모바일 (밤모드 이용시)

무시, 면박주기, 명령조, 융통성 제로 등등..

1박 2일만에 다 보여서 정떨어짐..

엄청 친한 애고 겹지인이 있어서 손절은 너무 최악의 상황이고

그냥 텀 길게 두면서 어쩌다 한 번 당일치기로 보려고..

익인1
원래 친구랑은 가면 안된뎄어
2개월 전
익인2
그럼 여행은 누구랑감
2개월 전
익인1
혈육이나 부모님
2개월 전
익인2
예..?
2개월 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ 부모님 여행 십계명 모르냐..
2개월 전
익인15
혈육이랑 갔다가 진심 손절할뻔함..
2개월 전
익인16
나도 혈육이랑 단둘이 해외여행 갔다가 진짜 절연할뻔함;
2개월 전
익인17
16에게
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인1
16에게
아니 왜 혈육이 젤 나아

2개월 전
익인32
예?
2개월 전
익인6
혼자
2개월 전
익인29
잘맞는 친구랑 가면 됨.. 난 친구들이랑 갔을 때마다 한번도 기분 상한 적 없어서 이런 글 보면 항상 신기했어 둘다 배려하는 게 디폴트면 다툴 일 없는 듯
2개월 전
익인34
나랑 생각 똑같당 나도 친구랑은 안가 여행은 무조건 가족들이랑만
2개월 전
익인3
나 얼마전에 싸울까봐 걱정하면서 갔다왔는데 서로서로 평소보다 더 배려하고 억텐 끌어올리니까 싸울일이 없더라 익도 좋은친구 만나서 여행 다시갔다오면 좋겠다
2개월 전
익인4
나는 지금까지 모든 친구들이랑 잘 다녀왔는데 최근에 해외 갈때 진짜 같이있어도 폰만 하는애 보고 넘 정떨어짐 맘이 전같지가 않아
2개월 전
익인7
나두 엄청 싸우고 손절함
2개월 전
익인8
원래 여행은 혼자가야됨
2개월 전
익인9
그 친구가 이상한거지 댓글 뭔 친구랑 여행가면 안된다는 식으로 말하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고생했네 쓰니
2개월 전
익인10
나도,, 진짜 잘지내던 친구인데 여행은 진짜 다른것같아 확실히
2개월 전
익인10
10년지기인데 해외여행은 두번갔다왔는데 두번다 진짜 너무 힘들었어서 같이 안갈라고
2개월 전
익인11
나도 좀 실망스러운 부분을 봄...
2개월 전
익인12
여행은 확실히 다름..
차라리 진짜 불편한 사람끼리 가거나 ㅋㅋㅋㅋ 아니면 모든지 수용적인 친구랑 모든지 자기가 계획하는게 편한 친구 조합으로 가야함

2개월 전
익인20
222 우린 후자 조합인데
계획자+만사ㅇㅋ 조합이 진짜 잘맞는듯

계획세울때 여기 가는건 어때 추천하고
계획자가 일정짜고 길찾는동안 옆에서 음료수 맥여주고 짐들어주고

2개월 전
익인13
ㄴㄷ 매주 보던 친구였는데 예민하다고 나 꼽주고 화내고 두시간뒤에 혼자 풀려서 사과함 나는 이미 상처 받았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지마음 편하자고 사과하고 용서 강요하는데 진짜 화나더라
여행은 난 혼자 아님 애인이 나은것같음ㅠㅠㅠㅠㅠ

2개월 전
익인14
나는 18년지기 친구들이랑도 고등학교 친구들이랑도 회사 동료들이였던 친구들이랑도 가는데 서로 배려하고 서로 의견 존중하고 하는거 진짜 중요하고 뭔가 일정이 어그러지거나 각자 하고싶은게 있어도 조금씩은 참고 배려하는데서 행복하고 즐거웠던 거 같아ㅠㅠㅠㅠ 그 친구가 너무하긴 했다...
2개월 전
익인18
나도 10년지기랑 여행다녀왔는데
얘가 그렇게 이기적인지 좀 그때 알게되서
다른 사건이랑 겹쳐서 손절치게됐어.. 26년동안 여행다니면서 싸워본 일이없는데 처음으로 그친구랑 다투게됐고 와진짜이건아니다 싶어서 손절침..ㅋㅋㅋ

2개월 전
익인18
배려가 우선인거같아. 서로서로 하고싶은거 같이가주고.. 자기만 하고싶은거 하는게아니라..
2개월 전
익인19
그냥 그친구랑 여행만 안가면됨 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인21
장거리는 울 동생이랑가고 당일만 친구랑감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인18
나도 동생이랑 다녀ㅠ
2개월 전
익인22
혼자나 가족이랑 가야함 ㅋㅋ
2개월 전
익인24
여행가서 찐 성격나오긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ저게 꾸밈없는 걸껄
2개월 전
익인25
여행은 진짜 잘 맞는 친구랑 가야함 진짜 손절하기 좋은 기회만 될 뿐임
2개월 전
익인26
나도 15년 지기랑 갔다가 반손절 함ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인27
서로 배려하면 그나마 괜찮은데 한명이라도 터지는 순간 바로 손절임
2개월 전
익인28
난 여행다녀온친구 둘있는데
하나는 더 친해졌고
하나는 갔다오고 안만나
ㅠㅠ여행가서 낮에 관광지 다니는거 돈아깝다고 나혼자 갔다오라하고, 밤에는 클럽가자고 난리

2개월 전
익인30
이게 진짜 가볍게 당일치기로도 맞는 사람이어야 여행가서도 맞을까말까임ㅋㅋ 진짜,,
2개월 전
익인31
어휴.. 고생했다ㅜ 나라면 걍 은연중에 소문내버릴듯
2개월 전
익인33
나는 가기 전부터 오지게 안맞아서 걍 비행기 취소함 ㅋㅋ
2개월 전
익인35
와 너 진짜고생했다 나도 딱그런친구 잇는데 당일치기로 만나는것도 싫어지던데ㅠ 특히 성질드라운 표정으로 명령조로 말할때 ptsd오던데 나는,,,
2개월 전
익인34
나는 아무리 잘 맞는 친구더라도 여행 안 감 당일치는 몰라도.. 그냥 서로 기분 상하는 모먼트를 만들기 싫음 서로 배려해주고 한다고 해도 그런 상황이 무조건 올 수 밖에 없음 그래서 가족들이랑만 감
2개월 전