모바일 (밤모드 이용시)

70E F 정도 입는데 (브랜드마다 다름)

초등학교 때는 그냥 남들보다 성장이 빠르구나 ㅇㅇ 싶었는데

아 양아치+또라이 같은 여자애가 화장실 칸 델고 들어가서 너 가슴 큰 것 같은데 위에 옷 벗어보라고 했음

중학교 때는 남자애들이 "야 너 교복 가슴 단추 터지겠다" 소리도 들어보고

사춘기였는지 이후로 여자 하복 잘 안 입으려고 함 ㅜ

고등학교 땐 여고 나와서 그냥 유명했음 ㅋㅋ

단점-

(본인 약간 유교)

상의 딱붙는걸 입으면 내 자신이 너무 부담스러운데 남들은 얼마나 더 부담스러울까 싶어서 못입고

그냥 일반 반팔은 옆통?이 걍 개뚱뚱해보임 중간이 없음

원피스? 뒤에 지퍼 달린건 잠겨도 벌어지거나 답답함 단추는 벌어짐 다른 상의도 마찬가지 ㅋㅋ

요새 쇼핑몰 무슨 반려견 옷마냥 작아서 상의 살 때 둘레 사이즈 꼭 봐야함 ㅋㅋ

그리고 의슴처럼 봉긋한 물방울 모양도 아님

무거우니까 라운드숄더 개심하고

라운드숄더때문에 승모 개심하고 팔뚝살도 심함 ㅋㅋ

달릴 때 신경쓰임

진짜 스트레스에 트라우마 심했는데 성인되고 전남친들이 개좋아했음

이런 사람 처음 본다고 ㅋㅋ

물론 남자 중에 가슴 큰 여자 싫어하는 사람도 많음 ㅇㅇ

근데 막상 본 적 없음

얘네 덕분에 그래도 큰 게 좋은가 싶었는데 그래도 역시 난 굳이 고르면 절벽 고를래

그 특유의 옷태, 분위기가 안 나옴

옛날엔 통통했어서 그런건가? 싶어서 살 뺏는데도 가슴만 그대로임 ㅋㅋ;

저주받은 내 가슴

유전? ㄴㄴ

동생은 아팔껌임 ㅋㅋ

익인1
그냥 읽었는데 마지막 줄 보고 너무... ㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인1
남자가 쓴 글 같아 아님 타커뮤에서 온 건가?
1개월 전
ㅋㅋㅋ 뭐라는거야.. 얼마나 커뮤에 찌들어 산 거임? 일화도 적었는디..
1개월 전
익인9
ㄱㄷ) 아팔껌 단어를 디씨같은 남초에서많이써서 그런 것 같아!!
1개월 전
ㅇㅎ.. 친구끼리 안 씀? ㅜ 여고 나와서 그런가 건포도 아팔껌 이렁거 놀릴 때 많이 썻는데..
1개월 전
익인16
막줄이 약간 커뮤에 찌든 사람같긴 해
근데 딱히 불편할정돈 아닌듯

1개월 전
익인10
22 그냥 작은편이라고 하면 되지 굳이 저런 말을 할 이유가 있나싶음..
1개월 전
익인2
다시 태어나면 쓰니로 태어날거야 아님 동생으로 태어날거야??
1개월 전
당연히 동생이지 나랑 완전 반대임 키 크고 팔 다리도 김 얼굴은 내가 낫지만 헿
1개월 전
익인3
진짜 얼마나 고통이 클까..
1개월 전
익인4
처진 가슴이면 안부럽긴함.. 적당히 크고 가슴 모양 예쁜게 징짜 이쁘더라
1개월 전
ㅇㅇㅇ 마자 근데 적당히 크고 모양 예쁜 사람이 으늑ㄴ 별로 없는듯 .,, 글고 난 완전 그 특유의 마른애들 옷핏 그걸 원해서 없는 사람이 더 부러움 ㅜ
1개월 전
익인5
와 여자애들이 화장실델꼬가서 가슴보자는거 나도 겪어봄ㅎㅎ.. 중딩때 하복입으면 ㄹㅇ 단추 터질거같운거도 개공감ㅠ,, 근데 사실 성인된 이후로는 속옷이랑 옷살때 불편한거 빼면 다른 단점은 모르갯슴 어깨 허리 아프다는 사람들 많던데 어타피 계속 달고 산거라 이게 가슨때문인지 뭔지 모르고 걍 산다
1개월 전
와 맞다 또 있구나 ㅋㅋ 속옷 사는 거,,,,,, 예쁜 거 입고 싶은데 걍 색깔 별로 무난템 돌려 입기밖에 안됨
나도 허리는 모르겠어 라운드 숄더가 더 심해

1개월 전
익인5
나도 몰랐는데 어깨 많이 굽었드라ㅎ.. 이게 내가 의식하고 거울볼댄 피는데 평상시에 나도 모르게 어깨가 말리는거같음ㅠㅋㅋㅋ 어릴때 움츠리던게 습관된거같음,,,ㅠㅠ
1개월 전
익인6
와나랑 사이즈 똑같음 나는 줄넘기할때 남자애들이 단체로 나쳐다봤던거 개트라우마임
1개월 전
어.. 달리기 줄럼기 댕싫엇어 ㅜㅜ 그리고 더 처질까봐 아직도 막 달리기 안 함
1개월 전
익인7
퍼온거야?
1개월 전
일화라고 썼고 네 윗 댓글에도 비슷한 일화가 있는데? 그리고 내가 이걸 퍼와서 이득보는게 뭐있어..
1개월 전
익인8
헐 내가 쓴건줄 75G인데 다 공감된다 초등학생 때부터 말 많이 나와서 커서도 붙는옷 못입음
1개월 전
나도 안 입음,, 주목받는 것도 싫고
1개월 전
익인8
ㅋㅋ 주변에 공감해줄 수 있는 사람이 없어서 평소 혼자 생각했었는데… 여기도 주작이라는 글이 많네…
1개월 전
ㅋㅋ.. 이걸 주작해서 내가 뭘.. 얻는데 ? 소름돋음;
1개월 전
익인11
흠..
1개월 전
익인12
살 뺐는데도 가슴만 그대로면 축복 아닌가
1개월 전
1개월 전
익인13
동생보고 아팔껌이란 말을..
1개월 전
아니 아팔껌이 그렇게.. 논란이 있ㄴ을 줄 몰랐는데 ㅋㅋ...
1개월 전
익인14
유전이 아니라면 비법 좀 알려죠
1개월 전
나 옴마가 어렸을 때 그래서 유제품 아예 못먹게했어.. 진짜 서운할 정도로
1개월 전
익인17
아팔껌이 뭐야??
1개월 전
익인38
아스팔트 껌딱지
그만큼 절벽이라는 거야

1개월 전
익인17
맙소사 그런말은 누가 지어내는거야 ...
1개월 전
익인18
나도 70e인데 그렇게까지 큰거같지않은데
1개월 전
익인18
물론 크긴한데 엄청? 까지는 아닌듯 내 기준이 너무 높나
1개월 전
속옷 어디꺼 입는디 ? 나 찾아보니까 솔브 기준 75F엿넹
1개월 전
익인19
씁 근데ㅜ 나도 70 e인데 저희애 그정도아닙니다.
1개월 전
속옷 어디꺼 입는디 ? 나 찾아보니까 솔브 기준 75F엿넹
1개월 전
익인20
아팔껌이 뭐여? 진심 처음들어봐
1개월 전
익인38
아스팔트 껌딱지
1개월 전
익인20
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 줄여서 쓴 거였구나...
1개월 전
익인21
70e 이상인 익들 봐봐봐.. 둘레 70에 e~f컵이 본문정도야? 최소한 70g 이상은 돼야 본문 소리 들을까말까 아니야? 아니면 가슴둘레가 75~80은 되던가
나는 70d인데 이것도 별로 안커서 가슴알못이 보면 A~B컵이라고 우겨도 믿을 정도거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 70e가 저정도라고...? 단어선택도 그렇고 왜케 지어낸거같지...

1개월 전
익인24
75f인데 저정도임ㅋㅋ
붙는 옷 입으면 남자든 여자든 다 시선 느껴지고 남녀공학학교에서 가슴 큰걸로 좀 뒷얘기 많이 돌았음
요새야 다들 수술하니까 왕가슴 흔해졌는데
십년 전만해도 귀했어

1개월 전
익인21
둥이는 둘레가 75잖아 그럼 f컵이여도 본문보다 훨 크지!! 내 질문은 둘레 70기준!
1개월 전
익인24
다이어트하면 65g 였음
마찬가지임

1개월 전
익인31
크긴큼 어딜가나 가슴컸고 누가봐도 얼굴만하긴함..지금은 그사이즈 아닌데 한사이즈 차이도 크더라고
내생각에 70e꽉채웠을때부터 누가봐도 묵직하게 큰느낌

1개월 전
익인34
70e면 우와 터지겠다 이정도 절대아닌데...벗었을때 놀랄정도긴함
1개월 전
익인8
70d랑 f.g랑 많이 다른듯
1개월 전
익21아 ㅎㅎ 속옷 어디꼬 입는뎅? 어디 기준인줄 알고 말하는거여 ㅠ 위에 내가 뭘 이득봐서 주작이냐 퍼오냐 써놨는데 ㅋㅋ 70d는 75C 80B 이건데.. 좀,, 무식한건가
1개월 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인28
아니 조심해 이거 퍼져..인터넷에 자기 신체 사진 막 올리면 돌아다녀ㅠ
1개월 전
익인32
마자 걍 사이즈 알려주면 됨
1개월 전
익인23
아팔껌이 뭐양??
1개월 전
익인27
아스팔트껌딱지
쓰니가 나랑 동년배인가 나도 중딩때나 햇던 말인디 ㅋㅋㅋㅌ

1개월 전
익인23
ㅇㅎ 고마웡
1개월 전
엉.. 나 아팕껌이 일케 논란일 줄 1도 몰랏음 중학교 남녀공학 나왔는데 가슴치고 도망가고 이런것도 했는데..,.
1개월 전
익인25
난 씨컵정도인데도 어릴때 성희롱 성추행 많이당했어 옷태 같은것도 추구미랑 다르면 스트레스받을만함
1개월 전
익인26
아팔껌이 뭔데
1개월 전
익인29
아팔껌 ㄹㅇ 살면서 처음 들어봄......
1개월 전
익인30
아팔껌 그렇게 줄이는 거 첨 들어봐ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인36
ㄹㅇ 의료보험 해줘야한다봄.. 미관문제만 잇는거시아닌디
1개월 전
엉.. 뭐 주작이네 퍼왔네 내가 이걸 퍼와서 이득보는게 뭐있는데 ? 가슴 큰 게 좋다고 옹호한 것도 아니고 .. 오히려 작은 게 좋다고 했는디..
헐 거상도 있었구나 ㅋㅋ 난 축소수술 알아봄 ㅜㅜ 근데 뭔 수술 영상을 봤는데 ㅈㄲㅈ를 떼고.. 모양이 이상해지더라 글고 보형물 넣는 것 보다 훨씬 비쌈;

1개월 전
익인35
아 근데...진짜 중딩때 달리기랑 줄넘기 스트레스 심했지..
중딩때 70E였는데 붕대로 가슴 막 누르고 다니기도 했었어 주륵
아직도 기억나는게 중딩때 수학 선생님이 나와서 문제풀게해서 못푸니까 괜찮다고
넌 가슴크니까 그걸로 남자 꼬시면 된다, 사랑받겠다 야 블라우스 터지겠다 이런거..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인32
큰건 e-f 가 딱 이쁜듯 g넘어가면 걍 부담스러워 모양도 까딱하면..ㅠ
1개월 전
익인37
가슴보단 골반이 진짜 눈돌아감
1개월 전
익인32
ㅁㅈ 골반이 개부럽더라
1개월 전
맞음 나 힙딥이 개들어가있고 골반도 없는 편이라 ㅋㅋ 차라리 반반 나눠주던가!!
1개월 전
익인39
이까지도 ㄱㅊ 하디 생각 내가 75H거든... 그냥 부담스러움 나도 내 가슴 보고 부담스럽다 생각 불편하고
1개월 전
익인39
난 축소수술 생각해보긴 했는데 일단 가격도 가격이라 축소가 키우는것보다 훠월씬 위험하대 보험되면 당장 했을 텐데..
1개월 전
그니까 나도 축소 알아봤는데 그렇다더라 글고 보형물 넣는 사람은 많는데 축소 수술은 애초에 하는 사람이 별로 없더라고 ㅋㅋ.................
1개월 전
익인40
걍 없는 나로서는 상상이 안되지만 짐을 앞쪽에 항상 매고 있다고 생각하면 무겁기도 하고 여름에도 가슴 부근에 땀 나서 힘든 것도 있겠다
1개월 전
엉 맞아 글고 땀도 개심해 ㅜㅜ 그 가슴 양쪽 사이랑 밑에서도 심해.... ㅜㅜ
1개월 전
익인41
난 여름에 땀차는거 말고는 불편한 점 없어 아 또 있다 집에서 노브라일때 가끔 출렁거리면 뭔가 아픔
난 75D고 내 친구 70E 입는데 얌전하게 입고 다니는 스타일이라 그런지 딱히 누가 시선 끌고 이런거 거의 없음
내 친구도 70E인데 흰반팔티에 청바지 잘 입고 다니는데 굳이 '가슴'이라는 단어 꺼내지 않는 이상 거기에 의식해봤다거나 시선 간 적 없음 내 생각엔 주변 그런 경우 보면 저런 사주들이 몇몇 있는 거 같음 저런 놈만 꼬이는 팔자 왜 그 똥차만 꼬이는 애들 있자너...

1개월 전
나도 유교라 얌전하게는 입고 다님 ㅎㅎ.. 단지 내가 원하는 옷의 제한을 받을 뿐 ㅠ
1개월 전