모바일 (밤모드 이용시)

지금은 그래도 명절에 가족들끼리 안보내는 사람들 많은데 나 어릴때까지만해도 명절에는 무조건 시골 내려가서 세배했거든. 용돈은 줄때까지 얌전히 기다리라고 가르치는 부모들도 있었지만 뭣도 모르는 애기들한테까지 억지로 세배시키고 초록색 지폐 달라고 시키는 부모들 진짜 개많았음ㅋㅋ그러면 이제 나중엔 애까지 이모 삼촌 만만하게보고 이거사줘 저거사줘 용돈 줘 이러고.... 그때는 겨우 알바해서 자기 먹고살만큼만 벌어도 돈은 벌고있으니 촌수가 더 어린 가족한테 용돈은 당연히 줘야하는게 맞다고 생각하던 시대라..ㅋ 근데 요즘에도 그런다는거보면 진짜 거지근성가진 사람들은 어디에서나 있는것같애

익인1
난 오히려 요새 애들이 더 당돌하지않나 생각해보니까 너말이 맞는듯.. 나 어릴때도 그 옛날인데도 명절때 애들이 20만원 받았다 30만원 받았다 했던거보면.... 자고로 나 95임
1개월 전
익인2
???? 안그랬어
1개월 전
그럼 나랑 세대가 다르거나 아니면 니가 좋은환경에서 자랐거나 둘중에 하나겠지.. 내가 30대 초반인데 나때 저랬던건 맞아. 우리 가족만의 일이 아녔던게 나 초등학교때 애들 명절에 맨날 하는소리가 이모 삼촌한테 세배하고 용돈달라고해서 얻었다 이거였음.. 나는 항상 빈털털이인데(왜냐면 우리집이 큰집이여서 돈을 주는 입장이라 용돈을 못받음) 다른 애들은 맨날 용돈받아서 좀 부럽기도 했었고.. 우리엄마도 나는 뭐 잘 안사주는데 사촌동생들은 레고며 인형이며 맨날 비싼거 사주셨거든..ㅋ
1개월 전
익인3
와 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날엔 삼촌 이모같은 친척이랑 가까이 지내는 경우가 더 많아서 그랬던것 같기도해
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상36살이면 3살한테는 '아줌마' 맞지 않아...?399 10:1054432 0
일상친언니가 사고로 11월에 죽었는데, 기일 3일 후에 사촌오빠가 결혼한다면 어때?338 17:2825281 1
KIA/OnAir ❤️양현종 없이 몬살아 오늘도 타자들이 득지해주면 조켄네💛 9/8 .. 2805 13:0922889 0
삼성/OnAir 🦁 일요일인데 이겨야겠지? 점수 많이 내! 태인이 파이팅🍀 9/8 달.. 2868 13:1716603 1
롯데 🌺 0908 달글!! 롯자야 오늘 이기고 내일 푹 쉬렴🥱 🌺 2884 13:0815754 0