모바일 (밤모드 이용시)

탄산은 내가 아예 안먹어서 모르겠고

카페에서 초코저당음료 팔길래 사서 먹어보면 목이 엄청 텁텁하고 꼭 설사함.. 이 카페가 문제인건지 아니면 그냥 저당음료가 나랑 안맞는건지 뭔지 모르겠음 ㅠㅠㅠ 다른 지점 아이스티 저당은 이런 느낌 없음 ㅠㅠ

익인1
알룰로스 많이먹으면 그래
1개월 전
1개월 전
익인3
알룰로스 뿐만아니라 대체당 많이 먹으면 설사 함
1개월 전
익인2
웅 대체당 원리가 거의 다 몸에 흡수가 안돼서 혈당을 안올리는건데 흡수가 안된다=설사 위험이 있다 이거임
1개월 전
헐 맞아 약간 기름 둥둥 설사임...
1개월 전
익인2
카페 음료들은 거의 다 대용량이라 대체당 팍팍 넣어서 문제가 심한듯
1개월 전
헐 근데 익인아 궁금한게 이거 마실때마다 목도 되게 불편하거든? 그럴 수 있어?
1개월 전
익인2
대체당 맛을 텁텁하게 느끼는 사람이 있던데 쓰니가 그런듯
1개월 전
삼키고 나면 목이 건조한 느낌.........헐 나만 그런게 아니구나

1개월 전
익인3
너무 많이 들어갔네 보네 알룰로스가
1개월 전
익인3
스벅 아이스티가 그래서 다시 뜨는 관장템이잖아
1개월 전
메가 아이스티 먹어보고 괜찮아서 다른 브랜드 초코 저당 주문했는데... 대박
1개월 전
익인3
꽤 많이 들어가네 보네 ㅠㅠ
1개월 전
용량 큰 사이즈긴해....... 나만 몰랐네 목 칼칼함도 그럴 수 있구나 ㅠ
1개월 전
익인4
저당중에 올리고당 쓰는데가 잇고 알룰로스인데가 잇고 그런거 아냐?? 잘 모르겟쥐만
1개월 전
1개월 전
익인4
쓰냐 메가 아이스티도 관장템이얌 그냥 그날의 컨디션이 문제였던거 같음
1개월 전
헐 메가 아이스티는 항상 괜찮던데.. 여기 브랜드 초코라떼만 먹으면 그럼 ㅠ 미친 두 음료 저당 차이 비교해봐야곘다 ㅠㅠㅠㅠ 나만 몰랐어 대박 땡큐..
1개월 전
익인4
사실 목 텁텁은 초코 때문일수도 있구 설사는 유제품 때문일수도 있어서 대체당 성분 차이가 없다면 혹시 유제품 소화 못시키는 체질로 바뀐건 아닌지 의심도 해바
1개월 전
방금 찾아보니 내가 괜찮았던 (메가)는 스테디아? 이고 지금 설사하는건 에리트리톨?이라는 저당을 쓴대 .... 난 저당이면 다 같은건줄 알았어....

1개월 전
익인4
글쓴이에게
엇 근데 스테비아도 만만치 않게 설사유발 하는 앤데?! 그냥 거기 초코라떼 먹지 말쟈 !!!!!!!!! 설사를 즐길수 없늠 피해버렷

1개월 전
일단 둘 다 설사를 유발한다는거 알았으니 진짜 조금씩 천천히 먹어야겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 땡큐 하...

1개월 전
익인5
원래 많이먹으면 배탈나
1개월 전
메가 저당 아이스티는 괜찮길래 먹어봤더니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인6
대체당은 일정이상 먹으면 배탈 잘나는데 특히 음료가 그러는듯ㅠㅠ
1개월 전
대 충 격 몰랐음 진짜로.... 혹시 목 불편한것도 그럴 수 있어?
1개월 전
익인6
응응 목이 좀 칼칼해져! 그 대체당이 단맛이 너무 강하다보니까 더 그렇게 느껴지는듯?(정확한 지식은 아니얌.. 제로음료 나두 많이마셔서 ㅠㅠㅠ)
메가는 대체당 스테비아 쓰는걸로 알고있고 보통 다른곳은 말티톨/에리스리톨? 이렇게 많이 쓰는 것 같아 톨 들어가는게 배탈 잘나는 편!!

1개월 전
너 천재.. 나 당장 찾아볼게.. 땡큐 천사
1개월 전
익인6
제로 포기못하니 조심해서 먹쟈
1개월 전
익인7
나도 대체당류 먹으면 음료든 디저트든 뭐든간에 텁텁한 끝맛이 너무 강하게 느껴져서 제로 들어가는 제품들 하나도 안 먹음...
1개월 전
끝맛 강한거 맞아 진짜 강하게 느껴져
1개월 전
익인8
난 대체당 음료수 한병 마시면 배 엄청아파서 이제 안마셔
1개월 전
다이어트 희망인줄 알았는데..
1개월 전