댓글 없는 글 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
세무사사무실에 게시된 글이에요   새 글 

익들아 내가 이직할지 고민이어서 한번 봐줘🥹

현회사

1. 내 자리 완전 오픈 + 다른 분들이 내 모니터 상시 구경가능 +다른 언니가 내가 딴짓하면 바로 보이고 그 언니랑 우호적인 관계아님...

2. 막내 작년부터 벗어남

3. 층층시야로 결재라인 많고 큰소리를 잘냄

4. 반차 못씀. 여름휴가도 3일쓰는데 눈치줌(과장,언니들부터 나한테 써야하느냐 물어봄). 연차 많아도 전부다 소진한적 없음. 연차수당 없음.

5. 걸어서 출퇴근함

6. 야근 주말출근 시 식대 없음

7. 3년마다 단체로 해외여행감

이직제안회사

1. 직원들 책상 각각(내가 보고옴)

2. 막내해야함(우체국 각자 직접가고 세무서 가는 심부름)

3. 결재 세무사 1명

4. 급여 20만원 더 많음

5. 버스타고 출퇴근

6. 야근, 주말출근 시 식대 제공

익인1
닥 이직,,,
2개월 전
닥이직 의견 고마워ㅜ 버스타고 다니는 거랑 막내인 거랑 좀 걸렸는데 닥이직!!!
2개월 전
익인2
뮤조건… 현회사가 좋은 점이 하나도 없는데
2개월 전
출퇴근 멀어지고 막내해도 이직제안온 회사가 더 좋지?ㅜ
2개월 전
익인3
당장이직 개방형 너무 싫엉
2개월 전
ㅜㅜ 입구 들어오면 내자리가 제일 바로 아주 시원하게 보여서 윗분들 출근하거나 손님 오시면 노는 거 보이면 안돼.. 게다가 언니들도 내모니터 항상 보이니까 보고있고 ㅜ
2개월 전
익인4
아니 무조건 이직아녀 ????????????????????? 막내 좀 하면되지 ㅠ 막내 이쁨받고 좋잖아 ... ㅜ 막내라서 이해해주느것들도 ㅁ많구
2개월 전
글네? 막내 이쁨받고 좋네! 나 여기서 막내할때 일 구박하면서 안가르켜주고 잔심부름 구박 받고 자잘한 잡일 스트레스 있어서 막내가 마냥 안좋은 거라 생각했어
2개월 전
익인4
사바사니까 ! 우리는 막내라고 이해해주는게 좀있음 엠지발언같은거 ?ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 난 막내하고싶어 그냥 ㅠ 우체국이나 이런거 가는것도 좋게 생각하고 산책한다 생각하고 가면 재밌음
2개월 전
나도나가는 거 좋아하고 그런데 여기와서 맘이 바뀌었던것 같네 막내가 꼭 나쁜건 아니것같아!!
2개월 전
익인5
아니 무슨 세무사무실에 야근식대가 없어???? 야근수당은 안줘도 야근식대, 교통비는 줘야지. 무조건 이직임
2개월 전
작년 까지는 8명 야근하면 5개시키고 그랬는데 주말은 한번도 안주고 주말에 왜나왔냐고 회내고ㅜ 근데 올해는 야근을 하지말라하시네
2개월 전
익인6
이직ㄱㄱ
2개월 전