모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 46348l

며칠 사귄지도 알려주라

둥이1
매일 116일
1개월 전
둥이2
매일,,, 2년 넘음
1개월 전
둥이3
매일 3년 넘음
1개월 전
둥이5
이런 걸로 박탈감이나 주작이라 의심하거나 그러지 않았음 함.. 세상은 넓으니깐.. 매일밤 함 7개월째
1개월 전
둥이5
글고 이런 글 답글 다는 애들도 매일 하는 애들만 답글 달 듯
1개월 전
둥이6
주..주작이라 의심할 정돈 아닌 것 같은디..
1개월 전
둥이11
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공수치다
1개월 전
둥이21
1개월 전
둥이43
1개월 전
둥이62
555ㅠㅠㅠ
1개월 전
둥이64
66ㅠ
1개월 전
둥이78
7ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1개월 전
둥이82
8ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅠㅠ 아.. 웃겹
1개월 전
둥이100
9ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ10..
1개월 전
둥이139
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이186
아무도 뭐라 안했는데 혼자 박탈감이 어쩌구 주작이 어쩌구 호들갑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이136
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 댓글 왜케웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이7
매일
1개월 전
둥이8
용건 있을 때만 함 - 900일 넘음
1개월 전
둥이8
난 심지어 매일 전화해달라 했는데도 이럼 ㅜㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이9
난 거의 매일 보기때문에 용건있을때만 통화해
1년 사귐

1개월 전
둥이10
2~3일에 한번 했는데 장거리라 내가 매일했음 좋겠다고 햐서 이제는 매일해
1개월 전
둥이12
1년반 연애중이고 데이트 있는날 빼고는 매일 함
1개월 전
둥이13
매일 4,5통 이상 2년째
1개월 전
둥이14
230일정도 됐고 매일 출퇴근길,자기전, 데이트전후로 수시로 하는듯?
1개월 전
둥이15
보통 매일 하는디 너무 바쁜 날이면 하루정도는 빼먹을때 있엉 3년 거의 다되어감
1개월 전
둥이16
매일 하는데 자기 전에만 6개월 정도
1개월 전
둥이17
1000일 넘었고 피곤해서 기절하지 않는 이상 매일 영통함
1개월 전
둥이18
매일 두세번 함 거의 500일
1개월 전
둥이19
일주일에? 하루에가 아니고,,?
1개월 전
둥이20
매일! 아침에 일어나서 오후에 한 번(이건 상황 봐서) 저녁에 자기 전에 한 번!
650이 정도 만났어!

1개월 전
둥이21
이년 용건있을때만
1개월 전
둥이22
안함 2년
1개월 전
둥이23
자기전에 매일 200일넘음
1개월 전
둥이24
지금은 거의 매일? 전애인이랑은 아예 안했음
1개월 전
둥이25
4년 / 만난 날은 전화 거의 안 함
주 3번, 하루 한 번 정도?

1개월 전
둥이26
100일 좀 넘었고 떨어져있으면 전화하는데 거의 일주일중에 5일 만나서 ...
1개월 전
둥이27
250일 주에 4번정도? 만난 날은 안하니까
1개월 전
둥이28
딱히 안하는뎅..
1개월 전
둥이29
960정도. 하루에 한번
1개월 전
둥이30
서로 저녁 약속있는날 혹은 만나는 날빼고 매일 8갤정도됐어(매일 잠자기전에해)
1개월 전
둥이31
맨날 자기전에
1년 좀 넘음

1개월 전
둥이32
4년 넘었는데 매일함!
1개월 전
둥이33
9개월 정도 됐고 별일 없으면 매일
1개월 전
둥이34
1년 매일 함
1개월 전
둥이35
우린 100일까진 매일 하다가 이젠 거의 안함 ㅋㅌㅌ
1개월 전
둥이36
매일 1년 8개월
1개월 전
둥이37
948 별일없으면 매일..?
1개월 전
둥이38
5년
별일 없으면 거의 매일.
타이밍 안맞아서 3~4일 못한적도 많음 유독 바쁜 주에는!

1개월 전
둥이39
800일 매일 전화하긴 하는데 짧게함
1개월 전
둥이40
와 다들 매일 하는구나,,, 난 1~2주에 한번
1개월 전
둥이41
5년인데 매일 해
1개월 전
둥이42
2년 매일
1개월 전
둥이43
6년 거의 안 함
근데 우리는 근처에 살아서 거의 매일 얼굴 봐서 그런거긴 함

1개월 전
둥이44
매일 2년 넘었음
1개월 전
둥이45
곧 200일 매일했는데 아프고부터는 5일 정도?
1개월 전
둥이46
안만난날에는 매일자기전에 함
1개월 전
둥이47
일주일에 두번 정도?
1개월 전
둥이48
거의 매일하는데 요즘엔 내가 피곤해서 잠들어서 못할때도 있고 사귄지 얼마 안되긴 함 ㅎ,,, 60일정도
1개월 전
둥이49
1000일넘었는디 뭐 남친 시골가거나 그런 경우 아니면 매일행
1개월 전
둥이50
매일 31일
1개월 전
둥이50
전애인 진짜 거의 안함
1개월 전
둥이51
3-4번 5년
1개월 전
둥이51
3-4년까진 매일함
1개월 전
둥이52
거의 안함 342일
1개월 전
둥이53
233일째 특별한 일 없으면 매일해
1개월 전
둥이54
4년 넘었고 매일 하루에 3,4번은 하는듯
1개월 전
둥이55
2년 넘었고 매일!!
1개월 전
둥이56
1800일인데 거의 매일? 2~3년전부터
1개월 전
둥이57
270일 매일
1개월 전
둥이58
거의 안하는데..🥲
용건있을때만..

1개월 전
둥이59
1194일 거의 매일하는듯
1개월 전
둥이60
3일에 한번 297일
1개월 전
둥이62
900일 매일 함~~ 길게 두세시간씩 해
1개월 전
둥이63
500일? 좀 넘었고 매일해
1개월 전
둥이64
219일 매일!
1개월 전
둥이65
1년 째 만나는 중인데 매일 함
데이트 하고 각자 집 가서도 자기 전에 꼭 전화 함
장거리라 자주 못 만나서 전화 많이 하려구 해

1개월 전
둥이66
333일 매일 자기전에
1개월 전
둥이67
1600일 넘구 매일매일
1개월 전
둥이68
매일 퇴근하고 잘때까지 영통해
4년 사귐

1개월 전
둥이69
주 5번? 600일넘음
1개월 전
둥이70
3년 넘게 만났는데 진짜 특이사항 아니면 무조건 함 아침 저녁으로 …
1개월 전
둥이71
주 5번 이상
1개월 전
둥이72
7개월 사겼고 급한일 아니면 전화 아예 안함
1개월 전
둥이73
매일
1개월 전
둥이74
7년 매일
근데 커플마다 다른 듯
내 친구도 7년 사귀었는데 얘넨 전화만하고 메신저는 거의 안한대

1개월 전
둥이76
오 우리ㅋㅋㅋㅋ 메신저는 그냥 살아있다 알리는 용ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이75
4년 한 달에 세 번..? ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이76
매일 144일
1개월 전
둥이77
데이트 당일 어디냐 요론고..? 카톡은 매일하는데 텀이 좀 있다 다음달이 1년
1개월 전
둥이79
한달.. 전화 하는거 별로 안좋아해서 용건 있을땨만? 주에 1~2번? 아예 안할때가 더 많은
1개월 전
둥이80
오늘 딱 600일 매일함
1개월 전
둥이81
만난진 1300일 넘고 결혼한지 600일쯤 됐는디 전화 맨날함 여행 가 있어도 영통하고 결혼 전에도 그랬음
1개월 전
둥이82
800일 가까이 됐는데 매일 함 낮에도 수시로 하고 자기 전에도 꼭 수다떨고 잠
1개월 전
둥이83
내가 한국인이랑 연애 못하는 이유… 연락 진짜 개못하는데 거의 매일 전화하고싶어하고 카톡도 두시간 안에 답 안하면 서운해하더라..
1개월 전
둥이84
472일 거의 매일? 근데 매번 내가 걸어
1개월 전
둥이85
1100일 정도 됐고 국제장거리커플이라 무조건 매일 영상통화해! 전화는 안함!
안바쁠땐 틈틈히 십분정도? 그리고 밤에 기본 3-5시간 하고 바쁠땐 1시간정도..? 내가 전화끊으면 잠을 계속 설쳐서 항상 전화하면서 같이 잠들어~~

1개월 전
둥이86
86일 매일
1개월 전
둥이87
5년인데 매일함. 하루에 30분 이상씩!
1개월 전
둥이88
나도 일이주에 한번? 250일정도
서로 본가살고 같은 직장이라 그런걸지도
해도 통화 엄청 소근소근해서 불편 ㅠ

1개월 전
둥이89
다들 부럽구만 199일인데 난 일주일에 한 번 할까말까임
1개월 전
둥이128
헐나랑똑같다 1월 14일맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이89
웅응 ㅋㅋㅋㅋㅋ 낼 머해
1개월 전
둥이128
ㅠㅠㅠ 일이 바빠서 주말에 놀기로해써 흐극 익은 머해?
1개월 전
둥이89
난 그냥 밥만 먹을라궁 ㅋㅋㅋㅋㅋ 재미난 시간 보내쟈~~
1개월 전
둥이90
약속 있지 않은 이상 매일 자기전마다, 1년
1개월 전
둥이91
우리두 진짜 피곤한날 아니면 매일 2년 만나는중
1개월 전
둥이91
자기전에만!
1개월 전
둥이92
1년 쫌 넘었는데 용건 있을 때만!!
1개월 전
둥이93
1년 전화거의안함 내가 전화하는거 별로 안좋아해서 톡만 열심히함 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이94
1년됐고 금~월요일 아침까진 항상 같이 있어서 이때 빼곤 매일 해
1개월 전
둥이95
500일 정도 출퇴근 잘때까지‘
1개월 전
둥이96
매일 하는듯? 1257일
1개월 전
둥이97
연애때도 그랬고 결혼 했는데도 우린 매일 해 ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이98
4년 거의 다됨 특별한일 없으면 매일함
1개월 전
둥이99
매일 90
1개월 전
둥이100
2년 처음에는 매일하다가 일주일에 한두번?
1개월 전
둥이101
2년 매일 해 !!
1개월 전
둥이101
진짜 빠짐없이 한 것 같음 길게는 아니어도 5분이라도 목소리 들으려구 함
1개월 전
둥이102
내가 하고싶을때 함 애인한테 전화오면 귀찮이서 보통 내가 하는편 머 일주일에 매일까진 아니어도 6회? 1년
1개월 전
둥이103
자기 전 1시간 이상 매일 행 곧 1년!
1개월 전
둥이104
거의 매일하긴 하는데 다 애인이 먼저해 만약 애인이 안하면 주에 2~3번정도 할거같음 1년 반 넘었음
1개월 전
둥이105
매일! 563일
1개월 전
둥이106
거의 매일 근데 요샌 서로 시간 안맞아서 좀 줄긴했어 곧 2년
1개월 전
둥이107
7년반 둘 다 전화 별로 안 좋아함 하고 싶을 때만 함
1개월 전
둥이109
5년 사겼는데 단 한번도 일주일에 거의 한번도 안할떄가 많음. 근데 이건 사귈때부터 그랬어서 이제 내 남친은 나한테 전화오면 무슨 일 생긴줄 알고 놀래서 받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이110
200일 매일 영통 5회 이상 함
1개월 전
둥이112
매일 자기전에 2년됨
1개월 전
둥이113
매일 1000일 가까이 사귐
1개월 전
둥이114
맨날봐서 거의 안함
1개월 전
둥이115
825일 거의 매일해!
1개월 전
둥이116
ㅋㅋㅋㅋㅋ399일 일주일에 한번도 안할때 많음.. 필요할때만 ㅋㅋㅋ ㅠ..
1개월 전
둥이117
매일 9개월됨
1개월 전
둥이118
7년 넘었는데 전화 한달에 한번 하나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 용건 없으면 안함 둘다 전화 별로 안좋아해서 대신 얼굴 거의 매일 보고 카톡을 자주행
1개월 전
둥이119
야근하는날 빼고 매일
1개월 전
둥이120
1년 길게 안하더라도 틈틈이 생각날때마다!
1개월 전
둥이121
1년
거의 카톡대신해서 하루에 열통은 하는듯

1개월 전
둥이122
매일 1년
1개월 전
둥이123
2년 넘었는데 용건 없이는 달에 한 번
1개월 전
둥이123
와... 어캐 매일 하냐 대단하다 다들
1개월 전
둥이124
250일 진짜 매일 1시간씩.. 내가 불면증이라 전화없이 못자ㅜㅜ남친이 맨날 해줌..ㅜㅜ
1개월 전
둥이125
와 매일 하는 커플들이 많구나!
나는 110일쯤 됐고 일주일에 2번정도

1개월 전
둥이126
8년 매일
1개월 전
둥이127
2년 매일
1개월 전
둥이128
매일해 하루에도 5통은 넘게 하는듯? .. 199일됨
1개월 전
둥이129
4년 매일 4-5통씩은 하는듯
1개월 전
둥이130
매일함 2년 넘음
1개월 전
둥이130
하루에 두세번 하는듯!
1개월 전
둥이131
매일 400일 넘음
1개월 전
둥이132
5년인데 거의 매일? 바쁘면 하루정도 안하는듯
1개월 전
둥이133
매일 하는데 2년반넘음
1개월 전
둥이134
560일 매일 하루에 2-3번
1개월 전
둥이135
3년 반 매일매일~ 두세시간 이상은 하는 듯! 군대 가서도 맨날했엉
1개월 전
둥이137
2년 됐고 맨날 함 그리고 서로 게임도 해서 하루종일 디코 함 ㅋㅋ
1개월 전
둥이138
매일 100일 넘음
1개월 전
둥이140
매일 아침에 10분, 점심에 10분 퇴근할 때 10분 밤에 페탐 2-3시간?
1개월 전
둥이140
3년
1개월 전
둥이141
같은 회사 다녀가지구 맨날 보니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
전화 아예 안함

1개월 전
둥이142
와 다들 대박이다 난 전화하는거 싫어해서 안함.. 주에 2-3번 만나기도 하고 만날때 어디냐고 전화하는거 빼곤 안하는듯? 전화로 뭔 얘기해??? 카톡으로 다해서 할얘기가 없어 ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이143
480일 매일! 모닝콜도 해주고 출퇴근전에 기본, 시간되면 점심에도!
1개월 전
둥이144
6년 됐는데 진짜 한달에 한번 정도? 카톡만 계~~~속 함 전화 넘 기차나... 별로 안좋아해...
1개월 전
둥이145
1636일 매일
1개월 전
둥이147
1235일 전화 안해 ㅋㅋ
1개월 전
둥이148
전화는 매일하는뎅 퇴근길에 한번은 꼭 하는듯 2년정도됨
1개월 전
둥이149
9년
매일 한 번씩

1개월 전
둥이150
거의안함..ㅋㅋㅋ2년넘었는데 초반엔 많이하다가 전화만 하면 싸워서 걍 안하기로 함
1개월 전
둥이151
곧 2년 자기 전에 매일해 근데 길게는 안해 10~30분 정도
1개월 전
둥이152
5년 2개월 일주일에 2-3번쯤?
1개월 전
둥이153
2251일 매일
1개월 전
둥이154
4년됨. 전화..이틀에 한번정도?근데 2,3분정도로 짧음
1개월 전
둥이155
아니 통화를 일주일단위로 세야돼..? 하루에 몇번은 하는듯 짧게할때도있고 다르긴한데 아예 안하고 지나가는날은 거의없엉
1개월 전
둥이156
9년 매일 2번정도..?
1개월 전
둥이157
와 근데 진짜 다들 매일하는 사람 개많네.. 신기하다 난 거의 안하는데..
1개월 전
둥이158
매일 출근때 퇴근때 고정 동거전엔 자기전에 1~3시간 전화했음 딱 1년 채움
1개월 전
둥이159
매일!!!! 그냥 시간 될 때마다 하고있어 거의 1년
1개월 전
둥이160
매일 30분정도 근데 하루종일 카톡을 안해 서로
1개월 전
둥이161
매일! 1005일
1개월 전
둥이162
1년 주에 1-2번...? 잘안해 둘다 저나 별로 안조아함 ㅜㅜ 전연애는 맨날한듯 사람 성향마다 다른거같아
1개월 전
둥이163
9년 전화 그렇게 자주 못함 상대가 바빠서
1개월 전
둥이164
당연히 매일..근데 카톡을 거의 안해 하루에 많으면 두번 할라나..
1개월 전
둥이164
대신 출근길/퇴근길/자기전 이렇게 매일 함!
1개월 전
둥이165
하루 한 번은 무조건 290
1개월 전
둥이166
매일! 세달 됨
1개월 전
둥이167
9년반 일주일에 두~세번
동네친구에서 만난거라 만나는게 더 빠름 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이168
일주일에 7일
1개월 전
둥이168
16@@
1개월 전
둥이169
매일 633일
1개월 전
둥이170
2년 두 번..?
1개월 전
둥이171
전화 거의 매일
1개월 전
둥이172
11년차 일주일에 두번? 퇴근할 때 짧게함
1개월 전
둥이173
거의 안함 카톡도 잘 안하는데 둘다 술 묵으면 함 ㅋㅋㅋㅋ 아직 220일 부끄러워하는 응애임
1개월 전
둥이174
와.. 매일하구나
318일인데 자주만나다보니 한달에 세네번하나..?

1개월 전
둥이175
3년 하루에 5-6번
근데 둘 다 백수라 그런듯!^^……

1개월 전
둥이176
3년 매일 한시간씩!
좀 많은가 싶기도 한데 매번 일케 하니까 적응됨..
낮엔 일하느라 카톡도 잘 못해서 자기 전에 전화 많이 하는 편인거같애

1개월 전
둥이177
사귄지 한달 다되가는데 완전 연애 초반에는 전화 안 했구 한 이주부터 주에 4번 10분씩 짧게...?
1개월 전
둥이178
만나지 않은 날에만 전화해 70일정도돼써
1개월 전
둥이179
245 매일
1개월 전
둥이180
하루에 틈날때마다 하는듯..? 사귄지 한달이긴한데 전연애때도 2년 내내 전화를 안한날은 거의 없었어
1개월 전
둥이181
소개 받은 안녕하세요 저 누구입니다 한 그 소개 1일차부터 썸부터 연애까지 2년동안 하루도 빠짐없이 자기 전

서로 일끝나고, 모닝콜 이 2개는 서로 시간 될 때

1개월 전
둥이182
매일 네번 이상? 446일
1개월 전
둥이183
동거 5년차 각자 출퇴근할때 통화함
1개월 전
둥이184
802일 매일! 같이 사는데도 떨어져 있으면 전화한다 ㅎㅎ
1개월 전
둥이185
430일 짧게라도 하루에 한번은 꼭 해!
하루에 한번은 목소리를 들어야 좋당

1개월 전
둥이187
우리 매일 30분 이상..? 퇴근시간 차안에서 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 2년차!
1개월 전
둥이188
5년 한달에 한두번?
1개월 전
둥이189
2년 넘음 일주일에 1-2번?
1개월 전
둥이190
난 전화 별로 안좋아해서 일주일에 두번? 사귄지는 5년
1개월 전
둥이191
이틀에 한번꼴이요 2년반!!!
1개월 전
둥이192
1년8개월정도 특별한거 없으면 매일한다
1개월 전
둥이193
음 일주일에 3-4번? 500일 넘엇어
1개월 전
둥이194
3년 매일 자기전에 무조건
1개월 전
둥이194
근데 1분할때도 있고 1시간 할때도 있고 ㅋㅋㅋㅋ 암튼 매일하긴함
1개월 전
둥이195
일주일 1~2번, 1000일
1개월 전
둥이196
매일 자기전 600
1개월 전