모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 이거 두개 동일회사인거 믿겨짐? | 인스티즈

[잡담] 이거 두개 동일회사인거 믿겨짐? | 인스티즈

진짜 할말하않이다

익인1
와 1번엔 낚일 수도 있겠는데. 2번은 바로 걸렀을건데
1개월 전
익인2
나 이 분야를 몰라서 그런데 뭐가 문젠거야? 1번업무를 2번처럼 포장해놔서? 근데 2번은 왜 바로 걸러??
1개월 전
익인3
ㄴㄷ 궁금쓰
1개월 전
익인4
1번은 사무직처럼 적어놓고 2번은 영업이라서 그런듯 업무자체가 완전 달라서
1개월 전
익인5
1번은 사무직설명이고 2번은 분양상담사라고 써놨지만 그냥 영업임
1개월 전
익인10
정말 툭까놓고
우리가 1번을 보고 경영지원팀 총무 포지션이겠구나 생각할수 있지만
사실 1번의 공고엔 총무란 얘기가 하나도 없음

모든 사무직에는 어느정도의 문서작성과 비품관리가 다 포함되니깐
이런거에 속지말자

1개월 전
익인6
걍 애초에 다른 거 아냐 ?
1개월 전
1개월 전
익인6
아니같은회사고 직무가다른거아니냔뜻
1개월 전
익인8
나도 이거같은데...... 같은 회사지만 서로다른직무를 여러개 뽑는걸수도있을듯
1개월 전
익인12
나도 이거같은데 왜냐면 내가 1번으로 들어가서 2번팀을 관리한적이 있거든
1개월 전
익인9
같은 직무 뽑는거 맞아?
1개월 전
익인11
같은 회사 다른 직무겠지.
너 혹시 몇살?

1개월 전
뭐래 아래댓글만 봐도 피해자속출인데
1개월 전
익인13
2는 영업직 1은 영업지원 아냐??
1개월 전
익인14
뭐 막상 1로 가서 2권유는 해도 다른 직무임...
뭔 회사가 전부 영업사원으로만 돌아가는것도 아니고

1개월 전
익인15
같은회사도 직무 2개 뽑을 수 있자나
1개월 전
익인16
근데 저 부동산쪽은 같은거 맞을 가능성 높아 나도 사무쪽으로 면접봤는데 전화돌려서 부동산 영업하는 직무였던적 있음 부동산 분양애들 그대로 올리면 지원 잘 안하니까 사무보조로 올려놓고 막상 면접보러가면 직무 완전다름..
1개월 전
익인17
222 최근에 내 친구가 고대로 당함 ㅋㅋ ㅜㅜ
1개월 전
익인18
나 한번 낚인적 있음 20대초에 분명 사무직 공고보고 갔는데 엑셀 상중하 실력 물어보고 중이나 하라고 하면 분양으로 끌어들이거나 사무직 마감됐다고 하고 분양으로 끌어들임ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 처음부터 분양상담사 구한다고 하면 될걸 저렇게 사람들 시간 뺏어가면서 공고 때리는 것들 보면 역겨움 진짜
1개월 전
익인19
나 저거 당해봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
저거랑 완전 똑같음 단순 사무직 알바인줄 알았는데 갔더니 부동산 분양이었고 내가 좀 이상해서 공고랑 다르다는 식으로 얘기했더니 그나이에 이것저것 따지냐면서 적반하장으로 나왔어 ㅋㅋㅋㅋ (나이는 20대후임) 그래서 이런식으로 사기치면서 사람 부르지 말고 당당하면 하는일 똑바로 올려놓고 부르라고 하고 나옴

1개월 전
익인20
난 사무직 맞았어 부동산
위례에서3년 일함 블로그관리

21일 전
익인21
맞아 나도 당함 저건 신고못해??
21일 전