모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

나 빚있는데 학자금 1500은 아마 부모님이 도와주실거같고

이제 27인데 이제야 돈버는 직장인이거든?

이외 내 개인빚 300만원있어.

앞으로 결혼자금 모으고 300갚으려면 연애 안하는게 맞지??

다들 이런상황이면 당연히 안하는거지?

나 참고로 모아둔 돈 하나도없어..

익인1
300이면..금방 갚자너....
1개월 전
결혼자금은 언제모아.. 아 그래?! 내가 이번달 입사해서 ㅠㅠㅠ 금방 갚을금액인지 잘 모르겠어서 ㅜㅜ 300월급 타면 적금에 이것저것하고 데이트도 하면 3달 내 갚기는 쉽지않을거같아서
1개월 전
익인2
뭐 어때 착실히 갚으면서 연애 하는 거지 뭐
좀 아끼고

1개월 전
익인3
연애해서 빚 못갚고 허덕일정도라면 하면 안되지 뭐...
1개월 전
익인4
300은 연애 못할정도의 빚도 아님..
1개월 전
나 27인데 아직 결혼자금이랑 모은 돈 하나도 없는데 괜찮을까? ㅠㅠ
1개월 전
익인4
ㅇㅇ..
1개월 전
익인5
결혼자금 모으는거야 좋은데 연애를 해야 결혼을 하는거 아니야? 연애는 안하는데 자금만 모아서 뭐하게..
1개월 전
익인5
근데 저런 걱정이면 그냥 연애 안하는게 ㅋㅋ..연애하면 뭘해도 아까워할게 눈에보인다
1개월 전
익인6
일단 돈부터 적당히 모으면서 여유생기면 연애 ㄱㄱ 연애보단 결혼 목적이면 돈 모으는게 맞지
1개월 전
그치..? 밀어내야겠다.. 너무 슬퍼 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인7
300은 알바만 해도 금방 갚을 돈인데 뭐가 문제야 걍 연애해
1개월 전
익인8
그 정도는 상관없이 연애하고 싶음 해
연애안하는데 결혼자금 모아서 뭐행?

1개월 전
익인9
22 결혼자금만 모은다고 상대가 생기는게 아닌데.. 다 준비하고 시작하고싶다 이 마음이면 그냥 좋은 시절만 날린다 심지어 큰 빚도 아님
1개월 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋ300이면 두달이면 모으자너
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상36살이면 3살한테는 '아줌마' 맞지 않아...?404 10:1056651 0
일상친언니가 사고로 11월에 죽었는데, 기일 3일 후에 사촌오빠가 결혼한다면 어때?364 17:2829342 1
KIA/OnAir ❤️양현종 없이 몬살아 오늘도 타자들이 득지해주면 조켄네💛 9/8 .. 2805 13:0923620 0
삼성/OnAir 🦁 일요일인데 이겨야겠지? 점수 많이 내! 태인이 파이팅🍀 9/8 달.. 2868 13:1716835 1
이성 사랑방사친이 애인 생겨서 나랑 당분간 연락 못하겠다는데 ㅋㅋ152 10:0632432 1