모바일 (밤모드 이용시)

우리 9시 출근이라 본 사람 나밖에없음

팔 내려도 배꼽 다보이는 옷이랑

카고치마같은거 입고왔는데 엉덩이 가리개임

우리 복장 자율이긴한데 절대 저정도 아님

걍 집 돌려보내고 지각처리시킬까

쟤 직속이 나라서 내가 털림

익인1
이쁘겠당
1개월 전
익인18
아 이댓 보자마자 짜증남;
1개월 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
상황 수습됐으니까 하는말인데 예쁘긴했음ㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인52
하앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긍정적이네
1개월 전
익인2
돌려보내
1개월 전
익인3
집에 안간다하면??
1개월 전
익인4
아니 진짜 머리가 어케 됐나....? 어케 하면 그런 복장으로 출근 해야겠당이 되지
1개월 전
익인5
집에 보내는건 개오바지
1개월 전
익인6
걍 냅둬 어케 옷까지 챙겨주겠음
1개월 전
익인7
하 복장 개오바인데
1개월 전
익인8
돌려보내든 뭐든 다시 걸쳐입고 오게하는게 좋을 듯. 우리 회사도 그런 케이스 , 사내에서 소문 쫙나서 안좋았었음.. 뭐 지팔지꼰이겠지만.
1개월 전
아 돌려보냄 그냥 글 올리자마자
1개월 전
1개월 전
화 안내고 빌었음 택시비 줄테니까 바지라도 갈아입으라고
우리 크롭티까진 머라안해 팔 들면 배보이는 크롭티에 긴바지는 다들 입고옴

1개월 전
익인9
와우..사회생활 첨해보더라도 저럴수 있나
1개월 전
익인10
다행이다.
1개월 전
익인11
월요일부터 퇴근하고 핫한곳가나..
1개월 전
익인12
아무리 자율복장이지만 사람들 옷 입고 오는 거 보면 대충 분위기 알텐데ㅠㅠ 잘했어 집에 안보냈으면 두고두고 말 나올듯
1개월 전
차라리 지각이 낫겠지?하할하 아 진땀뺌
1개월 전
익인12
응응 일 있어서 좀 늦는다고 하면 되니까! 아님 말 진짜 많이 나오더라
1개월 전
익인13
개념이 없넹...
1개월 전
익인14
내가 털리는거면 돌려보내야지 이건아니라고 내가 혼난다고
1개월 전
익인15
쓰니가 털리는거면 당연 돌려보내야지! 잘해써!!!!!
1개월 전
익인16
미쳤나봐….
1개월 전
익인17
담요 없나...? 집에 돌려보낼정도는 아닌데... 걍 다음부터 이런 옷 입지말라고 하는게 나은것같은데ㅠㅠ 차라리 옷때문에 혼나는게 낫지 지각으로 찍히는굿보다
1개월 전
담요있는데 우리 점심을 건물 밖 식당에서 먹고 전 인원 한 번에 감..
식당에 담요 두르고 갈 순 없으니까..

그래도 신입 애는 착해 헉 몰랐어요 하고 바로 뛰어감

1개월 전
익인20
밥도 먹을거고 하잖어
여러가지 생각해서 돌려보내야 되나 생각한듯

1개월 전
익인17
밥을 하루종일 먹는건 아니니깐~ 복장으로 당사자가 아닌 선임이 털리는 회사면 지각보다 옷으로 혼나고 다음부터 옷은 신경쓰는게 훨씬 나아보였던 상황 같아서!
1개월 전
익인19
꽃밭같은데 앞으로도 힘들듯
나라면 그냥 이번에 출근시키고
꽃밭 이미지 각인시켰을듯

1개월 전
익인23
너 뭐 돼?
1개월 전
익인19
쓴이가 사수라잖아
상식에 어긋나는 행동 하는 애들 보면
업무할 때도 문제 만드는 경우 많음
그때 내가 털리는 거보다 원래 무개념인 애라는 걸 알려주는 게 낫지

1개월 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인25
ㄹㅇ못돼춰먹었네
1개월 전
이미지 나쁘게 할 일이 뭐가있어..
위에는 내가 뭐 부탁한거 있어서 들렀다온다고 약간 늦는다 보고함..

1개월 전
익인19
이미지를 나쁘게 만드는 게 아니고
있는 그대로를 보여준다고 생각해야지

1개월 전
나쁜짓한것도 아니고 몰랐다잖어..믿어줘야지
사수인 내가 안믿어주면 누가 믿어줘

담에 똑같이 입고오면 걔는 원래 그런애겠지만
몰라서 실수한건 커버해주는게 내 일 아냐..?
난 적어도 그렇게 생각해

1개월 전
익인62
와 정말 멋진 사수다!! ㅜㅜ 쓰니 마인드 본 받을게!!
1개월 전
익인63
쓰니 너무 멋지다
1개월 전
익인18
TPO란게 있는데 저런
1개월 전
익인22
나도 어차피 저러고 털리는 건 쟤라서 신경 안 쓸건데 쓰니 너무 착하다...
1개월 전
익인24
쓰니 진짜 착하당
1개월 전
익인26
자율이어도 적정선은 지켜야지
나는 회사가 공사업체라 오히려 츄리닝 이런것도 괜찮다 생각하지만
짧은 치마는 조금 그렇지
의자에 앉았다 일어나면 치마 올라가고 그러면 민망한 상황 일어날수도 있는건데
쓰니가 택시비까지 쥐어준게 대단하다

1개월 전
익인28
저런... 아직 많이 어린갑다 ㅠㅠ
1개월 전
익인29
크롭은 젊은 사람 많은 회사면 꽤 보이던데(심한 크롭 말고) 짧치는 처음 보긴 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 돌려보내길 잘한듯...
1개월 전
익인30
자율복장이라도 회사 라는게 보수적인 집단이기도 하고 TPO도 있으니,,
그래도 몰랐다고 알겠다고서 가는 신입도 그렇고 택시비까지 쥐어주는 쓰니도 착하다

1개월 전
익인31
마음은 이해하는데 근태 관련해서 니가 갔다오라고 해서 늦었다고 해도 괜찮은거임? 그런 분위기거나 니가 지각에 대해서 책임질 수 있는 자리 아니면 사실 본인이 지각처리되더라도 다녀오겠다고 하는거 아닌 이상 너가 다녀와라 이렇게 하는건 안하는게 나을 것 같긴함 ㅠ 괜히 좋은 마음으로 그랬는데 니가 이상한 사람 될 확률도 있어보임
1개월 전
익인32
1개월 전
익인33
1개월 전
익인34
1개월 전
익인35
1개월 전
엉 우린 윗사람들도 지각해섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
지각 관대함
글고 선보고 후지각은 에헤이 담부터 잘혀! 하는 분위기임

1개월 전
익인31
다행이네ㅋㅋㅋ 우린 지각 좀 엄격해서ㅋㅋㅋ 그런 분위기면 다녀오는게 훨씬 나았을 듯. 택시비까지 준 거 대단하다 좋은 사수같아 쓰니
1개월 전
근데 택시비 준다니까 헉 아뇨 괜찮아요! 이럼서 거절하고 후딱 뛰감큐ㅠㅠㅠㅠ
애는 착혀..

1개월 전

익인36
wow
1개월 전
익인37
쓰니 넘 좋은 사수다
1개월 전
익인38
내가 털린다고 하면 나도 당장 보냄ㅜㅜ
1개월 전
익인39
사수가 저러기 진짜 힘든거임. 앞에서 혼낸다고 뭐라하고 이미지 안좋게 하는게 제일 쉽고 편해서 그러는건데 돈까지 쥐어주면서 챙기는게 얼마나 대단해. 멋지다 쓰니
1개월 전
익인40
오우 크롭은 우리듀 있지만 반바지면 몰라도 ㅜㅜ 나였어도 바로 돌려보내... 나도 쓰니같은 사수... 원해요.....!!!
1개월 전
익인41
좋은 사수네
1개월 전
익인42
애는착혀
1개월 전
익인43
난 평생 셔츠에 슬랙스 입고 다녀야 하는 직장만 다녀봐서 크롭티는 괜찮다는게 신기하고 그래
1개월 전
익인44
쓰니 진짜 좋은 사수다ㅜ 자율 복장이여도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크롭에 돈고치마라니 ㄷㄷㄷ
1개월 전
익인45
유니폼으로 갈아입는 직종이면..모르겠는데
그 옷입고 계속 일을 해야한다면 주의를
줘야겠다

1개월 전
익인45
돌려보내기보단 다음부터 주의해라고 할듯
1개월 전
익인46
우리도 자율복장이라 나시나 크롭까진 괜찮은데 거기다가 엉덩이가리개는 좀.. 쓰니 잘혓어
1개월 전
익인48
어우 생각이 없긴하다... 자율복장도 어느정도지 ㅠㅠ
1개월 전
익인50
쓰니 좋은 사수네 굿
1개월 전
익인51
쓰니 착하다 .....
1개월 전
익인53
아무리 자율이라도 회사에 저런 걸 입고 가는 애가 있네
1개월 전
익인54
서로 착하니 다행이다. 앞으로 안그러면 됐지 뭐
1개월 전
익인55
쓰니 진짜 착하네.. 신입 부럽다 나는 사수가 그지깽깽이라 퇴사각 잡고 있는데 ㅠ
1개월 전
익인56
혹시 집에보낸 신입 집이 왕복3시간 거리????
1개월 전
익인59
걔는 걍 어그로 ㅇㅇ
1개월 전
아닌 회사근처사는데 차로 5-10분?
가까이살아!
글고 정시 출근함 미쳤지 개빨라
휴..땀말리러 가야겠다

1개월 전
익인57
근데 댓글보면 쓰니도 기분 안나쁘게 잘 말하고 신입도 바로 이해하고 잘 마무리 된거같은데 왤케 뭐라함
1개월 전
익인58
근데 혹시 신입이 어려?? 첫직장이면 이해 가능인데 아니면 뭐지 싶다..
1개월 전
헉 아닝! 첫직장은 아니고 직종변경!
회사 근무는 첨이랬어ㅎㅎ
모를 수 있지!

1개월 전
익인60
몰랐던게 맞는 것 같네 갈아입으러 간 것 보니까 쓰니는 좋은 사수인 것 같구
1개월 전
익인61
잘했넹 저런 사소한 것부터 신입 케어하라고 사수 배정해주는거짘ㅋㅋ 둘다 착해서 다행이다
1개월 전