모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

20초인데 인터넷에서 연애하는게 중독돼서 거의 다 한달이면 끝나고 제일긴게 1년이나 100일이야

ㅅㄱㄱ도 너무 빠르고 가벼운 사람도 있고 쓰레기 많았어

현실에서 연애하면 좀 다를까?

보통 요즘 사귄지 일주일도 안돼서, 만나자마자 하나?

싫다해도 하고?

내년에 대학교 입학하는데 알바도 하면 더 정상적인 사람 만날 수 있을까?

소개팅 앱같은건 아닌데 ㅠ..

익인1
주위에 말할 수 있음? 쪽팔리지 않나 스스로도
1개월 전
주위에 말할 사람이 업ㄱ음...
1개월 전
익인2
그럼 지금 미성년자인데 인터넷으로 연애 했다는 얘기야? 정신차려 진짜
1개월 전
?? 아니.. 20대 초반이고 인터넷에서 연애하는게 아니라 처음 그 사람을 알게된게 인터넷이고 만나서 사귀는거
1개월 전
익인3
오 궁금했어
인터넷으로 연애하는건 뭐야????
어떻게 만나???????????
시간정해서???????????
스킨쉽은 어떻게 해??
ㅋㅋㅋ 신기하다

1개월 전
익인4
지금 못끊어내면 어차피 현실 연애 하고싶어도 못함
1개월 전
익인5
헐 나중에 친구들한테 인터넷에서 만났다고 할수있어?..
1개월 전
친구가 없어서 정상적인 판단이 안됨
1개월 전
익인5
헐 .... 친구부타 사귀어보자 ㅠ 원래 친구없는 애들끼리 모이는레 인터넷이긴 한데..
1개월 전
익인6
도와줄게
1개월 전
익인6
인터넷에서 사람 만나는 거는 너무너무 공허하고 외로워서 못견디겠어서 만나는거거든
1개월 전
익인6
그 외로움과 공허함을 다른방향으로 돌려야돼.. 왜냐면 헤어지면 더 공허하고 외로울거구.. 지금 만나는 애도 현타오지 만나면만날수롯
1개월 전
익인6
너 좋아해서 만나는게 아니라 어린 너 성욕채울려고 만나는거거든
1개월 전
익인6
그니까 다른방향 어떻게 공허함을 채우냐
1개월 전
익인6
바빠지면 돼!! 알바를 한다던지 공부랑 알바를 병행한다던지
1개월 전
익인6
아니면 진짜 하루종일 운동하거나.. 바빠질 수 있는 방법 많으니까..
1개월 전
내 가치를 올리면 현실에서도 좋은 사람이 생길까...
1개월 전
익인6
좋은사람이 생긴다기보단 너 가치를 올리면 너 자체가 자존감이 올라가서
1개월 전
익인6
너랑 비슷한 사람 만나게 되지 않을까?
1개월 전
익인6
일단 너 중요한건 공허함! 감정 관리!!
1개월 전
익인6
자기 관리를 하면 너 공허함도 시간이 지나면서 차츰 가라앉을 거야.. ㅎㅎ
1개월 전
익인6
오늘 비도 오고 너무너무 우울할텐데 ㅎㅎ 재밌는 영상도 좀 보고! 생각정리 잘 해봐
1개월 전
고마워 나도 잘 살아보려고 내 가치 올릴려고 하는 중인데 자꾸 외롭고 고립된 느낌에 너무 힘들어 그래도 참아볼게
1개월 전
익인6
글쓴이에게
이게 외롭고 고립된거 채울려고 사람 만나면 계속 악순환이야!! 얘랑 헤어지면 어쩌구.. 너 임신하면 어쩌려고.. 근본적으로 해결해야지!

1개월 전
익인6
글쓴이에게
솔직히 내가 이렇게 이야기 해줘도 해결하긴 쉽지 않은 거 나도 아니까 부담갖지 말고 들어줘 ㅎㅎ

1개월 전
익인6
글쓴이에게
외롭고 공허한거는 시간이 지나면 점점 옅어져! 한 5개월부터 옅어져서 1년 지나면 괜찮아져! 내가 확신해! 그리고 3주까지가 제일 힘드니까 1달정도만 정말정말 힘들어도 꾹 참아봐!

1개월 전
근데 내가 이렇게 사람들 사이에 끼려고 안하면 정말 고립되어 버릴까봐.. 그래서 무서워 대학 가고 알바도 하고 내가 좋아하는 취미 학원도 다니고 그러면 친구도 생기고 고립되지 않을까?

1개월 전
익인6
글쓴이에게
근데 너가 말하는 알바를 하고 취미학원도 다니고 해도.. 원래 사람들른 공허함을 안고 살아가!

1개월 전
익인6
글쓴이에게
바빠지면 잠깐 잊을 수 있는거지!

1개월 전
익인6
글쓴이에게
내 생각에는 20대 초반은 그런 공허함과 같이 공존하는 걸 배워야 할 때 인거 같아

1개월 전
익인6
글쓴이에게
그리고 그런 공허함은 너가 생각했을 때 친구가 많고 얼굴도 예쁘고 집도 잘살 거 같은 친구들도 너무 공평하게 똑같이 느낀다는점!

1개월 전
익인6
글쓴이에게
정말 고립되는거.. 그게 두려운거야?? 인싸들도 친구만나고 집가는 길에 그런 뼈져리는 고립감 계속 느끼더라구....

1개월 전
익인6
6에게
친구가 있다고 채워지는게 아니더라! 그냥.. 그 고립감을 견디다 보면 같이 살아갈 수 있게 되는거지..!

1개월 전
모르겠어.. 너무 관심받고싶고 사랑받고싶다. 우정은 없어도 상관이 없는데 사랑이 없으면 너무 공허하고 내가 남미새가 된 것 같아. 원래 안이랬는데.. 어차피 그 사랑들 다 나한테 도움 안되고 불안하게 만든다는건 머리론 아는데... 사회에서 만난 사람과의 연애는 이것보다 질 높은 사랑일까

1개월 전
익인6
글쓴이에게
사회에서 만난다면 사랑의 질은 높진 않은데 태도는 달라지겠지.. 아무래도 책임져야 할 것들이나 미래를 생각한다던가..
그리고 사람 보는 눈도 길러져야 되겠지.. 사회에서 보나 인터넷에서 보나 다 똑같은 사람이니까

1개월 전
익인6
글쓴이에게
원래.. 인간은 사랑으로 움직이게 진화해서 그런거야..
남자들 다 똑같아.. ㅋㅋ 다 빼줄것처럼 해주다가 너무 차갑게 돌아서 버리니까

1개월 전
근데 그런거 말고 언젠가 변하는 사랑말고 난 진지하게 안정적으로 사랑하고싶은데 현실에서도 이건 불가능해? 원래 항상 불안하고 남자는 쓰레기야?

1개월 전
익인6
글쓴이에게
웅.. ㅋㅋㅋㅋ 쓰레기야
현실에서 너를 안정적으로 사랑해줄 남자는 너가 남자보는 눈이 생기면 보일거야.. ㅎㅎ 그런애들은 먼저 너한테 다가가지 않으니까 너가 공략해야징

1개월 전
익인6
글쓴이에게
지금 외로움이랑 공허함 관리 하고 객관적으로 볼 수 있을 때.. 만날 수 있지 않을까??

1개월 전
음.. 그렇구나.. 그럼 현실에 나가도 진지하게 사랑 받기는 힘들겠네 음... 고마워

1개월 전
익인6
글쓴이에게
그치..! 화이팅 하고 ㅎㅎ 너희 부모님들 정말 괜찮은 분들 같으니까 부모님이랑도 이야기 정말정말 많이 하구! ㅎㅎㅎ

1개월 전
익인10
이거 ㄹㅇ 하다못해 롤 베그 같은 게임이라도 해봐 그럼 레벨업하고 무기 키우는데 정신팔려서 연애생각 안나
1개월 전
익인6
정말 공감! 한 3개월정도는 게임에 좀 빠져 살아봤음 좋겠어 ㅎㅎ
1개월 전
롤 자주 했는데 혼자하니까 너무 외로워 원래 남친이랑 했었는데.. 음악학원이라도 다녀볼까
1개월 전
익인6
음악학원은 빠져서 하기 힘들 거 같은데.. 그냥 딩가딩가니까.. 내생각엔 페스트푸드 알바나 정말 힘든 알바..
1개월 전
지원해주신대서 뭐든 다 해보려고. 고마워ㅠ

1개월 전
익인6
글쓴이에게
그럼 음악은 비추!! 여행다니는 거 추천해
인도 겐지스강이나 이런..?

1개월 전
익인6
6에게
몽골에서 말타거나 은하수 보는..

1개월 전

익인7
이것도 정신병 중에 하나에 병원가길바래
비하가 아니라 진심으로 고쳐야함
객관적인 판단이 전혀 안되는 중이

1개월 전
고등학생때부터 이미 다니고있어
1개월 전
익인7
근데도 힘든거면 아직도 멀었단 뜻이야
1개월 전
익인8
게임에서 사람 만나는 사람들 종종 있고 결혼하는 사람도 있다고 해서 그렇게 나쁘게만은 보지 않고 현실에서 만나도 질 안 좋은 그런 사람들은 충분히 있음.. 그냥 너가 싫은 거에 대해서는 관계가 깨질 거 같다고 해도 확실하게 싫다고 하고 너 스스로가 추구하고 싶은 첫 만남의 마지노선을 정하는 게 좋을 듯
1개월 전
익인9
도대체 인터넷 어디서 만나는건데? 한심..
1개월 전
트위터나 오픈채팅 이런곳..
1개월 전
익인9
그런거부터 끊어
1개월 전
근데 안하면 얘기할 사람이 가족빼고 아무도 없고 친구도 없어..
1개월 전
익인9
그럼 계속 그렇게 사는거지
1개월 전
익인6
끊는게 쉽지 않아.. ㅎㅎ 하루종일 가슴속에 공허함이 들어갔다 나갔다 시큼시큼 하니까
1개월 전
익인11
(패스트푸드)인스턴트적인 사랑
1개월 전
익인12
인터넷에서 만나는 사람들은 너가 경험한 모든 쓰레기들이라고 생각하고 아예 대화조차 하지마
옾챗이나 트위터를 아예 다 끊어버리고 다른 취미 만들어서 몰두하는거 추천해 그런 책임감없는 쓰레기들 만나다간 너 인생만 망치게 돼

1개월 전
익인13
나 어몽어스에서 만나서 연애 했었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음... 혹시 자존감이 낮은편이야??
1개월 전