모바일 (밤모드 이용시)

지금 전자레인지 고민하는데 한달 걸리는데 뭐 특별히 용도 다르게 쓰는 경우 있어?

+++ 내가 뭐 헷갈리게 썼나봐 ㅠ

그 데우는 기능으로만 있는 걸 사면

아쉬울 다른 기능이 있냐는 질문 이였어!!

익인1
데우는 걸 밥먹을때마다 하잖아
1개월 전
응?아니아니 데우는 용도 이외에 또 쓰는 기능이 없냐구
1개월 전
익인2
근데 그 용도가 너무도 유용한데
1개월 전
그니까 데우는 용도 밖에 안쓰지?

1개월 전
익인2
수란이나 계란찜 파스타 수육 이런 요리도 하긴 하던데 요즘엔 전자레인지용 라면용기도 나와서 라면 끓여먹기도 하고
1개월 전
익인2
그냥 5 6만원짜리 시간 조절만 있는 전자레인지 사도 뽕 뽑음 요즘엔 뭐 오븐 에프 겸용인 것도 나오는데 그건 말 그대로 부가 기능이 많이 들어가서 그런 거고 기본 전자레인지는 성능 편차가 크게 날 게 없어
1개월 전
익인3
난 요리를 전자렌지로 다 함...
1개월 전
1개월 전
익인3
파스타 죽 카레 계란찜 떡볶이 이런거 다 전자렌지로 함 가끔 귀찮으면 볶음밥 비스무리한것도...
1개월 전
1개월 전
익인3
어떤 사람들은 고기도 전자렌지로 요리하더라 난 그건 덜익을까봐 찝찝해서 안해봄 하여튼 다 돼
1개월 전
긍까 그런 기능이 되게 하려면 전자레인지를 어떤 걸 사야되는지 지금 고민인데
걍 기본 기능으로도 다 돼???

1개월 전
익인3
글쓴이에게
전자렌지에 기능이랄게 있나..? 그 데우는 기능 그걸로 돌리는거임

1개월 전
익인4
팬에다 하는것보다 훨빠름..
1개월 전
익인5
전자레인지 라면..... 끓이는것보다 맛있음...
1개월 전
1개월 전
익인5
웅 뜨거운물 넣고 돌리면 돼 ㅋㅋ
1개월 전
익인6
계란찜...최고👍
1개월 전
익인7
제한적이지만 요리용으로 쓸 수도 잇긴하고 냉동냉장 인스턴트음식 같은거 먹을때는 거의 필수라고 봐야지. 이렇게 쓸일이 없다면 없어도 되고
1개월 전
익인8
얼마안하는데 고민을 오래하네. 딱히 요리안해도 냉동음식 데우는 것만해도 필요한데
1개월 전
긍까 필요한 건 알겠는데 그냥 싼 거 샀다가 어떤 기능 있는 거 사야되는거 모르고 기본기능만 살까봥
1개월 전
익인9
전자레인지 기능이 다 거기서 거기지 오븐 기능 있는거 살거 아니면 똑같음
1개월 전
20리터 사야되는지 700w 사야되는지 ㅠㅠ
아 나는 뭐 하나를 사면 고민을 일케 할까 ㅠㅠㅠㅠ내 자신이 힘듬 ㅠㅠ

1개월 전
익인9
20리터랑 700w는 같은 카테고리가 아니고 용량이랑 출력인데...?
1개월 전
긍까 고를 카테고리가 많아서
1개월 전
익인9
그냥 너네집 전자렌지 놓을 공간에 들어가는 크기 중 제일 큰거 중에 예산으로 가능한걸 사
1개월 전
익인10
걍 튼튼하기만 하면 됨 싼거사
난 자취방에 노브랜드꺼 싼거 사놨는데 잘썼음

1개월 전
익인11
222 난 당근해서 싸게 샀는데 3년내내 잘썻우
1개월 전
다이얼식 버튼식....고를 게 너무 많우 ㅠㅠㅠ 잘 골라볼게 ㅠㅠ
1개월 전
익인12
전자레인지 파스타 하는것두 봄 근데 걍 당근해서 암거나 사도 평타쳐
1개월 전
금액도 천차만별인데 금액대는 보통 얼마짜리 사야돼???
1개월 전
익인11
전자레인지는 굳이 비싼 거 살 필요 없다고 생각 예산 얼마정도 생각하는지 고거에 맞게 사
1개월 전
1개월 전
익인11
난 당근해서 4만원에 샀는디 원래 가격 7만원인가 했던 거 같음 오래돼서 장확하진 않어
1개월 전
익인11
자취방에사 쓸거면 ㄹㅇ 20리터에 700와트 짜리 디자인이릉 가격 맘에 드는거 중에 아무거나 골라사도 돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버튼이랑 다이얼식도 쓰니 취향으로 사면 되구... 넘 깊게 고민하지말어
1개월 전
익인13
전자레인지는 그냥 전자레인지 기능만 있는게 더 가성비 좋은듯 에어프라이 같은건 따로 사면 되고
1개월 전
익인14
나도 중고로 걍 싼거 샀는데 너무 잘써 진짜 데우는 기능만 있음 되는거라
1개월 전
익인14
진짜 아무거나 맘에 드는거 사도 됨 ㅋ
1개월 전
익인15
무슨 전자레인지 하나로 ... 대댓 다 봤는데 기이할정도네
1개월 전
그정도라고???????????ㅋㅋ
1개월 전
아 88,짜리 사야되나 175,짜리 사야되나 ㅠㅠ 대체 샀을 때 뭐가 다른거지 ㅠㅠ어후ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인16
그냥.. 예쁜걸로 해 예산넉넉하면 비쌀수록 좋겠지
크게 고민할게 아닌 것 같은뎅

1개월 전