모바일 (밤모드 이용시)

그쪽 성향인 사람이 쓴거라... 당연히 강압적이고 보고식임 약간 노예처럼 부리는 그런거던데 일반적인 연애에 대입하는걸로 퍼졌더라

너무 힘들지않나...? [잡담] 이거 다들 일반 연애로 생각하는데 이거 원본은 펨돔관련 아닌가? | 인스티즈

익인1
ㅇㅇ마즘
1개월 전
그치 ㅋㅋㅋㅋ당연한거아닌가? 이러는거보고 충격먹음 ㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
1개월 전
익인1
근데 진짜 우리나라 연애 유해하다… 연애면 법으로도 서로에게 완전히 속해있는것도 아닌데 남 통제하고 간섭하는데 너무 자연스러움… 그리고 사회적으로도 그래도 된다는 인식이 널리 퍼져있는게…
1개월 전
익인2
진짜 피곤하다
1개월 전
익인3
나는 9번 빼고 그냥 다 하고 있었는데...? 성향차이 아니야??
1개월 전
익인3
근데 펨돔 관련 사람이 썼다는건 처음 알았네~
1개월 전
익인5
보고랑 자진적으로 하는거랑 완전 다른 얘기자나 보고는 안 하면 혼나는거임
1개월 전
익인3
아~ 그래서 그렇구나??
1개월 전
익인5
ㅇㅇㅋ 저거 되게 기분나쁜 내용임 지가 한다는 말은 없그 너만 하라는 내용이라 ㅋㅋ
1개월 전
익인3
인포에 제목에 빡센지 안빡센지 물어보는거 바로 보고 와서 그냥 그 여부 물어보는건 줄 알았으~ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
3에게
인포에도있어? 몰랏네 ㅋㅋ

1개월 전
익인3
5에게
지금 익잡 저 얘기 하는거 다 인포 때문 아니야?? 나는 그런 줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인5
3에게
아 나도 지금 인포글 봄 너 말이 맞나보다

1개월 전
익인6
저 괄호가 진짜 개숨막히는데 저게 기본이라는건 어떻게 연애를 하는거지 신기함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
와 난 저기서 356도 겨우 하는데
1개월 전
익인8
일단 연애 관계에서 저런식으로 보고라는 단어를 기본으로 본다는거 자체가 이상한데 ㄷㄷ
1개월 전
익인9
이러면 좋겠다도 아니고 '보고'라는 말이 너무 어이없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 펨돔이면 이해
1개월 전
익인10
그래서 볼때마다 놀램 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
헐 진짜?? 뭔 빡빡하게 연애하네 했는데
1개월 전
익인12
펨돔을 잘 몰라서 그러는데 약간 강제식인가?
1개월 전
익인14
일종의 성적 성향인데 상호 합의하에 돔이 지배하고 섭이 종속되는 형식이라고 보면 됨
1개월 전
익인12
아항 근데 서로 합의하에 한 거면 상관없지 않나!?!
1개월 전
ㅇㅇ! ㅁㅈ 서로 합의라서 펨돔쪽은 문제 없는데 저게 보통 일반 연애로 돌아다녀서 한 소리였음
1개월 전
익인12
아하 글쿠만!! 고마웡 근데 나는 펨돔을 떠나서라두 연애하면서 대화 나누다 보면 다 자연스럽게 나오는 것들이라고 생각함!! 보고라고 해서 그런가?
1개월 전
익인13
내용 자체는 힘들진 않은데...? 물론 저 중에 하나 안 했다고 왜 안해? 오늘은 왜 점심 보고를 안해? 이런 식으로 생각하는 거면 비정상이지만 그냥 자연스럽게 하게 되지 않나 점심때쯤 연락하면 나 점심 먹으러 간다구 하나 보내고 퇴근하면 퇴근한다구 연락하고 다들 그렇지 않음?
1개월 전
익인16
내용이 힘들고 안 힘들고 자연스럽고 아니고를 떠나서 강박적인 저 대화가 숨 막히고 저런 연애를 하는 게 불가능하다는 생각이 드니까 부정적인 거
저런 대화는 나도 9번 빼고는 함

1개월 전
익인15
보고라는 말 있는거보니 그런듯ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
Sm쪽 트위터 곚ㅓㅇ 있는 익인...
저거 빼박 이쪽껀데 왜 일반계에 가있어? ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋㅋ

1개월 전