모바일 (밤모드 이용시)

큰언니가 진짜 잘사는 집으로 시집갔는데

그 집은 언니한테 설거지나 집안일도 안시킨대

집에서 일하는 아줌마랑 운전해주는 아저씨도 있다는데 꽤 잘사나봐

그집에서 결혼반대를 좀 했다는데 언니가 임신을 해서 결혼을 허락해줬어

문제가 큰형부가 올해 처음으로 우리집에 왔고 엄마가 한우를 구워서 대접해줌

우리집은 남자들도 공평하게 가사일을 분담해서 아버지랑 남동생도 가사일을 함.그날은 먹고 나서 뒷처리를 엄마가 했는데 둘째언니가 왜 엄마가 일하냐고 형부도 이제 우리집 식구인데 형부한테 뒷처리하라고 해서 형부가 설거지랑 뒷처리를 했어

그날 뒷처리 다 끝나고 형부가 굳은 표정으로 언니랑 집에 갔는데 다음날 형부 아버지가 우리 아버지한테 연락을 했대

나도 당신딸 잘난거 없어서 마음에 안들어도 부려먹은적도 구박한적도 없는데 당신네 집안은 잘난것도 하나 없는 주제에 뭔데 내 아들한테 집안일을 시키냐고 화를 냈대

둘째언니한테도 전화해서 쌍욕까지 하시면서 어린게 싸가지 없이 손윗사람한테 일을 시키냐고 욕을 하셨다고 해

그리곤 앞으로 형부를 우리집에 안보내겠대. 그게 불만이면 앞으로 당신네도 당신딸 우리집에 안보내면 되는거니까 알아서 하라고 하고 그뒤로 전화도 안받으신다고 함

일 터지고 언니도 그냥 당분간 친정에 안온다고 하고 둘째언니는 사돈한테 쌍욕먹고 억울해하고 있어

익인1
손님인데 왜 일시킴
1개월 전
익인3
222 그것도 처음 집에 온건데….
시댁에서도 겁나 잘해주는구만

1개월 전
익인10
1개월 전
익인29
1개월 전
익인31
1개월 전
익인2
이상한 집안이네 형부한테 집안일을 왜 시킴 전화해서 쌍욕하는 집도 이상하긴한데 왜 일을 만들어서...ㅋㅋㅋㅋ 둘째언니는 왜그런대?
1개월 전
형부네 아버지는 자기는 며느리도 손님대접해주는데 정작 본인 아들이 제대로 대우 못받으니까 기울어진 혼사에 가진 불만이 큰거 같고 둘째언니는 ㅇㅅ함..
1개월 전
익인2
근데 너희 가족들은 다 뭐하고있았는데? 둘째언니가 그런다고 진짜로 아무도 안말리고 형부한테 설거지를 시킴? 형부만 불쌍하네 둘째언니같은 사람이 그런 말을 해도 나머지라도 아니라면서 앉아있게 해야지 그걸 걍 다 보고있었나보네
1개월 전
그냥 여자들은 근처 찜질방 놀러가고 아버지는 밭일 하러 밭에 갔고 남동생은 pc방 갔어
1개월 전
익인2
와 더 심각하네 형부는 설거지 시키고 다들 나가서 놀고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욕먹을만했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 처음으로 집에 갔는데 밥만 맥이고 본인들은 나가서 놀고 손님은 뒷정리시키고 이게 무슨 집안임

1개월 전
익인12
2에게
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인8
세상에.....
1개월 전
익인14
세상에...
1개월 전
익인20
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레전드네
1개월 전
익인33
와......
1개월 전
익인59
이것까지 보니까 주작인데... 뭐 옹호받는 여론 퍼다 갈려고했냐?
1개월 전
익인4
다이상해 ㅎㅎㅎㅎㅎ
1개월 전
익인5
억울하면 그 집이랑 사돈 안 하면 됨..
1개월 전
익인7
나같아도 안보냄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
첫째언니는 둘째때문에 눈칫밥 먹겠네
1개월 전
익인23
그러게..
1개월 전
익인8
시댁에서는 너네언니를 손님 대접해주는데 왜 너넨 사위를 손님 대접 안해줘? 당연한거 아니야? 이제 언니 시월드 열려도 너네 탓이지 뭐...
1개월 전
익인9
상대쪽이 너네 언니를 안시키면 너네도 사위한테 그러면 안되지
1개월 전
익인9
근데 그거랑 별개로 온가족이 다 일하는데 상대쪽이 일 안시키니까 나도 앉아잇겟다 이게 우리나라 정서에 안맞다는건 이해함
다만 그런경우라면 너네 부모님이 우리집은 이러하니 다같이 일하자라고 해야지 왜 둘째언니가 사위더러 니가 일해라 엄마는 쉬어라 라고하는게 문제임

1개월 전
익인11
급안맞는 결혼 임신땜에 눈감고 결혼시켜서 나름 금이야 옥이야 대접해줬는데 상대방측에선 내아들을 그렇게 대하니 그럴수밖에 없지
나였어도 내 자식이 그랫다하면 이해감
쓰니네집안이 이상함

1개월 전
익인13
222 ㄹㅇ 이게 뭐고 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
언니는 일 안하는데 형부한테 왜 일을 시켜?
1개월 전
익인15
둘째언니 오지랖 홍수다... 시집살이 보다 더한 처가살이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘째언니 인생 똑바로 살라고 꼭 전해
1개월 전
익인13
솔직히 급이 안맞는 결혼 눈감고 받아준게 어디임 거기다 언니한테 일도 안시킨다는데 즈그 집 남자들은 일도 안하고 처음 온 손님한테 일시키면 기분 좋냐고요
1개월 전
익인17
걍 제발 결혼했으면 즈그끼리 화목하게 살라고 좀 냅둬라
굳이 집으로 불러가지고 이제 가족이네 뭐네 허울 좋은 말로 포장해서 우리 집 가풍에 따라야 된다는 눈치를 왜 줌
남자건 여자건 시댁이건 친정이건 지가 하기 싫은 거 남도 하기 싫다는 생각 좀 하라고

1개월 전
익인18
그래도 둘째 언니한테 쌍욕은 얘기가 다른데
1개월 전
익인19
언니는 뭐했어...??
1개월 전
큰언니도 그냥 집에 있다는거 둘째언니가 찜질방 데리고 감
1개월 전
익인19
임신했는데 찜질방을 가?
1개월 전
익인61
내말이.. 주작같은데
1개월 전
익인21
우왕...
1개월 전
익인22
양쪽 다 이상함... 손님으로 온 형부한테 일 시키는 것도 이상하고 그걸 맡기고 다 나간 가족들도 똑같고 어쩌다 저 일을 알게 된 건지는 모르겠지만 어린애도 아니고 결혼한 자식 집안일 시킨 문제로 전화 와서 화내고 쌍욕까지 한 쪽도 이상함
1개월 전
익인8
비단 설거지 한번으로 폭발한거같지않다 위에 쓰니 댓글 보니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인24
전반적으로 와우다... 둘 다 솔직히 이상해 보임
1개월 전
익인25
흠 ㅋㅋ
1개월 전
익인26
결혼자체부터 어지간히 열이 받아 있었는데 그게 저 사건 계기로 터진듯한- 내가 사돈이라도 열받을것 같지만 쌍욕은 아닌듯
1개월 전
익인28
남동생이 예의가 없었긴 한데
반응 예민보스네 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인30
형부한테 일하라고 하는 처제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작은언가 장인어른장모님도 아니고..뭔데..뭐됨?? 형부는 손위사람이야
1개월 전
익인30
커뮤식으로 인생살면안됨..눈치라는걸 좀 가지자ㅋㅋㅋㅋㅋ 남동생 피씨방..실화임?? 아니 남자가 한다며 결혼하고 처음 온 사위 설거지 시켜놓고 장인은 자기일하러..동생은 피씨방 여자들은 찜질방이라니
1개월 전
익인32
첫째언니 불쌍해,,,ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인34
이상하긴 한데 그걸 말한 사람이 있을거아냐
어른인데 기분 나빴으면 따로 조용히 말해도 될텐데

굳이굳이 어른한테 전해서 일 크게 만든 느낌? 애가 혼내주라고 어른한테 이른 것 같아서 이상함

1개월 전
익인36
주작이지 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인37
큰언니만 집에서 눈치보게 생겼잖아.. 이게 지금 억울할 일이냐 언니도 그 집에서 대접받는데 똑같이 해줬어야지
1개월 전
익인38
다같이 했다는줄 어머니아버지까지 다같이 일하면 뭐 좀 같이 거들자하면 ㅇㅈ인데 혼자 다하라고? 개억울한데 큰언니도 이상함 내 배우자가 다 하게 생겼는데 그냥 찜질방을 가? 돌은거 아님?
1개월 전
익인39
집에 손님 혼자 두고 다 놀러가고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인40
급을 떠나서 손님 두고 다 나가선 일 시키면 ㅋㅋㅋㅋ 당연히 이상하지
1개월 전
익인41
양쪽 똑같이 해야지 그집에서 안시키는 일을 왜 시킴ㅋ
1개월 전
익인42
며느리든 사위든 시키는거 별로…그냥 자식들이 하던가 왜 시켜
1개월 전
익인42
와 집에 일하라고 혼자두고 나머진 다 나갔다는거네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 오바다
1개월 전
익인43
아니 솔직히 똑같이는 해줘야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니가 그 집에서 아무것도 안하는거 알면서 왜 시켜
1개월 전
익인44
진짜 이상하다ㅋㅋㅋㅋ 형부 나이가 몇인데 그걸 부모한테 말하고 부모는 난리침..? 그리고 이거 그냥 가부장적인 한국 집안이잖아 며느리가 독박쓰는거 진짜 딱 성별 하나 바꼈을뿐인데 엄청 핫하네
1개월 전
익인45
언니도 거기서 일 안 한다며 그럼 형부도 일하면 안 되징
1개월 전
익인45
아 주작이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인46
음 뭔가 이상한데 형부 혼자 냅두고 큰언니도 찜질방 갔다는 게 말이안됨
1개월 전
익인45
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 일 터지고 친정 집을 안 온다고 하는 큰언니면 형부네 눈치 본다는 건데 자기 남편 두고 찜질방을 감? 댓글 보니 절대 말 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설정붕괴 오졌구
1개월 전
언니도 오랜만에 가족들 만난거구 엄마가 가고 싶다고 해서 간거야
형부도 언니한테 다녀오라고 했고

1개월 전
익인47
그니까 너희언니가 그집가서 집안일을 안하는데 형부한테 왜시켜? 심지어 아랫사람인 둘째언니가ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니네 집안 돌아가는거 이상하다
1개월 전
익인48
큰언니가 그 집에서 소박 안맞은것 만으로도 다행인줄 알아
1개월 전
익인48
쓰니네 언니가 형부네 집에서 그런 취급 받았다고하면 너는 가만히 있을거야?ㅋㅋㅋㅋ개어이없네
1개월 전
익인49
형부한테 일 시킨 것도 이상하고 형부가 자기 부모님한테 그걸 전한 것도 이상하고 그 부모님이 다시 장인댁에 전화한 것도 이상함ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인50
제발 이런겈 주작이라고 해줘라......
속터진다진짜

1개월 전
익인51
욕먹을만했네 안기울어진 혼사였어도 그쪽에서 대접해주면 적어도 똑같이는 해줘야지 왜 같이하는것도아니고 집안일시켜놓고 다 각자할일하고있음; 나같아도 다신 안보냄
1개월 전
익인8
진심 댓보고 와 이혼안당한게 용하다 생각함. 이건 뭐 이혼 당해도 할말 없음.
생각해바바 내가 결혼하고 처음으로 시댁에 갔는데,
밥먹고 나는 설거지랑 뒷정리하라고하고 다 놀러나가버리면ㅋㅋㅋㅋㅋ 그날 깽판 안치고 곱게 언니 데리고 집에 가신게 양반이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ난 그자리에서 집에 가고 이혼하자고할거임. 가장 예의차릴 첫 방문인데 앞으로가 깜깜해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인52
저쪽에서 안시키면 이쪽도 안시키는게 맞지..
1개월 전
익인54
이게 주작이 아니면 걍 쓰니네가 눈치 중동 간 거임
1개월 전
익인55
주작 냄새 살살 난다
1개월 전
익인56
주작같은데 ㅇㅅ한다는건 왜 나옴
1개월 전
익인57
주작~
1개월 전
익인58
몬가 여자 남자 반응차이 볼려고 올린 글인듯
1개월 전
익인45
ㄹㅇㅋㅋ 쓰니 남잔가?
1개월 전
익인60
같은 성별이라고 주작이라고 치부하네 익들아 객관화가 필요하다
1개월 전
익인59
굳이 ㅇㅅ 언급하는것도 그렇고 집에 처음 온 형부 일시켜놓고 집을 비웠다? 뭔 말도 안되는.... 큰언니는 뭐했냐니까 급하게 만들어냈구만 있는집에서 냅다 사돈댁 전화해서 쌍욕...ㅋ 스팩타클하네
1개월 전