모바일 (밤모드 이용시)

워홀 가고싶어서 알아봤더니 나이가 너무 많다ㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑

워홀나이 지나도 가서 일해볼만한 일은 없겠지...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

속상하네

익인1
와 워홀이 왜가고싶어??????????
1개월 전
우리나라 말고도 다른 나라에서 일 해보고싶어!!ㅠㅠ
내가 회사에 너무 지쳐서 그런걸지도...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
익인2
어학교 끼면 30 넘어도 올 수는 있음
1개월 전
아 정말?! 좀 알아봐야겠다
1개월 전
익인2
근데 너가 원하는 일 이라는게 사무직이면 기대 ㄴㄴ 워홀이나 어학교생은 거의 안뽑음 와봤자 카페 식당 옷가게 알바인데 그래도 괜찮으면 고
1개월 전
응응! 조금 고민중이야!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
몇살인데?? 나도 워홀가고싶은데 늦은걸까 겁나
1개월 전
나 29살!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인4
엥 뭐가 많아 삼십 훨 넘은 줄알앗네
1개월 전
헉... 나 근데 막 알아보다가 20대 후반~30대 초반은 피치못할 사정이 없으면 안 된다고 봐서ㅠㅠ
나는 고등학교까지 나오고 계속 일만 해서 사정이랄게 없었거든...

1개월 전
익인3
진짜 막차네 내 주변에 서른되기 직전에 워홀간 사람 많아! 나는 강아지키워서 계속 고민중인상태지만 쓰니는 할수있어!
1개월 전
그치ㅠㅠ? 막차라 계속 알아보는중이야ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인5
나 지금 캐나단데 여기 29,30 워홀러들 많더라!!
1개월 전
오! 캐나다는 나이가 조금 더 여유있구나!!
1개월 전
익인6
근데 익인아 워홀하다가 한국올거야? 나도 캐나다가고싶은데 경력단절되면 갈곳없을거같아서 엄두가안나거든..
1개월 전
익인5
나는 어학연수 왔는데 학원에 일하다 온사람 많아 근데 다들 직종 옮길 생각으로 온거같더라고 28살 29살 요정도 나이대였어 난 아직 취직을 안해서 모르지만ㅠ 다들 너무너무 만족하던데!!
1개월 전
우왕... 캐나다도 너무 좋겠다!!!
1개월 전
익인5
너~~~~무너무 좋아 꼭 해외에서 오래 살아보면 좋겠어!!!
1개월 전
익인이 말 들어보니 캐나다도 생각해봐야겠다!!

1개월 전
익인5
글쓴이에게
어학원 한달 다녔다가 워홀하는것도 좋은거같아 학원에 그렇게 하는사람 많더라구 적응도 하고 친구들도 사귀기 딱좋아

1개월 전
익인6
오와 답변고마워!!! 캐나다 나도 가고싶다ㅎㅎㅎㅎ
1개월 전
익인11
지금캐나다 인력 넘쳐서 직업 구하기 힘들다 ㅜ
1개월 전
익인7
요즘 30대 많이 간다고 하더라
1개월 전
익인8
그냥 고 이래저래 안된다고 상각하지말고 걍 고
1개월 전
익인9
29몀 될텐데??? 막차니까 끝나기전에 한 번 도전이라도 해봐
1개월 전
익인10
35세까지 되는 나라들 있어 알아봐봐 일본은 아니지만
1개월 전
다들 고마워ㅠㅠㅠ 혼자 고민하고 계속 끙끙대고 있었는데 도전해볼 수 있는 용기가 조금씩 생긴다ㅠㅠ!!
조금 더 알아보고 갈 수 있는곳을 더 알아봐야겠어!!

1개월 전
익인12
연령제한 늘었다고 들었었는데!! 간절하면 도전
1개월 전
익인13
일본 워홀 비자 만 25세까지던데 부득이한 사정이면 30세이하까지 봐준대 !
1개월 전
익인13
나이 저 이상이면 다른 나라 알아보거나 유학으로 가서 자격외활동허가서 받구 일해봐바
1개월 전
익인14
사정설명하면? 봐준대!! 얼릉 준비해!!!!!
1개월 전
익인15
일본말고 다른 나라 추ㅡ천 엔저+언어때매 메리트가 없음
1개월 전
익인16
어 내 지인 작년에 29살이었는데 워홀 갔어 별 사정도 없었을걸? 그냥 가서 식당카페 알바하면서 여행이나 실컷 하고 옴
1개월 전
익인17
일본 만 30세까지 가능임 요즘은 만25세 넘어서도 많이 뽑음
1개월 전
익인18
근데 정말 기초 자금 거의 없이 가면 어디 못 놀러가고 일주일 내내 일하면서 밥도 싼 거 먹어야 돼... 모아둔 돈이 있고 그걸 써도 괜찮고 난 일본을 즐기면서 일도 하고 싶다 하면 주 5일 일하면서 가끔 놀러다니고 밥도 맛난 거 먹고 가능... 근데 아는 사람은 기초 자금 없이 빡세게 일해서 모은 돈으로 삿포로 여행 가고 탕진하고 다시 빡세게 모아서 후쿠오카 여행 가고 탕진하고 이러더라 각자 뭘 얻고 싶은지가 중요할 듯... 일본어 회화는 당연히 얻어야 하는 건데 쓰니가 회회 늘려는 목적이 아니면 뭐...
1개월 전
익인19
워홀은 나이 될때 관심 있으면 가는게 맞다 진짜
1개월 전
익인20
4분기 신청 ㄱㄱ 나도 3분기 신청했어ㅠ
1개월 전
익인21
어느나란지 몰라도 일본은 고졸이어도 부득이한 사정에 워홀을 가기 위한 자금마련 이런식으로 회스다닌거 적으면 될걸 대신 jlpt 있어야 좋고..
1개월 전