모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

내용펑

익인1
윤리 도덕.... ㅎㅎㅎ
티오는 둘째치고 생각하는 방향이 그 직업으로 이룰 수 있을까를 다시 생각해봐야 할것 같은데..
작금의 현실에서 너무 머나먼 이상향같음.

1개월 전
1개월 전
익인1
지금의 교권으로 의미있는 교육자의 길을 걸을 수 있을지 모르겠어서.
특히나 수능시험에 큰 영향주는 과목도 아니라 등한시하기 딱 좋은 과목인데 싶고.
윤리 도덕은 티오도 바닥에 있다고 들었음.

1개월 전
교권 문제도 있겠구나 ㅠㅠ 아 어렵다 티오 바닥이다는 말은 들었어 대신 경쟁률이 다른 과목보다 적은편이더라고..! 어렵다 그래도 의견 고마워 익아!
1개월 전
익인2
나 뒤늦게 사범대 정시로 들어가서 그런가 늦었다는 생각은 안 드는데 진짜 임용 티오는 어케 될 지 모름 졸업 할 때쯤 정권 바뀌지 않나?+ 고등학교 때 좋아한 과목이랑 전공은 걍 차원이 다름 나도 국어 쓰니가 말한 것처럼 좋아했는데 전공되니 하기 싫어졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
난 후회하지 않고 만족하긴 하는데 전문적인 사람이 되어서 의미 있는 일 하고 싶다는 생각은 접어지게 되더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각보다 의미있는 일인진 모르겠음 내 의미대로 안 되어서 점점 포기하게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그냥 일개 평범한 사람이구나만 느낌
1개월 전
익인2
아직까지 후회해본 적 없고 만족하고 다시 돌아가도 이 길 선택하긴 하겠지만 남한테 추천이든 비추천이든 못하겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 운 좋아서 그나마 나은 케이스 같아서......
1개월 전
현실적인 의견 고마워! 혹시 익인이는 몇살에 들어갔는지 알 수 있을까? 그리고 운이 좋았다는건 어떤 부분이야? 부모님도 뜯어 말리는게 워낙 이쪽이 앞으로 어떻게 흘러갈지 예측불가능하다보니까 굳이 모험하지 말고 그냥 취업하라고 하시는데 .. 맞는 말인거 알면서도 뭔가 안하면 후회할 것 같고 지금이 마지막 기회같고 그러네 ㅜ
1개월 전
익인2
나 26살에 들어갔어! 운 좋다고 생각한 건 아직 임용 준비 중이긴 한데 우연히 일한 학원 알바에서 원장선생님께서 나를 좋게 봐주셔서 전임 강사까지 하고 있고 경력 없는 신입 강사인데 페이도 괜찮고 대우도 진짜 잘 해주셔서...... 학부모님들도 원장선생님 선에서 컷하고 애들도 여기 애들 착한 편이라서 그렇게 생각했어 나 임용 준비하는 거 아셔서 원장선생님께서 배려도 해주셔 그래서 가끔은 그냥 임용 보지 말고 여기 눌러앉을까 생각했는데 뜻이 있어서 공부중이긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교 다닐 때도 어린 동생들한테 편견 없는 편이었고(?) 주위에서 늦게 갔다고 핀잔주는 사람 거의 없었거든 거기다가 코로나 때쯤 학번이라 성적도 처음부터 우연히 잘 받아서 끝까지 했더니 코로나 끝나고 돌아왔을 때도 성적 잘 나왔어 그래서 운 좋다고 생각했어 좀 길어질 것 같아서 댓글 끊어서 쓸게
1개월 전
익인2
예측 불가능이니 모험하지 말란 말 들으면 심장 뛰어서 더 하고 싶어하는 사람인데다가 어차피 뭘 하든 후회할 거 내가 선택해서 후회한다 이런 생각하는 사람이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기다가 남들이랑 나 자신을 비교 안 하는 스타일이라 성격상 만족하고 다닐 수 있었던 걸로 봐 난 티오 낮아져도 티오가 낮아? 내가 붙으면 더 멋지잖아+티오 낮으니까 공부할 사람 줄어들겠네 라고 생각할 정도였어서? 근데 이건 성격도 성격이지만 윤리 아니고 졸업해도 나이 좀 덜 보고 어디 갈 수 있는 과를 택해서 그런 생각이 가능했던 거였던 것 같긴 해 나말고 다른 친구도 뒤늦게 온 애 있는데 걔는 멘탈 약하고 남이랑 비교 많이 하고 나이 엄청 신경 쓰는 편이라 많이 힘들어하더라 비교 많이 하는 게 진짜 큰 게 20대 중후반이면 이제 친구들은 졸업하고 직장 갖고 빠른 경우는 결혼도 하고 진짜 빠른 경우는 애도 낳는데 나만 학생인 채로 머물러서 공부하고 있다? 신경 쓰는 순간 미쳐버리는 애들 있더라고 걍 성격이랑 환경이랑 운이랑 다 맞아서 어느 정도 만족하고 사는 것 같아 아니었으면 힘들 것 같음
1개월 전
나도 사실 도전하는거에는 크게 부담을 갖진 않는 편이고 충분히 투자하는 성격인에, 우리 아부지가 원래는 서른전엔 하고싶은거 다해보고 취업늦어져도 된다 이런 입장이셨는데,, 요즘따라 자꾸 적당히 타협하라고 말씀하셔서 괜히 주눅 들더라고ㅠ 일단 지금 다니는 학과가 올해 졸업할 예정이고 4-2에는 학교 대신 회사 나갈 가능성이 커서 회사생활 해보고 적성에 영 안맞는다 사범대에 미련이 남는다 싶으면 편입 원서 접수해볼까 해..! 그리고 만약 편입돼서 학교 다니는데 이거 아니다 그냥 원래 전공 살리자 싶으면 그때 그만두던가 해보려구.. 괜찮은 선택일까? ㅠㅠ 전임강사 하고 있다니 대단하고 멋지다! 익인이는 강사가 잘 맞나봐 ㅎㅎ 그리고 긍정적인 성격도 너무 보기 좋아! 좋은 경험 나눠줘서 고마워~
1개월 전
익인2
글쓴이에게
부모님께서 그렇게 말씀하시면 주눅들지 당연해ㅠㅠㅠㅠ 같이 사는 건 아무래도 가족이니 영향이 있을 수 밖에...... 난 괜찮은 것 같은데 안 해보고 하는 게 아니라 회사경험 해보고 결정하는 거라! 나도 쓰니보다 조금 더 산 정도라 내가 이런 말 하는 게 웃기긴 한데 난 쓸데없는 경험은 없다 생각해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과거에 했던 게 결과가 잘 됐든 안 됐든 자잘하게나마 쓸 일이 있더라고! 뭘 선택하든 현재 쓰니에겐 최선의 선택이고 그게 빨리는 아니더라도 그걸로 인해 배운 게 언젠가 쓸 일이 있다고 생각해 쓰니 앞으로의 미래 응원하겠어❤

1개월 전
익인3
도덕 윤리... 티오 처참할텐데...
1개월 전
경쟁률로 따지면 적긴 한데 … 아무래도 그렇지 ㅠ
1개월 전
익인4
사범대 비동일로 들어가면 초과학기 다녀야하구
별로 선호하지도 않음…
임용도 힘들꺼고

1개월 전
익인5
사범 들어갈거면 나이 상관있나..
다만 윗댓들처럼 추천은 못 하겠음

1개월 전
혹시 사대 익이야?? 추천 못 하겠는 이유도 가감없이 말해줘 ㅠㅡㅠ
1개월 전
익인6
ㅎ후ㅜ 그 임용은 과목마다 다 천차만별아닌가? 윤리는 어떨지 잘 모르겠네 하나 말해주자면 나는 후회 중이야 잘 선택햄
1개월 전
어떤 부분이 후회중이야? ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인7
사대 힘들어..
1개월 전