모바일 (밤모드 이용시)

그게 뭔 당연한 소리냐고 할 거 같은데.. 뭔가 주변 보면 토요일은 무조건 남친 만나니까 일요일만 시간 된다는 애들 많거든.. 근데 우리는 누가 먼저 만나자고 안 하면 그냥 카톡만 하거든?

그럼 다른 커플들은 매주 우리 토요일에 만나자고 하고 만나는 건지 궁금해..

익인1
ㅋㅋㅋㅋ 그게뭐여
주말에 안 만나는 커플이 어딨어
오래된 것도 아니고
주말근무도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
그니까.. 왜 만나자고 안 하지? 사실 항상 내가 먼저 만나자고 해서 몇번 만나자고 안 했더니 주말에 걍 지나가버렸어 ㅠ
1개월 전
익인2
그래야 약속 정하지 않아? 언제 어디서 볼지
1개월 전
그러면 우리 토욜에 볼래? 이렇게 말하고 만나? 아니면 우리 토욜에 어디가자! 이러는건가.. 우린 항상 전자야 ㅜㅜ
1개월 전
익인3
남친이 먼저 만나자고 말을 한번도 안했다고...? 사귄지 얼마나 됐어?
1개월 전
1개월 전
익인4
에.. 사귄지 얼마나 됐어?
1개월 전
1개월 전
익인5
이번주 주말에 만나자! 라고 명시적으론 말 안해도 이번주엔 내가 내려갈게 라든지 이번주엔 어디가지? 이런식으론 대화 하는 것 같은디 당연히 만난다는게 디폴트야
1개월 전
익인6
너 안 좋아해서 그럼ㅋㅋ
1개월 전
나도 그런가 싶은데 그럼 왜 사귀는거지? 시간낭비 돈낭비잖아..
1개월 전
익인28
안만나니까 돈도 시간도 낭비할것도 없지 따지고보면...
1개월 전
익인7
보통 안만나는 경우에도 다음주에 보자거나 하지...? 친구들이나 가족일정 있을 수 있고, 피곤해서 쉬고 싶을 때도 있으니께
1개월 전
익인8
만나자는 말을 해야 만나지
그럼 말안해도 어디서 몇시까지 가있어?

1개월 전
익인8
여태 만나자고 먼저 말 안했으면 헤어져 그냥
1개월 전
익인9
오잉 토요일에는 그냥 무조건 만나는 날로 정해져있어ㅠ 물론 서로 중요한 약속있음 담주에 만나거나 일욜날에 만나그...
1개월 전
익인10
한번 말꺼내서 정해봐 우리는 암묵적으로 주말하루 만나는데 날씨 봐서 다른날로 바꿀때도 잇고..하여튼 보통 토요일에 만나거든? 그리고 토요일에 어디갈까? 뭐할까 이러면서 정해
1개월 전
익인11
이거는 평일에 얼마나 만나느냐에따라 조금 다를거같긴한데 난 쉬는날 무조건 보긴 했음.. 암묵적으로..
1개월 전
익인12
말 안하면 너 약속 잡고 놀아버려 기다리지 말고 보고싶으면 만나자하고
1개월 전
익인13
연애초엔 어떻게든 거의 매일 봤구
지금은 평일엔 가끔 보고 주말엔 무조건 봐

1개월 전
익인14
난 전 주에 같이 얘기하는 듯...담주에 언제 만나자고....꼭 주말 아니더라도~~
1개월 전
익인15
우리도 거의 주말마다 만나는데 그래도 이번 토요일에 보자 정도는 말을 하고 만남
1개월 전
익인16
그냥 이걸 물어봐
혹시 주말에 나 보고 싶지 않아? 왜 먼저 만나자고 안 물어봐?

1개월 전
질릴까봐 못 물어봤는데 그냥 물어봐야겠지? ㅋㅋ쿠ㅜㅜ 진짜 나 모쏠 티난다.. 너무 좋으니까 걍 다 무서움 ㅠ
1개월 전
익인16
난 이런걸로 눈치보고, 또 이런걸 물어봤다고 질릴 사이면 이미 끝이라고 생각해서
그럼 차라리 헤어질래
지금 헤어지라는 소리 아님!
그냥 너 감정에 솔직해봐! 솔직해야 후회가 없어
솔직하게 했을 때 안 맞는거면 그 연애가 안 맞는거니 굳이 힘들게 연장할 필요 없는거구 ㅠㅠ

1개월 전
익인17
모쏠인데 다들 신기하다 주말에 무조건 보는구나.. 특별한 일정 없으면..?!
1개월 전
익인18
남친 모쏠이었어?
1개월 전
1개월 전
익인19
없는시간 내고 어떻게 해서든 보고싶어하는게 연애초반인데.. 평일도 아니고 주말에 안만난다고..??
1개월 전
익인20
우린 1년 만났는데 담주에 만나자는 것도 아님 당일에도 전날에도 갑작스럽게 만나자고 보고싶다고 서로 얘기하는데… 만나자는 말을 자존심 세우면서 할 필욘 없다 생각하는데…. 자존심 세우는 것만 아니길 ㅎ…
1개월 전
익인21
먼저 만나자 하면 되는 거 아닌가??
1개월 전
익인22
커플마다 다르겠지 뭐
1개월 전
익인23
초반엔 걍 주말은 애인거다 하고 어디서 몇시에 볼까?? 하고 뭔가.. 당연하게 주고받지 않나...
1개월 전
익인24
100일 동안 만나자고 안 하는 거면 나는 걍 안 만날 거 같은디 ㅋㅋㅋ ㅠ
1개월 전
익인25
내기준 100일이면 슬슬 자주 만나기 귀찮아짐.. 권태기도 올때임
1개월 전
익인26
주말은 그냥 당연히 기본으로 보는거 아님...? 말을 해봐...
1개월 전
익인27
대화를 꼭 해봐 말안하면 서로 몰라
1개월 전