비추
1개월 전
익인3
찐친 아니어도 걍 고딩 때도 같은 반 애들끼리 다 공유하고 이러던데?? 안 친한 애들끼리도
1개월 전
중고딩 때는 안 들킬 수가 없자나 하고 오면 바로 아는데
1개월 전
익인3
글쓴이에게
본문은 그럼 직장생활에서 해당이야?

1개월 전
ㄴㄴ 슴살 때부터

1개월 전
익인3
글쓴이에게
대학생 때도 상관없지 않나
친해진 대학동기들 안 한 애들이 없을 정도로 걍 다들 얘기하고 다니고 들어도 아무렇지 않던데 대체 주변에 어떤 친구들이 있었던 거야

1개월 전
익인2
판독기로써 2, 3번 실행하는 사람들 병있어보이고 우스워
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 거짓말 안 치는 사람 어딨냐 자기를 지키기 위해서는 이런 거짓말 정도는 칠 줄 알아야지
1개월 전
익인2
아 알겠다 ㅇㅋ
1개월 전
익인4
내주변만 안그런가봄 그런 사람들이 많다니 충격이야
1개월 전
그거 가지고 뒷말을 얼마나 해대는데 ㅇㅇ 전후 차이 심한 거 아니면 오히려 손해임
1개월 전
익인5
지인은 다 알텐데 대체ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
근데 쌍수정도는 인정해도 되지 않나? 그리고 구라 쳐봣자 과거 사진 보고 다 알더라 너무 아니다고 말 하면 오히려 의심 삼
1개월 전
과거 사진 보여줄 일이 많이 없자나 그리고 과거 사진 보자마자 와 얘 백퍼 성형햇네 생각 드는 전후차이면 말하는 게 나을 듯? 그 정도면 티가 안 날수가 없거등
1개월 전
익인6
약간 좁은 대학 특히 지거국 이런덴 그 지역생 80퍼 여서 걔 알아 하면 다 알고 학교 동창이고 그럼
1개월 전
익인6
큰 대학이어도 대한민국자체가 좁아서 건너건너 동창이래서
1개월 전
익인7
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 진심^^ㅋㅋ
1개월 전
이게 다 ~ 경험담이다 이 말이야 ....
1개월 전
익인7
나두~~~~~~~~~ㅎㅎ
1개월 전
익인8
티나잖아..
1개월 전
그래서 개 티나는 거 아닌 이상이라 했자나
1개월 전
익인8
거짓말이 더 짜치는데
1개월 전
익인9
엥 왠 거짓말ㅋㅋㅋㅋ그게 더 짜치는데
1개월 전
너 같은 애들 때매 ㅎㅡㅎ 대한민국 사람들이 얼마나 남 얘기를 좋아하게요 ~~~ 솔직함이 때론 극약인 법이란다
1개월 전
익인9
엥 전 성형 했는데요
1개월 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그랴봤자 다 알아ㅜ
1개월 전
1개월 전
익인11
쌍수는 다 말하던디
1개월 전
익인12
자존감 낮은가보네..
1개월 전
아니 사람들이 뒷얘기하는 거 걍 개질린 상태임
1개월 전
익인12
자존감 낮아보여
1개월 전
1개월 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글은 공감했는데 이 댓글은….
1개월 전
익인52
되게 무례한 댓글이다.. 외모지적만 무례가 아냐
1개월 전
익인12
되게 무례한 댓글이다... 자긴 남한테 무례하다 해도 괜찮고 내로남불 쩌네
1개월 전
익인13
걍 했냐고 물어보면 대답 안하면 되지 않나
1개월 전
익인14
거짓말은 ㄴ
1개월 전
익인15
힘내라 쓰니야
외모스트레스 많이 받아왔나보네

1개월 전
익인16
거짓말하고 살라는 게 뭔 현실ㅋㅋㅋㅋ
찐 현실~ 이러고 있닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
ㅋㅋㅋ 근데 개 웃기네.. 넌 거짓 하나 없는 인생을 살았나 봄 ?
1개월 전
익인16
응 ㅋㅋ 최소한 자존감 낮아서 하는 그런 거짓말은 안 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인16
엉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
사람들이 얼마나 뒷말을 해댓으면
1개월 전
이렇게 생각하는 게 정상 아니냐 ㅜㅡㅜ 왜 댓글로 꼽을 주냔 말이야
1개월 전
익인17
말해도 된다는 사람도 이해가고 쓰니말도 이해 가는데...ㅋㅋㅋ
사람이 살아온게 다를 수도 있지 다들 말투 왜저럼

1개월 전
익인18
난 쓰니말 공감ㅇㅇ 뒷얘기 듣는 거 싫어
1개월 전
익인21
나도,, 아니 댓글 상태보고 놀람
학창시절이나 찐친끼리는 몰라도 시회생활하면서는 적어도 본문 말이 다 맞음,,
이게 자존감 어쩌구 하면서 비꼴정도…?

1개월 전
익인18
그니까 무슨 자존감... 사회생활하면서 뒤에서 하는 안 좋은 얘기 듣기 싫은 건 당연한 거 아닌가
1개월 전
익인21
ㄹㅇ 걍 아닌데요 하면 한 거 같은게 본인은 아니래~ 에서 끝나지
했다고 하면 누구누구씨 성형했다더라 본인이 그랬다 딱 봐도 어쩌구 저쩌구로 이어지는데

1개월 전
익인20
좀 짜치긴한데 이해는 됨 ㅜㅜ
1개월 전
익인22
자존감 낮아보여서 먼가 안쓰럽..
1개월 전
익인22
이상할 정도로 엄청한 거 아니면 ㅇㅇ글쿤 할텐데 거짓말을 할 필요가 있나싶네 아무도 안물었는데 밝히는 건 나도 할 필요 없다고 생각하는데
평소에 얼마나 구라치길래 거짓말에 죄책감이 없냐 좀 짜쳐

1개월 전
익인23
현실을 살아 제발ㅠ 거짓말이 진짜 넷사세야
1개월 전
현실을 살아보고 나온 뼈와 살이 담긴 조언인데 그래라 그럼 !
1개월 전
익인24
친구한텐 말하는건 상관없는데 남친한테 말하진 마셈
나중에 싸울때 그거가지고 오지게 돌려먹으면서 공격함
면상 밟힌 감자같이 생긴게

1개월 전
익인25
굳이 말할필요없는건 맞지..난 성형 안했는데 왜이렇게 말하는지 공감가는데?사회생활하다보면 이해한다..물어봐서 했다고하더라도 뭔가 생활에 불편한게 있었다고 말해야됨 쌍수로치면 속눈썹이 눈찔러서 했다 이런식으로
1개월 전
익인26
맞는말임 일부러 밝힐 필요없음 악의적으로 뒷말하는 애들 생각보다 엄청 많아 나 코필러 한 번 한걸로 성형중독자됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 친한애들한테만 얘기하는게 좋더라
1개월 전
익인32
ㄹㅇ 사람들 생각보다 남한테 관심 개많고 약점있으면 그거가지고 술자리에서 안주거리삼아
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인16
1개월 전
익인28
나도 ㅇㅈ함 ….
1개월 전
익인29
그냥 자기 입으로만 굳이 안드러내는게 제일 나을것같은데... 어쩌다가 알게 되면 거짓말한 몫까지 감당해야됨... 거짓말은 굳이 사서 하는거 아니다
1개월 전
익인29
예를들어서 쌍수한 사람들은 쌍커풀 꼬리에 겹라인이 안생긴다 뭐 그런 말이 있더라고 이게 무조건 사실인진 모르겠지만 본인 모르게 티가 날 수 있는데 무작정 우기는건 좀 걱정됨.......아이고
1개월 전
익인30
맞말아님?ㅋㅋ 진짜 했든 안했든 내가 안했다하면 그만이고 안했다고 함으로써 성형했냐 물어본 상대를 무례한 인간 만들고 대화 끝낼 수 있음...
1개월 전
익인31
근데 진짜 자연스럽게 된거 아닌이상 티나서 거짓말하는게 더 이상해 성형한 사람들은 대충 알아보잖아 걍 자존감 낮아서 구라치는거 같아뵘 참고로 나도 성형함 1은 이해함 먼저 말은 안하지ㅋㅋㅋ
1개월 전
엉 나도 티 나면 걍 말하는 게 맞다 생각함 티나는에 안 했다 하는 게 더 웃기다고 뒷말 돌 수 있음
1개월 전
익인31
보통 티 안나는게 우리같은 성형한 사람들 기준이지
저런 질문 하는 애들은 알고 물어보는겨

1개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
아니 여기 애들 나 자존감 낮은 성.괴로 알고 있는 거 같은데 나 쌍수밖에 안 했어..; 주변에서 말 하는 게 손해라 할 정도로 티도 안 남
1개월 전
익인59
22 애초에 저 질문 하는 거 자체가 이상함.. 알아서 꼽주려고 물어보는 것 같음
1개월 전
익인33
거짓된 얼굴을 달고 거짓말까지 하는 건 너무 가혹해 ㅠ완전 거짓인생이자나
1개월 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ아 럭키비키 톤으로 읽어져서 개웃기네
1개월 전
익인43
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 이거지
1개월 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네진짴ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인34
뭐 별로 안친한 사람들한텐 뒷이야기 듣는거 싫을거니 이해는하는데 그럼 남친한테는 이야기함?
1개월 전
1개월 전
익인36
물어보는 거 자체가 실례인건데 보통 대화에서는 물어볼일도 없고 누가 눈 이쁘다 하면 고마워 정도만 하면 되는데.. 솔직히 눈 이쁘다 했는데 아 한거야~ 하면 더 당황스러울때 있음..
1개월 전
익인39
ㅇㅈㅇㅈ
1개월 전
익인41
ㅇㅈ 나 고딩때 나는 진짜 이뻐서 그랬는데 저렇게 답해서 머라하지..? 싶었음 ㅠㅠㅌㅌㅌㅌ
1개월 전
익인49
헉 그래? 나는 ㅠ 안한척 한다고 샐각할가바.. 비싼 눈이야~~~ 라고 하는대ㅠㅠ
1개월 전
익인36
그냥 고마워만 해도되는걸 어쨌든 칭찬한건데! 괜히 아 얘 티나는데 하면서 꼬아듣는 애들이 못된거지 한거든 안한거든 예쁘면 장땡이지 예뻐지려고 한건데
1개월 전
익인37
근데 본인은 티 안나는줄 알아도 티남 구라치면 걍 … 다 티남
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
티 나면 말해야지 티 나는데 안 했다 하는 게 더 웃김
1개월 전
익인40
스스로 성형한 사실이 쪽팔린거야..? 그리고 거짓말 치는거 너무너무..하찮아보여 그러니까 성형한것 같고 ..
1개월 전
그게 왜 쪽팔리누 ..... 당당하게 말하고 다녔더니 뒷말하는 모지리들땜에 질린 거지
1개월 전
익인40
뒷말이라 해봤자 성형했대 아니야..?? 그리고 요즘 성형 안하는 애들이 어딨어 ;
1개월 전
겠냐... 너 사람들이 얼마나 남 평가해대는 거 좋아하는지 모르지 생각보자 개 저급함 ㅋㅋ
1개월 전
익인40
아니근데 성형 했는데 안한척 나 안했어요~ 하고 다녔다가 들통났을 때나 뒷말에 욕으로 이어지지
성형한 사람을 누가 욕하고다녀??너 주변에 대체 어떤 사람들만 가득한거임?

1개월 전
익인46
그게 얼평으로 이어지고 성격까지 엮으면서 뭐라하는데 뒷담화 안해봤구나 익인이 착한듯
1개월 전
익인40
얼평이야 사람들 다 속으로 하는거고 여자들 솔직히 성형얘기 많이 서로 하지 않아? 무슨 욕이라도 들은거야?
1개월 전
익인46
40에게
얘는 티 너무 나더라 진짜 자연스러우면 더 예쁠텐데 아쉬워ㅠㅠ
얘는 성형했으면서 지가 이쁜줄알더라ㅋㅋㅋㅋ
얘는 성형 안했으면 더 예쁠텐데 왜했지?

속으로 안하니까 글쓴이가 글을쓴거 아니여 난 거짓말은 안하지만 이해함

1개월 전
익인40
46에게
성형했으면 그런거 견뎌라 연예인들은 했어도 안했어도 늘 외모지적 받는 판국에
그런 하찮은 평가 받는다고 성형사실을 숨기라 그러냐?

1개월 전
익인46
40에게
그거때문에 자살하는 사람도 있으니까

1개월 전
익인40
46에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래..넌 숨기고 다녀라 자살하기 싫으면 숨겨야되겠누!

1개월 전
익인46
40에게
뒷말이라 해봤자 성형했대 아니야..??
난 이말에 대답한거지 거짓말하진않아
정말 쪼개네 역겹게

1개월 전
남의 말 이해 못 할 거면 그냥 입 닫고 고개라도 끄덕이던가 현실에선 아무 말도 못 하고 고개나 끄덕일 주제에 여기 와서 입 터진 채로 비꼬는 거 역겹네

1개월 전
익인40
글쓴이에게
글쓴둥이도 지금 여기 달린 수많은 의견들 이해못해서 입 못닫고 고개 못끄덕이지않아? ㅠㅠ

1개월 전
응 ㅎㅎ 그래서 현실에서도 고개 안 끄덕이고 살어~ 넌 딱봐도 굽신댈 거 뻔해보여서 그래

1개월 전
익인40
글쓴이에게
을매나 자존감이 낮고 못생겼으면 성형도 하고 거짓말도 하고 ..넌 인생이 구라구나 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오 .. 구질구질함의 끝을 보여주노 역시 레파토리의 끝은 인신공격이겠지? 뻔하다 꼭 할 말 없으면 이러더라.. 근데 어쩌지 타격이 1도 없는데 화이팅하고 발 닦고 잠이나 자라~

1개월 전
익인40
글쓴이에게
을매나 자존감이 낮고 못생겼으면 성형도 하고 거짓말도 하고 ..넌 인생이 구라구나 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
노잼띠 멘트 연구 다시 ㄱㄱ 더 쎈 걸로 ㄱㄱㄱ

1개월 전
익인40
글쓴이에게
구질구질한건 성형하고 거짓말하는 너일까, 나일까?! 얼마나 긁혔으면ㅋㅋㅋ풉! 성형녀 잠이나 자세요!

1개월 전
다시~

1개월 전
더 쎈 거 없냐 하품 개 나오네 어디서부터 잘못된 거고 이건 머.. ㅠ

1개월 전
익인40
글쓴이에게
흠..넌 그냥 얼굴도 고장나고 마음까지 고장나버린거같아 ㅜ 회생불가.. 불쌍해 얼른 자 내일도 떳떳하게 당당하게 고개 들고 다녀야지

1개월 전
아 걍 가라.. 닌 탈락이다 개 노잼이다 진심 상대방 타격받는 말을 1도 못 하면서 먼 싸움을 하겠다고 ...

1개월 전
익인40
글쓴이에게
너 이미 타격 쎄게 받아서 아득바득 댓글다는거 다보여 미안한데 ㅠㅠ ㅋㅋ

1개월 전
아득바득 댓글 다는 건 너자나... 재미없어서 보내주는데도 안 가고 질척대잖아 지금 ㅜㅡㅜ... 너 나 좋아하냐

1개월 전
익인46
40에게
이 년은 좋게좋게 말해줘도 이노;

1개월 전
익인41
1은 인정 2-3은 티나면 티 날텐데 굳이?
1개월 전
익인44
아니 성형이 모가 어때서... 뒷말 한대도 그 사람들이 나쁜거지 성형한게 잘못이 아니잖아
1개월 전
익인45
근데 티가나든말든 남의 얼굴인데 여부가 왜 궁금한걸까
1개월 전
익인47
인생이 거짓말이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그거 하나 거짓말 쳤다고 인생 전체가 부정당한다면 그러세요 그럼 ...
1개월 전
익인21
와 인티에 진짜 이상한 사람들 많이 유입됐다는ㅓㄹ 댓글 보고 느낀다,,
아니 티 나든 말든, 상대방이 짜치든 말든 그게 내 알바임? 그거 신경쓰는게 더 자존감 낮아보여
찐친끼리는 몰라도 사회생활 하는 사람들 간에 관계에서 그게 뭐가 중요함??
다 초중고딩인가 몰카냐? 이런걸로 자존감 어쩌구 하는게 넘 웃김ㅠ 니들 얼굴이나 신경써 남이 하든말든

1개월 전
익인48
찐현실 어차피 뒷말 하는사람들은
쟤 성형 티나는데 안했다고 거짓말하더라
라고 뒷말하고다님

1개월 전
익인51
나 쌍수한거 티 안나는거 개조아서 여기저기 말하고 다니는데 이거 쌍수한거예요!!! 잘됐죠!!! 오만번 말함 그걸 왜 숨기지…
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인16
ㅇㅈ
1개월 전
익인21
그럼 걍 그렇게 넘어가면 되는거 아닌가? 굳이 아득바득 했다는 말을 듣고 싶은건가? 묻는거 자체도 이상함 예의라는걸 모르는건가 싶고
무례함 그 자체

1개월 전
익인54
근데 솔직하게 말해서... 누가 물어봤다? 거기서부터 티나는거야 애초에 앵간 정신박히면 안친한 사람한테 어디했냐 안물어봄ㅜ 그냥 질문 두어번 받았다하믄 깔끔 인정하고 질문 받은적없음 굳이 안말하고 다니는게 나음
1개월 전
익인55
근데 티가 나던 안 나던 성형했냐고 물어보는 자체가 실례아니야? 난 그 질문에 대답할 가치가 있냐가 먼저 생각드는데
1개월 전
익인21
이게 맞지 다들 아득바득 왤케 남 못 깎아내려서 안달?
했다는 대답 들어서 얻는게 뭔데,,

1개월 전
익인56
찐친이나 애인은 모르겠고 사회생활에서 만난 관계에선 숨기는게 맞긴 함 성형한거냐 어쩌냐 묻는 사람들은 결국 뒷말하기 좋아하는 사람들이고 내가 했다 그러든 안했다 그러든 뒤에서 까는 건 같지만 내가 안했다 그러면 적어도 앞에선 덜 귀찮게 굼
1개월 전
익인57
말 하지말라는건 공감하는데 굳이 거짓말은 안하는게 낫지않나..
1개월 전
익인60
뭐 평생같이할사람도 아니고 굳이 말할필요가 있나 ㅋㅋㅋ 나도 지인 성형유무 안궁금혀
1개월 전
익인60
그걸로 거짓말해도 아 걍 말하기싫었던갑다ㅇㅇ 하지 헉 성형한걸 거짓말하다니 충격이야 이러진않잔ㅍㅎ앜ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인62
근데 쌍수는 한 애들이 많은데 뒷얘기가 돌 일이 있나?? 번화가에서 화장하고 다니는 쌍커풀 있는 애들 태반은 했을 텐데 ㅋㅋㄹㅋㅋ
1개월 전
익인63
성형했냐고 물어보는 사람이 있음??? 무례한데
1개월 전
익인63
난 코 우리 엄마도 한줄몰라서 굳이 나 코했어요~~ 말 안하고다님
1개월 전
익인64
누가 물어보면 했다고 할텐데 물어보는 사람조차 없음 왜냐면 광대랑 사각턱이라 모르는 사람이면 전혀 모르기때무네..ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인64
예전에 알던사람도 걍 살빠진줄알든데 사실 그때보다 쪘음
1개월 전
익인65
아니 눈 예쁘다고 하면 양심에 찔려서 쌍수라고 말하게 되는데 억덕게 해..?
1개월 전