모바일 (밤모드 이용시)

다른 강아지 유튜버들과

다르게

못생긴 노을이보면

뭔가 전문적으로? 강아지를

상품화??하는게 느껴졌는데

나만 느끼는게 아녔군

연예인처럼 소속사들어가면

이미지 만들어주고 고런 느낌?

익인1
ㅇㅇ 그래서 팝업할때도 말 많았자너
1개월 전
익인2
바이럴같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가을이는 귀엽지만

1개월 전
익인2
아니 노을이
1개월 전
1개월 전
익인22
가을양..
1개월 전
익인3
처음엔 진짜 귀여워서 구독했는데 점점 좀 그래서 구취함...뭔 시작하자마자 바로 팝업에 책출판에...
1개월 전
1개월 전
익인3
ㅇㅇ 사진첩같은거 초반에 몇백권 한정으로 냈었음 그때는 이렇게 상품화 말 나오기 전이었어서 나도 살까 고민했었는데 품절돼서 못샀당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
그 목장 이후로 키우는 동물 내세우는 인플루언서 팔로우 안함…
1개월 전
익인10
나도...
1개월 전
익인27
나도... ㅜㅜ
1개월 전
익인5
나도 그래서 요새 안 봄 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
전업 동물유튜버는 소비하면 안돼.. 이유는 각자 알듯
1개월 전
익인7
난 뭔가 보면볼수록 선한영향력인‘척’ 하는 느낌 받아서 구취함
1개월 전
익인8
ㅇㄱㄹㅇ
1개월 전
익인9
와 나랑 똑같은 느낌 받음
1개월 전
익인8
나도 그래서 안봐
1개월 전
익인11
노을이는 너무 귀엽고 순한 강아지인데 주인이 쎄함
1개월 전
익인12
동물 유투버는...뭔가 볼때마다 찝찝함...되게 귀엽다가도 이게 맞나...?싶고
1개월 전
익인13
최종목표는 넷플이라길래 놀라웠음..
1개월 전
익인16
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 농담식이 아니라 진짜?
1개월 전
익인14
진짜 동물 자랑하고 싶어서 올리는 유튜버는 협찬 광고 이런 거 안 받고 올리더라
1개월 전
익인14
굿즈도 안 만들고
1개월 전
익인15
유튜브 개설하고 얼마 안 돼서 팝업 여는 거 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 구취함
1개월 전
익인17
걍 나는 동물유튜버 다 안봄 동물로 돈버는 것부터가 찝찝함
1개월 전
익인18
1개월 전
익인20
입양하고 한달도 안되서 팝업여는거보고 팍식
1개월 전
익인23
ㄹㅇ 나는 이게 대놓고 그거라..
1개월 전
익인21
ㄴㄷ팝업 보고 ??했음
1개월 전
익인24
데려온지 얼마 안돼서 팝업이랑 책은 개오바..
1개월 전
익인25
난 부끄 같은 채널아니면 안봄
1개월 전
익인28
22 부끄, 진짜네만 봄
1개월 전
익인30
노을이랑 부끄 둘다 보는데 지금 비교해보니까 사람들이 뭘 문제 삼는지 알것같아 부끄도 인기 많은데 책내고 굿즈내고 상업적인 활동은 최대한 안하잖아
1개월 전
익인26
오잉 그거 요리 유튜버 아니였어..??
1개월 전
익인29
할 수 있는 모든 상업활동을 다하는것같음 노을이 성격이 엄청 사교적인것 같지 않아서 좀 불편함
1개월 전
익인31
(내용 없음)
1개월 전
익인32
노을이 예쁜데 그냥 예쁘다 예쁘다 해도 되는걸 굳이 굳이 예쁜애를 못생겼다고 컨셉질하는게 거부감들어...그리고 장난이라고 하지만 한번 버려졌다고 겁이 많다는둥 심한말 하는것도 별로야
1개월 전
익인29
ㅁㅈ 솔직히 유기견 중 예쁜 아기로 데려온건데 못생겼다고 계속 장난치는거도 거부감 듦
1개월 전