모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 39226l 1

자기는 연하가 챙겨주고싶어지기도 하고 귀엽다고 연하만 만나왔다 했어 나도 연하였고 오빠 소리 해주면 바로 화 풀려했어

근데 헤어지고 연상 만난다고 하길래 나 의식하고 일부러 연상 만나서 후회하라고 연상 만나네ㅋㅋㅋㅋ이랬는데 2년뒤에 결혼한대

오빠 소리에 좋아죽던 사람이 한순간에 취향이 바꼈다는게 난 이해가 안가거든? 어떻게 생각해?

추천  1

둥이1
1도 관련없음 의식은 너가 하는거고
1개월 전
둥이5
22 넘 자의식과잉이야
1개월 전
둥이8
1개월 전
둥이10
1개월 전
둥이11
1개월 전
둥이39
1개월 전
둥이44
1개월 전
둥이46
1개월 전
둥이55
10😂
1개월 전
둥이56
11😂😂
1개월 전
둥이59
1개월 전
둥이60
1개월 전
둥이63
ㅋㅋㅋㅋㅋ14
1개월 전
둥이65
1개월 전
둥이69
1개월 전
둥이74
1개월 전
둥이78
1개월 전
둥이84
1개월 전
둥이92
1개월 전
둥이103
1개월 전
둥이104
1개월 전

둥이3
별 신경 안쓸듯
1개월 전
둥이4
너도 네 인생을 사는 게 좋아보여…
1개월 전
둥이6
너 혼자 너무 의미부여하고 있는 거 같음
1개월 전
둥이6
결혼한다는 사람이 취향도 상괸없을 정도로 좋은 사람인갑지
1개월 전
둥이7
상대 놔주렴..
1개월 전
둥이9
전혀 관련 없어... 너 때문에 연상 만난것도 아닐거임 전애인 연하가 좋은줄 알았는데 대박 매력 연상만나고 너무 행복해서 결혼까지 결심한거니까 신경꺼라 제발...
1개월 전
글쓴둥이
겨우 2년 만나고 결혼했으면 질려서 이혼할 가능성은?
1개월 전
둥이12
겨우가 아니고 보통 2년만나고 결혼함..
1개월 전
둥이9
한 6개월도 아니고 2년이면 알아볼만큼 다 알아보고 결혼하는거야 장기연애하고 결혼하는 사람들 있지만 때 됐을때 좋은 사람만나게 되고 그사람이랑 사계절 겪고 진지하게 결혼준비 시작하고 1년반~2년반쯤 만나고 결혼하는게 많이 있는 일이지 그리고 그 남자는 어쩌다 이혼해도 너 안 만니까 정신차려라..
1개월 전
둥이39
추하다
1개월 전
둥이55
왓???😂
1개월 전
둥이71
쓰나ㅜㅠ 그정도 생각이면 그냥 너가 지금 집착 중인가 같애... 놔주고 너도 훨 좋은 사람 만날텐데 뭐하러 결혼한 사람 신경을 써. 죽었다 생각하자
1개월 전
둥이75
허거덩 쓰니 가고 벤츠만난듯
1개월 전
둥이8
무슨 결혼이 장난도 아니고 너를 의식해서 한다고...? 전혀 상관없음 걍 지금 만난 사람이 너무 좋고 행복해서 결혼한것뿐
1개월 전
둥이13
쓰니 뼈뿌러졌겠다
1개월 전
둥이14
연하 만나봐야 너같은 애들만 만나서 질린게 팩트
연상 만나보니 이래서 결혼하는 구나 싶으니까 딱 맞게 하나부네
니말이 성립하려면 3개월 만나고 결혼하는 성급한 결혼을 말하는 거임 ㅋㅋ 2년이면 볼거 다 보고 정착했구만

1개월 전
둥이15
그사람은 지금 사람이 너무 좋아서 결혼하는 마당에 너 의식은 1도 안했을듯 한데 ㅋㅋㅋ 너가 낄 자리 없음
1개월 전
둥이16
그 취향을 바꿀만큼 찐사랑인가보지
1개월 전
둥이17
결혼같은 중대사를 전애인 의식해서 할리가 있어?
1개월 전
둥이18
안중에도 없을거같은데..
1개월 전
둥이20
추해...
1개월 전
둥이21
망상
1개월 전
둥이22
너 만나고 연하에 질려서 연상 만났는데 너무 좋아서 결혼까지 한듯
1개월 전
둥이23
니가 엄청나게 별로엿나봐
1개월 전
둥이24
의식은 너가 하넼ㅋㅋㅋ 개뿔 ㅋㅌ
1개월 전
둥이25
겠냐?
1개월 전
둥이26
자기는 연하가 챙겨주고 싶어지기도 하고 귀엽다고 연하만 만나왔다 했어
>> 이런 생각과 가치관을 뒤집을 정도로 지금 그 연상 여친이 넘 좋아서 결혼하는 거임

1개월 전
둥이29
222222 평생 그게 좋은 건줄 알고 살아왔는데 그모든 걸 뒤엎을만큼 지금 그 여친이 엄청나게 매력적이고 좋다는 의미..
1개월 전
둥이34
333 마자 이 말하려고 내렸는데 이미 댓글에 있네
1개월 전
둥이71
44... 그러게 만나는 동안에 잘하지 왜 이제와서...
1개월 전
둥이27
니 인생 살아.. 집착 그만혀
1개월 전
둥이28
정병시작된듯 ㅜㅜ 미련버리자..
1개월 전
둥이30
힘내라
1개월 전
둥이31
와 진짜 자의식과잉이다
1개월 전
둥이32
너한테 질린듯
1개월 전
둥이33
참낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 태양계 중심도 너겠다
1개월 전
둥이35
넘 짜친당.. 자의식과잉임
1개월 전
둥이36
취향은 취향이고 실제로 좋아하게되는 사람은 또 다른문제임.. 연상이라서 그분이 좋은게 아니라 그냥 그 사람 자체가 좋은거야
1개월 전
둥이37
더라이냐..
1개월 전
둥이38
자의식거ㅏ잉…
1개월 전
둥이40
뭐라는 거니?
1개월 전
둥이41
쓰니야 추하다
1개월 전
둥이42
제목만 봤을 때도 어이없었는데 글 보니까 진짜 웃김...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠네
1개월 전
둥이43
너가 어지간히 애같이굴어서 연하에 질렸나봄
1개월 전
둥이45
그냥.. 놓아주고 네 삶을 살아 인연이 아니였던거야
1개월 전
둥이47
불쌍하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
둥이48
이걸 어디부터 짚어줘야하냐....
1개월 전
둥이50
너가 의식하는듯
1개월 전
둥이51
내가 뭘 본거야.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이52
뭔소리야.....
1개월 전
둥이53
힘내..
1개월 전
둥이54
인생의 반려자를 선택하는건데 고작 그런이유로...??
1개월 전
둥이57
너도 전남친 그만 놔주고 다른 사랑 찾아봐
1개월 전
둥이58
너 삶 살아 전 엑스가 10살차이 나는 연상이랑 결혼하든 연하랑 결혼하든 뭔 상관임..오지랖 워워 들어가

너가 그렇게까지 영향력 있지 않음 엮지말어

1개월 전
둥이61
좀 짠하다 쓰나
1개월 전
둥이62
ㅋㅋㅋㅋㅋ 연하에 개질렸나보지
1개월 전
둥이64
그 연상이 연하같은 매력을 갖고있었나보지
1개월 전
둥이66
그 지구가 너를 위주로 돌아가는게 아니에요………
1개월 전
둥이67
너만나고 연하 진절머리 난듯
1개월 전
둥이68
무슨 결혼이 장난도 아니고 너때문에 의식해서 결혼을 연상이랑 억지로 하겠니..말이 되는 소리좀
1개월 전
둥이70
얼마나 연상이길래.. 엄마뻘 아닌 이상은ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이72
와.. 어뜩하냐 병원가봐 좀 심한것같아 집착이던 자의식과잉이던.. ㅜ
1개월 전
둥이73
최소2년이나 지난건데 미련이랑 후회랑 의식은 너밖에 안하는듯...
1개월 전
둥이76
너가 이런 생각을 가지고 있으니까 헤어진거야. 너 때문에 연상 만난 것도 아니고 지금 결혼하신 분이랑 잘 맞으니 결혼한거지. 그리고 연애 3개월해서 결혼을 하든 2년을 해서 하든 이혼 가능성은 아무도 모르고 누가 이혼하려고 결혼하니ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이77
어떡해... 진짜 미련 넘치나 보네
1개월 전
둥이79
너만 의식하는데 심하다 2년은
1개월 전
둥이80
관련 진짜 1도 없어... 너 생각도 안날걸
1개월 전
둥이81
정신차려라...
1개월 전
둥이82
그런 거 상관 없을 만큼 좋은가보지
1개월 전
둥이83
둥이가 너무 의미부여 하는듯.. 너도 그만 잊고 잘 살아
1개월 전
둥이85
대체 어디가 널 의식한거지?
1개월 전
둥이86
너때문에 연하 질려서 연상만나는거임 ㅋㅋ
1개월 전
둥이88
무슨 인생에서 중대한 일을 너 의식하고 진행하겠냐 그냥 좋으니까 하는거지;
1개월 전
둥이89
걍 그사람이 좋았나보지 너도 이제 너 인생 살아
1개월 전
둥이90
너의 인생을 살자ㅠㅠ
1개월 전
둥이91
남자가 결혼이 급한거일수도 있고 연상만났는데 본인이랑 잘 맞았나봄 결혼은 현실이라 요새 남자들도 결혼시기 다가오면 본인 직업도 괜찮고 안정적이고 벌어놓은 돈 있으면 주변 소개&결혼업체 등등 본인과 맞는 상대 엄청 찾아다님 경제권이던 집안이든 맞아야 결혼을 하니깐
1개월 전
둥이93
상대 여자보다 내세울 거라곤 어린 나이밖에 없구나 💗
1개월 전
둥이93
너보다 예쁘고 성격좋고 매력적이거 사랑하니까 결혼했겠지~💗
1개월 전
둥이94
결혼까지 한다는데 이제 너 생각할 겨를도 없는거같은데… 그냥 그 사람이 좋아서겠지 그냥 잊어버려 괜히 이혼할려나 이런 기대하지말구..
1개월 전
둥이95
자아도취
1개월 전
둥이96
ㄷㄷ..
1개월 전
둥이97
왜 안쓰럽냐ㅠㅠ 에휴.. 잊어버려
1개월 전
둥이98
너한테 데여서 연하는 죽도록 싫나바 ㅋㅋ
1개월 전
둥이99
자의식 과잉
1개월 전
둥이101
너 만나고 연하한테 질렸나본데
1개월 전
둥이102
그사람이랑 잘 맞았나봐 성격이나 이런것들이
1개월 전
둥이105
그 연상이 나이만 좀 더 많을 뿐이지 귀엽고 챙겨주고 싶은 거일 수도 있음
1개월 전
둥이106
너가 의식하네
1개월 전