모바일 (밤모드 이용시)

https://www.instiz.net/pt/7585260

저걸 어떻게 하냐 못한다는 댓도 엄청 많길래 ㅋㅋㅋ

그냥 일상대화 아니여? 저걸 딱딱 다 맞추는게 아니라 자연스럽게 시간따라 가는것 같은디

익인1
저 메모장의 주인은 시키지 않아도 알아서 해줬으면 하는 것 이라고 적어놔서 그게 문제인거임 딱 봐도 메모장 쓴 사람의 성격이 대충 보이니까 ㅋㅋㅋ
1개월 전
그럼 그거 말고는 가능하지?
1개월 전
익인1
내용만 봤을 때는 솔직히 별 거 없긴 하지 몇 개 빼먹을 때가 많긴 하지만 ㅋㅋㅋ
문제는 저 메모장 주인은 빼먹는 거에 섭섭해하고 서운해하고 삐지고 트집 잡고 싸울 것 같으니 사람들이 질색하는 거

1개월 전
근데 그것보다 저걸 다 어떻게 말하냐가 압도적이라 ㅋㅋㅋ 삐지는거 제외 걍 일상예기라 친구랑도 하는걸 연인이랑 왜 못하지? 싶었어 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인1
저걸 하루에 빠짐 없이 매일매일 해야 한다고 생각하니까 불가능하다는 말이 나오는 거임
1개월 전
근데 하루마다 기분다르도 메뉴 달ㄹ라서 궁금하지 않아?? 우린 서로 일이라고 생각한적이 없어서 진짜 의문임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 정해놓은게 아니라 자연스럽게 일어나면 애인 생각나면서 잘잤냐고 화이팅 톡보내고 점심되면 얜 뭐먹지하고 뭐먹냐 물어보고 오후화이팅 하고 연랃 안하다가 퇴근하면 저녁 뭐먹냐 물어보고!! 이게 일처럼 느껴진다는게 신기함ㅋㅋㅋ 우린 진짜 궁금해서 물어보가든ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
우리 커플은 1. 기상보고 - 함 / 2. 아침 식사 여부 - 할 때도 있고 안 할 때도 있고, 근데 안 하면 물어보긴 함 / 3. 출근 보고 - 함 / 4. 점심 식사 여부 및 메뉴 - 누구랑 먹었는지는 말 안 함, 먹으면 메뉴 말함 / 5. 보고싶다는 말 - 제일 많이 함 / 6. 퇴근 보고 - 함 / 7. 저녁 식사 여부 - 함 ㅋㅋㅋ 남친은 가끔 사진까지 보내고 나는 사진 거의 맨날 보냄 / 8. 언제 잘 건지 - 함 / 9. 안 함 ㅋㅋㅋㅋ 9번만 안 하네

하지만 다시 말하지만 제일 중요한 포인트는 저걸 안 해도 그냥 넘어갈 줄 알아야 하는데 메모장 제목부터가 이미 개피곤함을 유발하니까 문제인 거... 내용에 집중하는 게 아니라 저걸 매일 해야 한다는 식으로 말하고 그걸 강요하는 듯한 말투에 안 하면 개삐질 것 같은 분위기를 폴폴 풍기는 저 메모장 주인의 연애 방식이 피곤한 거 약간... 아 저렇게 매일매일 의무처럼 강박적으로 하나도 빠짐 없이 다 해야 하는 연애를 해야 한다고?(벌써 피곤하고 부담스러움) 불가능 이런 느낌이야 그래서 나는 저 글 처음 볼 때 엄청 부정적이었어 지금도 그렇지만...

1개월 전
익인2
저걸 매일매일..? 우린 다 안해 걍 출근 퇴근 집들갓다 정도만함
1개월 전
헉스바리 안궁금해? 난 첫연애로 쭉 지금까지 저러고 있는데 힘들지도 않고 진짜 그냥 궁금해서 물어보거든 서로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 딱 저것만 물어보고 더른 톡은 안해서 우리 정도면 연락 잘 안하는 편인듯? ㅋ 하고있었음 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
안궁금해 어차피 거의 매번 같은음식 먹고… 알아서 잘하겠지 마음이 더 커ㅋㅋ 둘이 성향이 잘맞나보네 이런거 한쪽만 안맞아도 파국이거든ㅋㅋㅋ 우리도 서로 첫연애인데 둘다 연락 자주하는 성향 아니여서 그게 잘맞아서 오래가는중..사실 연락 자주하는거 본문에 있는것도 해보긴했음 근데 한명이 뭐 하나 빼먹으면 그거에 집착하고 예민해지고 이런 상황 만들어지는게 너무 싫더라…각자 삶 인생을 살땐 각자 삶에 집중하고 만나서 얘기를 풀던 하는게 훨씬 좋음
1개월 전
익인5
오 마자 그거에 집착하고 예민해지고 이런상황 만들어지는게 싫은거 너무 공감 익2 댓글 다 공감하고 간당
1개월 전
익인2
ㅋㅋㅋ이게 진짜 성향차이인거같아 저게 당연하게 되는사람이 있고 우리처럼 그게 당연하지않아서 힘든경우가있음…. 서로 다른사람이 만나면 트러블나기 쉽상이고 정말 연락스타일은 잘맞아야하는듯
1개월 전
익인3
난 남편이랑 출근하면
각자 일하느라 연락 잘 안하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전화 중간에 한두통 정도,,

1개월 전
전화로 하면 톡으로 하는거랑 똑같지 머 ㅋㅋㅋ글고 같이 사니깨.. 나도 결혼하고싶담
1개월 전
익인3
근데
저런내용은 전혀 ㅇㅒ기안함ㅋㅋㅋ

1개월 전
그래??!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부부바이브인가.. 그래도 대화를 믾이 하면 머 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
저게 길게 나열해놓고 적어놓으니까 답답해보이는데+숨막힘
일어낫다 출근했다 점심 이거다 퇴근한다 운동간다 운동끝 이런 일상공유는 하는듯

1개월 전
웅 내말이 이거 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 진짜 별거 없는 일상이라... 차라리 특별한 날이 있으면 다르겠지만 쳇바퀴 돌아가는 직장인 삶에 저런 물음도 없으면 너무 삭막할것 같음..
1개월 전
익인6
나ㅜ연락 시시콜콜한 거 다 말하는 편인데 1289 안 해...
1개월 전
익인7
우리도 서로말하지 않았는데 저 정도는 해!! 할때도 있고 안할때도 있지만! 근데 저렇게 해줘~ 이러면 나도 괜히 반발심 생길거 같음ㅜ 특히 ( )이건 넘 귀찮
1개월 전
웅 우리도 걍 알아서 하고 안해도 신경 안쓰는데 저정도는 보통 하거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ 해달라고 하면 좀 부담스럽긴할지두?
1개월 전
익인7
생각해보니 약간 저거 아님 할말 크게 없어서ㅋㅋㅋㅋ 자연스럽게 하는거 같음
1개월 전
익인8
ㅎㄷㄷ 우리는 출퇴근, 개인일정만 서로 얘기함..
1개월 전
익인9
의처증 의부증 사람이 쓴거 같아서 개싫음
1개월 전
익인32
22 저걸 어케 매일함.. 의식적으로 >보고<하라믄거같아서 진짜 싫은데 실수로라도 빠트리면 난리떨거갘아서 더 싫어
1개월 전
익인10
사람마다 너무 다른거임 누구는 저런게 당연하고 이야기해줬으면 하는 사람이 있고 누구는 저런게 너무 피곤하고 싫은 사람이 있을 수 있음 나는 후자인데 전자 만났다가 너무 피곤해서 헤어짐
1개월 전
익인11
저렇게 다는 안햐
1개월 전
익인12
당연한건 없다 진짜 ..
1개월 전
익인13
나는 너무 피곤 ㅜㅜ 기상보고는...일어나자마자 씻기바쁜데 뭐하러하나싶고 아침은 먹지도않고 점심도 혼자서 대충먹으니까 그거보고 왜그렇게먹냐 어쩌구저쩌구 얘기듣는것도 싫고 퇴근하는거 정도만 말하는듯 언제잘건지는..그냥 스륵 잠올때 자는거 아니었나... 나잘게!라고 톡하다보면 잠깨
1개월 전
익인14
저런 것만 얘기하면 진짜 하루 대화 개노잼 파티일 듯... ㅠㅠ
1개월 전
익인15
저걸 리스트업해서 해줘..하진 않아 아침출근엔 내정신이 아닌데..저걸하라고?? 내가 못한다..걍 출근했다(이것도 종종패스..회사에서 오늘 하루일정 대충보고 한통정도..집에 가서 쫌 길게 끝
1개월 전
익인16
저걸 저렇게 정해 논거 좀 이상함 어디간다 정도는 해도 그리고 9번은 뭐지 싶음
1개월 전
익인18
저렇게 나열은 안 하는데 저 정도는 하지 않나…??
1개월 전
익인19
저거 ㅁ반복적으로 하다보면 일상처럼 되던데... 안해봐서 못한다 그러는 사람도 많을 듯
1개월 전
익인20
거기 댓 보니까 연애 안해본 사람들도 꽤많을것 같더라
저걸 하나하나 진짜 다 하라는게 아니라 저중에 대부분은 어차피 대화하다보면 다 나오고 안하는 날 건혹 있고 그런건데...

1개월 전
익인25
근데 보통 저렇게 메모장까지 쓸 정도면 저런 연락에 예민한 애 아니야?? 하나라도 빠뜨리면 거의 뭐 애인을 쥐잡듯이 잡을 것 같은데 ㅋㅋㅋ 살면서 저런거 쓰는 애 한 명도 못 봤어
1개월 전
익인21
나 4년 넘게 연애중인데 어느순간부터 저거 다 안함
1개월 전
익인28
1개월 전
익인28
시앙놈 여행가는데 어디로 가는지 말 안해서 물아봄 ㅋㅋ
1개월 전
익인22
보고라고 해서 그런 거지 저정도는 걍 기본적으로 대화하는 것들 아닌가
1개월 전
익인23
근데 그럴수밖에 없는게.. 저 원글 자체가 성향있는 쪽에서 시작된거임.. 그래서 보고라고 적혀있는거
1개월 전
익인24
어우 난 저렇게 못해 안해
1개월 전
익인24
애초에 따로 있을때 연락 별로 안함
1개월 전
익인26
저정도 시시콜콜한걸 매일 하진 않음
1개월 전
익인27
보고라고 쓴게 별로임ㅇㅇ 지한테 보고하래잖아
1개월 전
익인28
서로 보고 하는거 아님?
1개월 전
익인27
뉘앙스가 별로라는거 ~하기,해주기 정도면 몰라도. 보고는 아랫사람이 윗사람한테 하는거니까 단어 선택에도 상대를 어떻게 생각하는지 보여서
1개월 전
익인29
저게 의식을 안하고 얘기하면 자연스레 나올 얘기이긴 하거든? 근데 사람이 살다보면 저 중 한두 개는 안하게 될 수도 있고 저런 걸 의식해야 하는 것 자체가 스트레스인 거임
어릴 때 엄마아빠가 양치하고 자라 다녀왔으면 손 씻어라 하는 거 당연한 말인데 짜증나는 것처럼

1개월 전
익인33
2 저 중에 하나 안하면 그거가지고 징징거리고 싸울 듯 으 피곤해
1개월 전
익인30
저 정도 기본이라고 생각하는데 나도 사귄 사람들중에서 저 정도도 안하는 사람들 있더라
1개월 전
익인31
오... 뭔 상황보고해...?
너무 뺙뺙한데?

1개월 전
익인34
저걸 제시간에 하라는 거 아님? 퇴근하고 전화하면서 오늘 점심 뭐먹었고 맛있었고 살짝 늦잠잤는데 제대로 출근했고 말할 수야 있지… 근데 일어나자마자 일어났다 문자보낼 시간이 어딨어 출근준비해야지… 저정도는 대화함 근데 숙제처럼 제시간에 제출하듯이 하지 않는 거임
그리고 기타 등등이 개킹받… 뭘 더 요구하려고..

1개월 전
익인35
저 링크에서 3-8까지는 다 이야기하는듯 시킨것도 아니라 안해도 되긴한데 그냥 카톡하면서 저정도는 이야기해
1개월 전
익인36
알아서 말하다보면 일상 정도는 다 말 해줄텐데 저렇게 각잡고 해줬으면 좋겠어 하고 구구절절 다 적어 놓은거 보니 군대 보고 같고 무조건 의무로 다 말해달란거 같아서 별로임 아마 저중에 하나라도 안 말하면 왜 안 말해주냐고 꼬투리 잡을게 뻔해 보임
1개월 전
익인37
ㄹㅇ 나도 연락 자주 안 하는 스타일임데 구냥 일상적으로 연락하다보면 얘기 하게 되는 내용들인데.. 머 좀 바쁘다 싶으면 걍 건너뛸때도 있고~
하루 일과 끝나고 몰아서 얘기할때도 있고 전혀 숨 안 막힘ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인38
애초에 카톡을 어캐 저렇게 많이하지...
1개월 전
익인39
어휴
1개월 전