모바일 (밤모드 이용시)

특별히 친구가 나한테 뭘 잘못한 게 아님

근데 대화가 완전 안됨

친구가 대화할때 자기는 듣는 편이라면서 거의 모든 대화를 나보고만 말하게끔 함

근데 친구는 침묵을 싫어함..

내가 대화 주제 빠르게 생각 못하면 핸드폰함

그래서 나 혼자 대화 주제 생각해야 해서 개빡셈

나는 그냥 소소한 일상 얘기, 취미 얘기에 흥미를 느낌

친구는 이슈, 논란 얘기에 흥미를 느낌

이슈, 논란은 대부분 정치적이거나 부정적인 얘기라서 친구 만나고 온 날에 완전히 기가 빨려

근데 얘가 나한테 잘못한 건 하나도 없어

이런 일로 손절해도 될까?? 그냥 서서히 멀어지는 손절..

익인1
머 누구의 잘못이라기보다는 .. 안맞는거지 걍
1개월 전
마자 너무 안 맞아서 ㅠㅠ 근데 얘가 진짜 착해서 ㅠㅠ
1개월 전
익인1
나도 한 8년지기랑 멀어질뻔했는데 .. 서로 늘 잘맞다가 권태기 온거같았어 그래서 몇달 안보고, 다시 만나니까 또 잘맞더라 ㅠㅠ 그때 당시는 아 우리 끝났다 이런 생각이었는데 다시 연락닿고 지금은 또 매주만나 !!!... 시간이 약일수도..??!
1개월 전
흑흑 잠시 멀어져보긴 해야 겠다,, 고마버!!
1개월 전
익인2
아니 걔 사회성 큰일인데
왜 상대방을 라디오 취급하지

1개월 전
익인2
상대방도 듣는 편인 경우 얼마든지 있는데
지가 뭐라고 듣는 쪽 말하는 쪽을 정해

1개월 전
친구가 사회생활 많이 안해봐서 그래.. 자기도 알고 고치려고 노력하구 있음,, 듣는 쪽 말하는 쪽 정하는 것도 내가 말해봤는데 고치려고 노력하는데 잘 안되는 듯해ㅠ
성격은 참 조은데 그냥 안 맞는듯 ㅠㅠ 댓 고마벙

1개월 전
익인2
나도 그런 애 있긴 한데
걔는 자기가 먼저 연락도 못하고 할 말 없으면 핸드폰에 얼굴 박는 타입이거든
그럼 지가 말하는 연습을 해야지
너한테 일방적으로 어떤 역할을 맡으라는 건 진짜 오만한 거
미안한 줄 알고 좀 연습하는 태도를 보여줘야지
너는 떠들어 나는 들을게? 이건 글렀음

1개월 전
익인3
착한거 맞나? 글로만 봐선 착한지 모르겠어. 그냥 이기적인 사람으로만 보여.
1개월 전
내가 봐도 사소하게 느껴지는 내 장점 같은 거 칭찬 잘해주고 그랬었어서 착하고 다정하다고 생각하고 친해진 거라,,
누구나 장점과 단점은 있으니까! 물론 나도 있구!!

1개월 전
익인3
응 근데 너가 말하는 걔 장점은 짧은순간순간에 나오는거고, 본문에 나오는 걔 단점은 너무 많은 시간을 차지하지 않아? 본인이 노력하는 것도 아니구... 나는 다정하게 말하는 건 착한 게 아니라고 생각하거든...상대의 장점찾기? 좋지. 근데 내가 생각하는 착함은 진심으로 상대를 생각하려고 하고 배려하려고 하는 의지인 것 같음. 본문만 봐선 그 친구가 너를 배려하는지는...글쎄?
나도 여러모로 티키타카 안 맞거나 듣는걸 더 선호하는 친구가 있는데 걔네는 본문처럼 아예 내려놓고 가만히 있진않아; 말 주변은 없지만 억지로라도 주제 하나라도 내보려고 하지. 심지어 핸드폰? 상대한테 배려가 너무 없는 것 같음.
그리고 지금 여기에 쓸 정도면 알게 모르게 스트레스가 상당한 것 같은데 조금만 멀어져봐 한 번. 사람 연 끊는 걸 좋아하진 않아서 손절하라곤 못하겠지만 적어도 오랜 친구로 남으려면 동등한 관계로 남아야지. 눈치보면 힘들엉. 이번 기회에 진정한 친구인지 아닌지 판단해봐도 좋을 듯. 항상 본인을 우선 시 해야되니까...

1개월 전
웅웅... 보면서 다 너무 맞말인 것 같고 내가 착한 사람에 대해서 잘못 생각했던 것 같아.. 진심으로 같이 생각해줘서 너무너무 고마워!!
익인이한테 좋은 사람만 곁에 머물길 바랄게!!

1개월 전
익인3
응 쓰나 너 글이나 댓글 다 봤는데 너는 심성이 곱고 순한 사람 같아. 본인이 좋은 사람이니 저 친구와는 별개로 좋은 사람이 모일 거야. 좋은 인연 쌓길 바라
1개월 전
익인4
너가 대화주제 생각 못하면 핸드폰 함 여기서 좀 이상한게 왜 눈치를 봐? 재미 없어지면 대놓고 폰 하는 걔한테 화를 내야지
1개월 전
나 화내는 거 개못해 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
회피형은 아닌데 갈등 같은 거 시러해서,,
웬만하면 참고 진짜 누가봐도 아닌 일에만 화내서,,

1개월 전
익인4
그래서 그 친구가 널 만만히 보고 있는건지도...그러면 그냥 손절하는게 낫겠다
1개월 전
1개월 전
익인5
멀어졋
1개월 전
익인6
아 내 친구랑 똑같음 ㄹㅇ 너무 스트레스 받아서 나도 손절 고민 중이야
1개월 전
생각보다 이런 일이 많구나 ㅠㅠ
스트레스 많이 받으면 어쩔 수 없이 멀어져야 하는 듯,,,

1개월 전