모바일 (밤모드 이용시)

ㅈㄱㄴ

글쓴이   글쓴이가 고정함
아 오타임 만약 5만원이면?
1개월 전
1개월 전
익인1
당연
1개월 전
익인2
당연 후자가 훨씬 고맙지 시간 내주는 게 진짜 쉽지 않은 건데
1개월 전
익인3
음 글쎄 부조금 50도 쉬운건 아니라,,,
1개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
1개월 전
익인3
당연히 후자지ㅋㅋ
1개월 전
익인4
친군데 50도 쉽지않은데..
1개월 전
1개월 전
익인5
각자 할수있는선에서 최대한 해준거니까 둘다ㅠ고맙지
1개월 전
1개월 전
익인6
못 고르겠다 ㅠㅠ...
후자에 더 맘이간다는 거는 이해되는데
또 글로 써서 이렇다저렇다하기가 애매하달까

1개월 전
익인7
50도 생각보다 쉽지않음.... 둘 다 쉽지 않음 ...
1개월 전
1개월 전
익인8
둘 다 너무 고마움...그냥 챙겨주는 모든 사람들 다 고맙던데
1개월 전
1개월 전
익인8
ㅋㅋ.....많이 심심하니? 뭐든 챙겨줬다는게 고마운거임 비교할 필요가 있나?
1개월 전
응.. 나 아직 퇴근 못함ㅋㅋㅋㅋ 그래서 만약에 상상놀이중임
1개월 전
익인9
둘다 진짜 고마울듯...꼭 우열을 가려야하나
1개월 전
1개월 전
익인10
뭘 비교하려 그랭 둘다 각자 여건에서 최선을 다 한거 같은데
1개월 전
1개월 전
익인11
둘다고맙지뭐,, 꼭 비교해야되는 부분인?? ㅠㅠ
1개월 전
익인15
22..ㅋㅋ..
1개월 전
1개월 전
익인12
둘다 너무 고마운데ㅠㅠㅠ
1개월 전
1개월 전
익인13
걍 둘다 고마움
1개월 전
익인13
50도 큰맘먹지 않고선 쉽지 않아...
1개월 전
1개월 전
익인14
둘 다 고맙지ㅜㅜ 굳이 차등을 둬야할까ㅠㅜ
1개월 전
1개월 전
익인14
그럼 옆에 있어 준 사람이 더 고맙지ㅋㅋㄱ
1개월 전
익인16
둘다고마워..부의해도 안해도 와주면 고마움 조사는 그런거야..고딩때 친구가 할머니돌아가셨을때 연락도 안했는데 와서 조문하고 갔는데 10년지나도 그친구들은 생각나고 고마워
1개월 전
1개월 전
익인16
상관없어 그냥 와줘서 고마워
1개월 전
익인17
더 고마운게 어딨음...
1개월 전
1개월 전
익인18
둘다 고맙지
1개월 전
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
1개월 전
익인20
연차쓴거면 5일내내가 훨 힘든듯...
1개월 전
익인21
굳이 나눠야 할 이유가있나?
1개월 전
익인22
긍까
상황에 맞게 다고마운거징

1개월 전
1개월 전
1개월 전
익인21
그니까 그게 무슨 상관인건지 모르겠어 누가 더 고맙고 아니고 서운하고 아니고 부모님이 돌아가신 상황인데 이런 비교는 의미없다고 생각함
1개월 전
그럼 만약에 그 친구 둘이서 똑같은날 부모님이 돌아가심 그럼 익은 똑같이 받은대로 할거야? 밤 새우는건 한명만 가능하잖아
1개월 전
익인21
상상놀이중이었어? 심각하게 봤네 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나라면 부조금 내고 밤 새우면서까지 있긴 힘들고 시간을 나눠서 두곳 다 가볼것같아

1개월 전
근데 두 곳 나눠갔는데 5일 옆에 있어준 친구가 나한테 서운하다 그럼 어떡하지...?

1개월 전
익인21
글쓴이에게
미안하다고 하고 사정말할것같은데 일단 내 주변에는 그럴 사람이 없어서 상상이 잘 안간다잉

1개월 전
전부다 만약에인데 너 친구가 서운하다하면 손절해..?까지는 아니지???

1개월 전
익인21
글쓴이에게
응 손절은 안해! 서운할수도있지

1개월 전
ㅇㅎ 개뼈따꾸 같은 질문에도 자세히 답변해주ㅓ서 고마워

1개월 전
익인21
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼른 퇴근해!!

1개월 전
직원 한명이 구치소 들어가서 밤새 사무실 돌아가면서 지켜야 되는데 나 오늘 8시에 퇴근하래... 자격증 공부하라는데 집중안되서 인티에서 노는중ㅜ

1개월 전
익인21
글쓴이에게
오마이갓... 고생이많네 ㅠㅠ별의별 상황이 다있다.. 1시간 15분남앗다 쓰나 파이팅!!

1개월 전
곰마워 난 또 상상의 나래를 펼치면서 혼자 놀아야겠다 흡 너도 좋은 저녁 보내!

1개월 전
익인21
글쓴이에게
🥹👍✨

1개월 전
익인22
둘다
1개월 전
1개월 전
익인22
쓰니가 둘중 어떤게 더 나을까 고르는거야?
그게 아니면 경중나누지마...
둘중뭐가 되었건 쓰니맘이 더 고마워하는쪽에 밥을사면 되지않을까?

1개월 전
아 사실 내 얘기 아니고 만약에 놀이 하고 있는겨 울 부모님 멀쩡히 계시고 내 주변에 부모님 돌아가신 친구 아무도 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인23
마음쓰는 일에 경중이 어디 있어..
1개월 전
1개월 전
익인24
돈보다 시간 써주는게 더 어려운듯 직장인이면..
1개월 전
1개월 전
익인25
둘 다 고맙지.. 50 낸 친구도 마음이 편치 않았을 거 같아서 오히려 걱정 됨
1개월 전
1개월 전
익인26
둘다 고마움
1개월 전
1개월 전
익인27
그렇게 고마우면 50만원 돌려주고 5일동안 같이 있어준 친구한테 고마워 해야지ㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인28
둘 다 고마운데....그 친구도 사정이 있을 수도 있었겠지 50 내는것도 가까운 친척이면 몰라도 쉽게 낼 수 있는 금액 아니야
1개월 전
1개월 전
익인28
딱 5정도의 사이였던거 아냐?그럼 서운해할 필요도 없고 너도 나중에 5정도만 해주면 돼 그걸로 뭐 연을 끊네 손절을 하네마네 신경 쓰면 너만 스트레스 받을걸...후자가 고마운건 당연한건데 안 온 사람도 사정이 있었을테니까
1개월 전
익인29
근데 50도 엄청난건데...
그만큼 못있어주니까 미안한 마음에 크게 넣었겠지

1개월 전
1개월 전
익인30
보통 5~10일텐데
50도 고맙고 5일동안 있어준것도 고마운데
고마움의 우선순위가 필요할깡?..

1개월 전
1개월 전
익인30
당연 5일이지
1개월 전