모바일 (밤모드 이용시)

다른 댓글 마니 달린 애들 보면 괜히 기죽어

심지아 이쁜데 그러면,,,,

나도 이쁜편이고 심지어 취업적으러 성공도 했거든 ?

지금 즈위에 나름 사람들도 많고

근데 학창시절때일이라 그런가

저 버릇이 안고쳐지네

익인1
'나도 이쁜편이고 심지어 취업적으러 성공도 했거든' 뭐가 문제야?
1개월 전
남들은 나를 부러워해 대단하다고 하고
근데 정작 나는 나를 안 사랑하는거 같아서

1개월 전
익인1
사랑하려고 노력은 해봤어?
사람들이 너를 부러워하고 대단하게 생각하는덴 이유가 있어
그러니까 자신감 가지고 너 자신을 더 사랑해봐

1개월 전
내할일 열심히하고
한다하면 하고 좀 진실성 있고 거짓 없어서 좋아하는거 같애
그래서 인스타를 안할라햇는데 다른 먗몇은 인스타 앙하는 나를 친구 없다생각하는 경향(내착각일수도 잇어 내가 여기에 결핍이잇으니)이 있어서 하려고 노력할라고 본계외에 여러 부계도 만들어보고 그러다 본계에서 활동하는데 좀 사생활도 걱정돼수 친구수도 줄여뷰고 막ㅇ러니까,,, 이러다 삭제하면 또 내가 너무 초라해보일거같은 이런 생각이 막~~ 드네ㅜ
또 애들이 왜안하냐 물어볼때 뭐라말할지도 모르겟고

1개월 전
익인1
인스타 올리는게 어떤 부분에서 걱정된다는거야?
인스타 안한다고 친구 없다 생각하는게 더 이상해ㅜㅜ
하면 하는거지 너무 부담 가질 필요 없을 거 같은데?

1개월 전
음 그냥 성격상 인스타를 올리면 자랑한거같아서 조 신경쓰이는 사람이야
근데 친구들이랑 연락도 하고 소식도 볼겸 할라햇는데
안해도 이어질 애들은 이어지지아늘까 싶ㅇ기더해서,, 안할라햇는데
요즘 애들 솔직히 다하잖아
그래서 안한다하면 좀 내 이미지에 타격감이 있을거같아서.. 그리구 무ㅏ라답해야할지 모르겟어서
특히 나랑 같이 지낸 애들은
내가 인스타 열심히 한거에 축하규 계정도 막 바꾸고 이랫자나 뭔가 ㅇ랫다자랫다 안하는 나를 이상하게 볼가바 걱정되는듯 ㅜㅜㅜ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
진짜 솔직하게 말하면 너무 쓸데 없는 고민이야
나도 걱정 많은 사람인데 이건 너무 과해
이랬다 저랬다 하는 너를 이상하게 볼 거 같으면 그냥 해버려
인스타 다들 자랑 하려고 올리는 거 아냐?
아님 친구들이 어떤 식으로 올리는지 보고 비슷하게 올려봐

1개월 전
아 진짜 ??
이런 성격 어케 고치지
진짜 자격지심 있어서 그런강 ㅠㅠㅠ

계정 본계 있는데
부계도 만들어서 햇다가 안하고 본계 팔로우수 즈기적으로 줄여도 안이상해보여,,,?? 나 안하는 이미지로 가고 계정만 둘려햇는데 막 ㅇㅣ름 바꾼 룃수도 10번 뜨니까 …. 모순ㅇ고 ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜ

내가 남한테 관심ㅇ 마나사 그런가.. 쟤 왜 저러지라고 보고서 생각항가바 걱장되는거같아ㅜ

너 말은 내가 안하든
이상태로 더 하든 이상해보이지도 않고 이상하게 보는 애들이 이상하다는거지ㅠ??

이런 성격이면 안하는게 차라리난건가 진짜 미츼뎃다

1개월 전
익인1
글쓴이에게
아무도 신경 안 쓸 걸 너가 계정 이름을 바꾸던 안바꾸던
나도 부계이름 수시로 바꾸는데 아무도 신경 안써
누가 다른 사람 팔로우 수 줄어드는 걸 알겠어
진짜 뭐가 걱정인지도 잘 모르겠다ㅠㅠ
그냥 본계정으로 너가 올리고 싶은 거 올리고 하면 되는 거 아냐?

1개월 전
익인1
글쓴이에게
혹시 너가 게시물을 올렸는데 댓글이 안달려서 친구 없는 사람처럼 보일까봐 그러는거야? 만약 그런거라면 처음부터 컨셉 잡고 나가
게시물 댓글 다 막아둬 좋아요 수도 안보이게 해두고

1개월 전
음 .. 그냥 친구가 나 이름 바꿨녜 하고 말하고
계정 바꿀때 왜케 자주 바꾸냐하니까,,, 좀 내가 이상한가 싶고 얘네도 이거 싱경쓰네 하면섯 그때부터 눈치봉거갗아

그리고 나는 남의식하는 성격으로 비쳐지고싶지 않거든 실 성격에선 친구들이랑 대화할때 내색 안하기도하고.. 근데 내이름 누르면 몇벙 바꿧는지도 보이고 이름
또 8년전부터 계정 썻는데
친구수가50인것도 약간 의아하게 보는 애들도 잇을거같아서 걱절하는듯 ㅠ

약간 어럇을때 트하우마가 릿능거갗아 왕따당한

1개월 전
그런 애들 보면 괜히 주눅들고
만나기 떨린달까

나는 학창시절에 내성적이라 친구도 거의 없고 그렇거든
학창시절 무리가 없달까 ?

1개월 전
익인1
나도 무리 없이 잘만 살고 있어
너보다 더 못나고 대단하지 않아도ㅜㅜ
몇살인진 모르겠지만 시간 지나면 진짜 아무것도 아닌 걸로
스트레스 받고 있었다는 걸 알게 될거야

1개월 전
그래ㅜ? 나 이런 문제류 일상생활도 잘 못하는 수준 ㅠㅠㅠ 다른 답글들도 함 읽어줄래
많이 고민돼수ㅠㅠ힘들다

1개월 전
익인2
신경쓰이면 하지마. 스트레스 받을듯.
1개월 전
부계 만들엇다그냥 안하고
본계로 팔로 정리하구 막~~ 햇는데
또 이런 내가 현타온다
이러다 삭제하면 남들이 진짜 이상하게 볼까 싶어서

1개월 전
익인3
안 고쳐진 거면 계속 좋아요에 집착하고 그럴텐데 비추 ㅠㅠ 마음 건강 다 상해..
1개월 전
ㅜㅜ 다른 댓글들에 답글 단것좀 봐줄수 잇어? 진짜 고민이아
1개월 전
익인4
친구적으면 팔로워 팔로잉 수 신경쓰여서 자격지심 더 심해질걸..
1개월 전
ㅇㄷ 좀 봐주라… 현실에서 잘 살거든 ? 근데 남들이 인스타 왜안하냐 하는 질문에 답하기 곤란하고.. 나 그래도 얄심히 햇엇으니까(인스타 스토리 자주 올리기도 햇고 부계도 만들고 여러번 지우고 지금 또 인스타 팔로정리도하고) 친구들이 왜 또 안하냐고 할까바 걱정돼ㅠ
1개월 전
근데 미래에 새로 만낳 칭구들과 그리고 현재 건강한 인간관계 유지할라면 나는 없는게 도움 되겟지ㅠ??
1개월 전
익인2
남들이 인스타 왜 안하냐고 하면 그냥 귀찮아서 라고 해도 되지. 저런 사소한 질문에도 신경쓰고 그것때매 인스타를 하려고 해. 털털하면 모를까 주위 시선을 지나치게 신경쓰는 쓰니같은 성격으로 인스타 괜히 하지말어라.
1개월 전
귀차나서 삭제 하기도하나..? 비활할려구하거듴

1개월 전