모바일 (밤모드 이용시)

처음엔 간지럽다나 나중엔 간지럽지 않은데 뭘까?

익인1
이거 원래 알러지 반응 있어서 그렇다던데 나 오늘부터 바르고 있거든?!
2개월 전
익인1
근데 난 간지럽진 않아..! 댓글 보니까 간지럽고 따갑다는 사람 많다던데 ㅜㅜ 10일 이후까지 바르면 내성 생긴다는데 넘기지는 않았어?!
2개월 전
나 간지러움은 없는데 효과가 없는거 같아..
나 목요일에 사서 이틀? 바르고 하루 안바르고 지금 또 바르고 있어

2개월 전
익인1
나 오늘 바른 거라 아직 효과는 못 봤어 ㅜㅜ 근데 사람들이 다들 연고 효과 직빵이래 근데 이게 세균 종류에 따라 다르대 그래서 연고로 안 낫는 세균성 모낭염이 있어서 피부과 가서 치료해야 된다는데 ㅜㅜ 일단 꾸준히 발라보고 스킨케어 수분 안 부족하게 채워주면 기름 들 나오니까 꾸준히 해주면 괜찮아질 거 같아!
2개월 전
익인1
혹시 피부에 기름 많이 올라오고 얼굴땀 많이 나???
2개월 전
근데 집이 워낙 습하고 더워서!
혹시 모낭염이 좁쌀 크기가 아니라
그냥 여드름 크기로 생겼는데
하얀 진물이 있어??

2개월 전
익인1
어 그거 의사쌤들도 구별하기 어렵다더라구 ㅜㅜ 나두 정확히는 모르지만 모냥염은 여드름보다 겉피부에서 고름이랑 짓물 찬 느낌? 얇은 막에 고름이 갇힌 느낌이었어! 나는 일단 짜도 짓물이랑 고름만 나오는 게 모냥염으로 알고 있어! 유튜버 인씨였나? 그분 모낭염 영상 보면 쉽게 구별 가능해!
2개월 전
나 흰색 고름이 떨어지고 다시 생기고 그랬어 간지럽고!
근데 떨어지고 난 후에 볼록 튀어나온게 그대로라서ㅠ

2개월 전
익인1
글쓴이에게
아 그거 모낭염 맞을 거야 ㅜㅜ 모냥염 모낭충 때문에 간지러운 거래 ㅜㅜ 흰색 고름이면 모낭염 맞는듯! 그거 거의 장기능이랑 면연력 떨어지면 재발한대.. 그래서 평소에 수면 패턴, 음식(기름진 거), 장건강(유산균), 영양소 (비타민 등등) 챙겨줘야 덜 나 ㅜㅜ 모낭염이 피부 감기 같은 거래 그래서 일단 물 많이 마셔줘! 이거 효과 좋대 그리고 일찍 자고 일찍 일어나야 안 난대 나 종강하면서 수면 패턴 망가졌는데 바로 올라오더라구..ㅜㅜ 그리고 수분 충전 많이 해야 기름 안 올라와서 덜 나고 연고 잘 발라주면 된대!

2개월 전
수면 패턴이 문제다ㅠㅠ
연고 바르고 패치를 붙히고 자야 할 지 고민이네 하..
보라색으로 변했어ㅠ

2개월 전
익인1
글쓴이에게
그 모낭염 가라앉으면 흉 안지게 노스카나 발라봐!!

2개월 전
혹시 연고는 얇게 넓게 펴서 발라? 아니면 콕 찍어서 발라?

2개월 전
익인1
글쓴이에게
아 그거 그냥 스킨만 바르고

(나는 모낭염 심할 때는 피부 장벽 완전 무너진 상태여서 스킨만 하는 게 제일 좋다고 들었거든? 그리고 건조한 상태여야지 오히려 모낭분들이 활동을 덜 한대 그래서 그냥 스킨만 바른 상태로 흡수 다 해주고)

⭐️ 나는 그냥 면봉에 콕콕 찍어서 연고로 모낭염 면포 다 덮이도록 찍어 발랐어! 아 근데 자면서 건들여질 것 같은 부분은 패치 붙여도 된대! ⭐️

2개월 전