공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

동아리에서 만난 짝남 점점 좋아지려하는데...

어제 자기가 춘천이라는곳 에서 왔대 근데 춘천이라는 곳이 어디야? 진짜 나 처음들어봐... 뭔가처음들어보는곳에서 왔다하니까 뭔가 쎄하기도 하고 정도 떨어지는거같은뎅....

난 아예 서울말고는 나가본적도 없고 춘천이라는곳 갈 생각두 없어서...

혹시 춘천이라는... 촌인지 읍인지 하는곳 사는 익들 있으면 그 지역 설명좀 해줘! 짝남 되게 귀엽고 만만하게 보이네 ㅎ

+

댓글 반응이 너무 심상치 않아서 조금 당황스러운데...

내가 뭘 지역을 비하한것두 아니고 그냥 짝남 생각나서 가볍게 쓴글인데 좀 속상하다...

추천  1

익인1
닭갈비 파는곳 이써 몰라두 대
1개월 전
아 양계장이 유명한 곳이야?
나 진짜 더 알구싶음 짝남에 대해서

1개월 전
익인1
안갈켜줭
1개월 전
익인69
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개룻기네
1개월 전
익인205
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양계장
1개월 전
익인2
춘천... 닭갈비...
1개월 전
익인3
이건 뭔 컨셉이냐
1개월 전
엥 그냥 진짜 궁금증+ 짝남에 대한 관심인뎅... 컨셉이라니...
1개월 전
익인4
별...
1개월 전
익인4
강원도
1개월 전
익인4
이정도면 춘천 바이럴임
1개월 전
익인5
🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨
1개월 전
익인5
자글방 조심해 얘들아...
1개월 전
익인6
이럴 시간에 춘천 검색해보겠다
1개월 전
익인7
이글쓸시간에 검색
1개월 전
익인8
😀✌🏻
1개월 전
익인9
아 닭갈비 먹고싶자낭 갑자기!
1개월 전
익인11
서울에서 나고 자랐지 세상 물정 모르고 학교 교육 안 받은 건 아니잖아ㅋㅋㅋㅋ
우리 서울 이렇지 않습니다

1개월 전
익인12
해외임
1개월 전
익인13
진짜 이건 뭔 컨셉이냐 닭갈비나 먹어라
1개월 전
익인14
재미도 없고 이건 뭐냐 ㅇ.ㄱㄹ 끌거면 웃기게라도 써오던가
1개월 전
익인15
힘내
1개월 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
야 성의없어
1개월 전
익인18
야 글을 쓰려면 일관성있게 써 정떨어진댔다가 귀엽다 그랬다가
머리가 좋아야 뭐라도 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인19
야 얘들아 제발 금붕어한테 먹이 그만 던져
1개월 전
익인20
v^ㅡ^
1개월 전
익인21
달동네에서 핸폰도 없이 사는 원시인인가....
1개월 전
익인22
와..
1개월 전
익인23
댓금ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
1개월 전
익인23
그냥 어그로라고... 먹그ㅁ좀 하자
1개월 전
내가 왜 이런 어그로를 끌겠어
짝남 거기서 왔다니까 궁금하구 귀여워서 그 지역에 알고싶어서 쓴거야

1개월 전
익인43
그럴거면 검색을 하지
1개월 전
익인268
아니 글에서는 쎄하고 정떨어진다며 갑자기 귀엽다 시전이네
1개월 전
익인330
귀엽다는게 뭔 말임? 춘천이 어딘지도 모른다메
1개월 전
익인24
아니
이건뭐 노력도 안하고
노잼이다.....

1개월 전
익인25
근데 이 글 쓰는 것보다 네이버에 춘천 두 글자 검색하는 게 쉽지 않아?
1개월 전
웅 하면 되지 근데 이렇게 더 춘천사람들한테 물어보면 더 잘알수있잖아
1개월 전
익인26
이건 뭐 정성도 없고 노력도 없고…
1개월 전
익인27
짜낸 아이디어수준...
직장생활하긴 글렀구만....
요즘은 어그로유형이 자기 무식한거 드러내는건가?
차라리 걍 멍충 이라고 얘기해달라고 해

1개월 전
익인29
다시
1개월 전
익인30
춘천사람으로서 좀 그렇다~?
1개월 전
익인31
얼마나 가난하고 힘들게 살면 그 유명한 춘천 닭갈비도 안 먹어본거야ㅠㅠ 보육원 애들도 춘천 닭갈비는 먹어봤겠다ㅠ
1개월 전
익인32
한국지리 공부 시간에 잠만 퍼질러 잤구먼
1개월 전
모를수도있지... 너도 한국에 지역 다 아는거 아니잖아ㅠ
1개월 전
익인33
?
1개월 전
익인34
해외라서 어차피 너 안만나줄듯
1개월 전
익인35
딱봐도 욕처묵고 싶어서 쓴 어그로성 글인데 이걸 애들이 진지하게 대답을 해주네..
1개월 전
익인36
닭갈비 바이럴이지 너
1개월 전
익인37
아놔 덕분에 오늘 저녁 닭갈비
1개월 전
익인37
바이럴 제대로다
1개월 전
익인38
촌인지 읍인지에서 초소인 발각
1개월 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋ웃기당... 밖에 나가서 사람들하고 대화 좀 해봐.. 방구석에서 이러니까 글만 봐도 시공간이 오그라들잔슴.. 얘 썸도 안타봤을듯
1개월 전
익인40
컨셉 개웃기네 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인41
아 닭갈비 맛있겠다…
1개월 전
익인41
시켜야지… 너 때문에 나 배달음식 시켜먹잖아 아무튼 너 때문임
1개월 전
익인42
저 혹시 학교 안다녔어?
1개월 전
익인44
니 닭갈비집 딸이지
1개월 전
익인45
아니 ㄹㅇ성의없네 진짜 좀 더 초소인 티 안나게 할 노력도 없는 거임?
1개월 전
익인46
아 진짜 골때린닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인46
나 춘천사람인데 홀린듯이 들어왔다가 웃고감
1개월 전
익인47
어그로도 성의 있게 써야 재밌지 이건 뭐임?
1개월 전
익인48
얘들아 딱 봐도 어그로잖아 아니면 이렇게 뇌 없는 글을 쓸 수가 없음 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데진심 춘천모르면 간첩이야
간첩신고 111

1개월 전
익인50
다시 써와
1개월 전
익인51
푸학
1개월 전
익인52
너 지능이 낮다고 생각하면 돼
1개월 전
익인53
말투부터 너무 티나서 재미없음
1개월 전
익인54
어그로야 애들아..
1개월 전
익인55
근데 몇살이야?? 혹시 초등학생..? 사회에서도 배우는데??
1개월 전
익인56
ㅇㅅaㅇ

ㅇㅅㅇr

1개월 전
익인57
모지리여?
1개월 전
익인59
관심 받고 싶나봐 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인60
짝남 우리나라 제일 도시 사시넹 쓰니랑은 안 어울리겠다...우리같은 서울시민은 못 비벼
1개월 전
익인61
아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고등까지 공부했으면 모를리가 없는데
도대체 뭐야~~

1개월 전
익인62
노잼
1개월 전
익인64
초소인이 되기에도 부족하구나 떼잉
1개월 전
익인65
다시.
1개월 전
익인66
춘천인으로서 재밌다 그냥ㅋㅋㅋㅋ
그냥 서울 살고 서울 사람들만 만나고 살ㅇ~

1개월 전
지역비하로 느껴졌으면 미안해
근데 정말 짝남이 갓난이때 부터 지금까지 나고 자란곳이라고 생각하니까 너무 관심도 가고 귀엽게 느껴져서 이렇게 글쓴거야ㅠㅠ 나 왜 욕먹는지 모르겠어 진심으로...

1개월 전
익인66
응응 누가 뭐래? 지금 댓글보면 즐기고 있는거 다 보이고
뭐가 됐든 그냥 서울 살고 서울 남자 만나면 되지 욕먹는거 너무 신경쓰지마러~

1개월 전
익인254
쎄하고 정 떨어진다며..ㅋㅋ 하나만 해라..
1개월 전
익인268
그니까 하나만 하렴 쎄하고 정떨어져 이래놓고 갑자기 관심가고 귀엽게 느껴져서 이러고 있네???
이게 욕먹을 포인트란다

1개월 전
익인67
고도의 닭갈비 바이럴
1개월 전
익인68
저녁 뭐먹지
1개월 전
익인70
진짜 모르는거면 걍 하단말밖에..
1개월 전
모를수도있지... 속상하다 참
1개월 전
익인71
아… 이 글 보니까 닭갈비 먹고싶닼ㅋㅋㅋㅋ 치즈닭갈비에 볶음밥까지 싹 ㅠ
1개월 전
익인72
검색해봐
1개월 전
익인73
나 그냥 철판매콤닭갈비만 먹어보고 석쇠닭갈비는 안 먹어봤는데 먹어본 익 있어??
1개월 전
익인74
너무 티나네
1개월 전
익인75
저녁으로 닭갈비 먹어야겠다 ~~
1개월 전
익인76
에휴 춘천도 몰라 ~ 글도 못 써 ~ 큰일이네
1개월 전
익인77
강원도~~ 울엄마 고향
1개월 전
익인77
춘천은 시야 ㅎㅎ
1개월 전
익인78
손흥민의 고장 우리 춘천을 몰라..;??
1개월 전
익인79
이런건 무식하다고하는건데 노리는데 무식한컨셉인거야?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 지겨움 이젠
1개월 전
익인81
무식하고 몽총한 척 하면 진짜 그렇게 된다
1개월 전
익인82
ㄹㅇ 이럴 시간에 검색했음 어그로도 똑똑해야 끈다 진짜...
1개월 전
익인84
엇 근데 나두 어릴땐 지리에 관심 없어서 강원도랑 경상도랑 헷갈릴 정도였음 초딩땐 그럴수 있지
1개월 전
익인85
초소인의 정석 아방한척까지 완벽하누
1개월 전
익인86
검색하면 되는 걸... 초모시긴가...
1개월 전
익인87
나도 서울 토박이지만 엄빠랑 춘천 가평 이런 곳은 놀러도 갔다와봤는데.. 안돌아다녀봐서 모르는게 자랑은아님ㅠㅠ 그리고 안돌아다녀도 알만한 지역아니냐..
1개월 전
익인87
초록글 가려고 어그로 끄는거 알지만 신박한걸로 좀 다시 지어서가지고와봐
1개월 전
익인88
여기 글올릴 시간에 검색햇겟다 ㅋㅋ
1개월 전
익인89
커뮤 공부 다시하셈 개못하네
1개월 전
익인90
그냥 웃어 ㄹㅇㅋㅋ
1개월 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인92
아 항마력 딸려
1개월 전
익인93
경춘선도 모르겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인94
감자빵 무라~~
1개월 전
익인95
..검색해보면 다 나왕^^
1개월 전
익인96
아 너무 티난다 ㅋㅋ
1개월 전
익인97
짝남한테 물어봐~~ 춘천이 어디냐고 느낌 쎄하다 하면서 ㅎㅎ
1개월 전
익인98
다들 춘천닭갈비만 생각하는데 춘천은 막국수가 ㄹㅇ 맛도리임
1개월 전
익인99
아니 넘 티나자네.. 더 공부해 오세요!
1개월 전
익인100
영국에 이어 춘천까지
1개월 전
익인101
춘천 출신 유명인도 무시하는거임?ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인102
아 잼따
1개월 전
익인103
마 니 닭갈비 모르나!
1개월 전
익인103
닭갈비 개먹고싶네 님 바이럴 대성공한듯
1개월 전
익인104
닭갈비땡긴다~~~~~
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인191
그니깐 나도 이게 제일 궁금해 대학교 가기전까지 가족여행 국내로 안갔냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러면 또 해외만 다녔다고 하겠지...
1개월 전
익인107
ㅇㅅaㅇ
1개월 전
익인107
하급 억흐로인듯
1개월 전
익인108
새벽인티 재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인109
오래 살규 싶우면 운동을 해! 왜 욕먹을라해
1개월 전
익인110
너 혹시 네이버 쓸 줄 모름? 진짜 궁금해성!!
1개월 전
익인111
아ㅏ니 근데 이렇게 티나게 쓰는 애 첨 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 공부하고 와...
1개월 전
익인112
실화라면.. 상식수준이.. 매우 심각
1개월 전
익인113
인티익들 이런거 진짜 잘 낚여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓보는것두 재미있음
1개월 전
익인114
강원도 춘천 닭갈비~
1개월 전
익인115
다시
1개월 전
익인116
모르면 인티에 검색하지 말고 네이버에 검색좀 해
1개월 전
익인117
닭갈비 바이럴인 듯
1개월 전
익인118
언젯적 소재임 요즘은 딴거임 다시 써와
1개월 전
익인119
춘천도 모르는데 인티는 어케 아냐ㅋㅋㅋㅋ 너 다른 행성에서 온 거 아님?
1개월 전
익인120
뭔가처음들어보는곳에서 왔다하니까 뭔가 쎄하기도 하고 정도 떨어지는거같은뎅....
이게 무슨...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인121
헐 춘천?이면 남아메리카?쪽아니야? 롱디가능하겟어?ㅠㅠ 난 못할듯
1개월 전
익인122
그냥 평생 서울에 있어! 왜 나오려해???
1개월 전
익인123
나도 내가 사는 지역말고 나가본적 없는데 안다..
1개월 전
익인124
공부 안했니... 이건 상식이야 ㅠ 모르면 검색을 하든가 어휴
1개월 전
익인125
아이디어가 구리긴 하다
1개월 전
익인127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 딱 이생각했는데
1개월 전
익인126
아 아직 인티 고인물이 아니넹~~~ 더 연마해서 오세용 애기!
1개월 전
익인128
인티가 ㄹㅇ 어그로 끌기 좋긴 하네
굳이 먹이줘서 초록글 보내주네

1개월 전
익인129
븅시나
1개월 전
익인130
헉 지능에 문제있어?
1개월 전
익인131
처음 들어보는 곳에서 왔다 하니 쎄하다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔가 뭐 어디 탈북해서 왔니?
1개월 전
익인132
닭갈비
1개월 전
익인133
개웃기네 쓰니 닭갈비 평생 압수~
1개월 전
익인134
귀엽고 만만해 보이는건 뭐임?
1개월 전
익인134
근데 지역을 모르면 네이버에 검색해서 알아보면 되는거 아님? 유튜브에 춘천여행 치던가
1개월 전
익인134
난 이러한 생각으로 오늘도 타닥타닥 히히 이러면 사람들 욕하고 화내겠지?? 타닥타닥 후욱후욱 하면서 쓴거같믄데
1개월 전
익인135
정병...
1개월 전
익인136
나이가 많이 어리니?
1개월 전
익인137
아이앀ㅋㅋㅋㅋㅋ어글호인거 알겠는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투 늙어서 너무웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인138
엥? 너 초록글호소인이지?
1개월 전
익인139
여기 댓글중에 니가 진짜로 춘천 모른다고 생각하는 사람 없을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 장단 맞춰주는거야 쓰니야 제발.....!
1개월 전
익인140
폰짝남한테 물어보던가 오늘 저녁은 닭갈비로 간다
1개월 전
익인141
닭갈비 바이럴
1개월 전
익인143
아 이건가? ㅋㅋㅋㅋㅋ 춘천막국수도 드세여 여러분 ㅎㅎ 감자전도
1개월 전
익인142
ㅋㅋ
1개월 전
익인143
네이버 검색하는 정성이라도 보여라~ 에훙
1개월 전
익인144
초소인 진짜
1개월 전
익인145
ㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 부없인이야~?
1개월 전
익인146
왜 자꾸 초소인한테 먹이주냐,,,
1개월 전
익인147
얘 넌 너무 대놓고 티를내냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인148
개모지리같음 너
1개월 전
익인149
춘천닭갈비도 못들어본거니…?
1개월 전
익인150
하다못해 춘천닭갈비도 못 들어봤니
1개월 전
익인151
어그로도 재능이 있어야함
너무 하급이라 드립 칠 것도 없음

1개월 전
익인152
이 정도면 지능 문제임 ㅠ
1개월 전
익인153
무식이 자랑은 아니야 모르면 검색을 하는 노력이라도 해야지
1개월 전
익인154
근데 초소인 아니면 ㄹㅈㄷ긴 하다 춘천이랑 서울 한시간이면 움직이는디
글로 춘천 바이럴 ㄱㅅㄱㅅ

1개월 전
익인155
근데 난 지방에서만 살아서 모르겠는데 서울사람들 중에 가끔 저런 바보..? 사회성 결여된거같은 사람들 적지 않게 나오는 거 같은데 컨셉 아니고 찐임…?
1개월 전
익인156
서울 달동네에서 사나봐??
1개월 전
익인157
아무리봐도 서울사람 아님 서울에도 춘천닭갈비 체인점 널리고 널렸음 이정도면 북한사람이거나 중국사람임 절대 서울사람은 아님
1개월 전
익인158
노잼
1개월 전
익인159
ㅋㅋㅋ 아니 모르면 검색이라는 걸 좀 해봐 너무 티나잖아 쓰나
1개월 전
익인160
일단 너같은 빡가 나 좋아한다고하면 역겨움
1개월 전
익인161
춘천닭갈비 맛집 추천해달라고해
1개월 전
익인162
네이버는 뒀다 뭐하냐 검색을 해
1개월 전
익인163
혹시 네이버를 모르거나 인터넷을 모르는 건 아니지? 검색을 해봐 춘천이 어딨고…
1개월 전
익인164
검색
1개월 전
익인165
다시
1개월 전
익인166
닭갈비 바이럴이 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인167
호소하는 법이 촌스러워 언제적 거야
1개월 전
익인168
아 아니 컨셉 개웃기넼ㅋㅋㅌㅌ
1개월 전
익인169
이 글 저번에도 봤는데...의도를 모르겠다.
1개월 전
익인170
다시
1개월 전
익인171
바본가?
1개월 전
익인172
똑땅해🥺
1개월 전
익인173
지리 안배우고 살았구낭...
1개월 전
익인174
니네엄마아빠가 여행도 안가더나 불쌍하네
1개월 전
익인175
유딩인가
1개월 전
익인176
아니 너무 대놓고 나 어그로에요~ 티나게 쓴거아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요샌 티나게 쓰는게 더 어그로 잘끌리나
1개월 전
익인177
닭갈비 한 번도 안먹어본 춘천이야?
전국 여행도 안다녀본 촌냔이냐....????????
집안에 여유가 없었나보네

1개월 전
익인178
닭갈비. 소양강. 의암호. 레고랜드. 감자빵. 떠오르는거 많은데?
1개월 전
익인178
그리고 뭘 비하를 안해. 읍인지 촌인지 모르겠다. 썸남이 귀엽고 만만해 보인다. 이런 어그로 글에 답글달고 있는 나도 참 한가한 인간같네
1개월 전
익인179
딱봐도 어그로잖음...
1개월 전
익인180
춘천 가는데 비행기로 12시간 걸림. 롱디 힘드니까 걍 포기ㄱㄱ
1개월 전
익인181
남이섬도 한 번도 못가봤나봐... 불쌍해....
1개월 전
익인182
어그로 개티남ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인182
춘천닭갈비도 못 먹어본 서울깍쟁이네~~
1개월 전
익인183
인터넷을 인티하려고만 쓰노...
1개월 전
익인183
인생이 쉽다는 애랑 타협보고 왔으면 좋겠다 얘는 춘천이 어딘지도 모르는 개하드인생 플레이중인데
1개월 전
익인184
닭갈비 바이럴 꽤 치네
1개월 전
익인185
아 십 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 아 닭갈비 먹고싶다~
1개월 전
익인186
어그로겠지만 춘천 모르는건 걍 외국인 아님..? 어쩜 인생 절반 넘게 외국 산 나보다 무식하니
1개월 전
익인187
다시 써와
1개월 전
익인188
너무 티난다야 소재 좀 바꿔와 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인189
와 덕분에 오늘 점심 닭갈비;
1개월 전
익인190
춘천하면 닭갈비지 혹시 닭갈비 안먹어봤나..?
1개월 전
익인191
아니 근데...그럼 국내 여행을 한번도 안간거야...?닭갈비 아야기하는데 양계장 이러고...춘천 소양강댐 한바퀴 쫙돌고 닭갈비 먹는게 기본인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인192
얘들아 말투만 봐도 모르겠음? 왜 이런 하수억흐로에 일일이 대답해주는겨…
1개월 전
익인193
재미없엉... 다시
1개월 전
익인194

춘천의 좋은 여행지 5곳 | 삼악산 호수케이블카 / 등선폭포 / 청평사 / 구곡폭포 / 소양강 스카이워크 | Travel Korea

1개월 전
익인195
닭갈비 먹구싶다,,
1개월 전
익인196
학교에서 지리시간에 잠만 잤나보네
1개월 전
익인197
진짜 개재미없다
1개월 전
익인198
먹이금지
1개월 전
익인199
닭갈비먹고싶다 오늘저녁은 닭갈비닭
1개월 전
익인200
븅딱
1개월 전
익인201
이건 또 무슨 컨셉임?
1개월 전
익인202
읍에 산다고 귀엽고 만만해 보인다는 건 뭐야?… 이게 지역 비하지 부모님이 너 이러고 사는 거 보면 억장 펑 터지시겠다
1개월 전
익인203
걍 하급이라 개웃기네
1개월 전
익인204
지도에 쳐봐야지 왜 여기 쓴거야
1개월 전
익인205
이건 또 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 중학생이면 이해갈듯
1개월 전
익인206
도대체 네이버에 안쳐보고 여기에 물어보는 이유가 뭐양??
1개월 전
익인207
진짜 재미없어
1개월 전
익인208
이따위 글이 아직도 어그로에 성공하고 초록글까지 간다는게 걍 안타까움
1개월 전
익인225
내가 어그로여도 인티만 올 듯.. 가성비 오짐 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인234
ㄹㅇ
1개월 전
익인209
강원도 나름 서울에서 가깝지 않나 담에 놀러가봐
1개월 전
익인210
남이섬 있는곳이자나! 하면 아~~섬이었구나~~ 제주도같은곳이야? 할 애네..
1개월 전
익인211
좀 신박한 곳을 골라야 하지 않을까.. 춘천은 너무 유명한데..
1개월 전
익인212
와 개노잼.. 이렇게 재미없는 어그로 처음봄..
1개월 전
익인214
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인273
3333 개노잼,,, 분발하자
1개월 전
익인280
444.... 와... 글이 찐따같아
1개월 전
익인297
555 진짜 일부러 쓴거 티남
1개월 전
익인318
1개월 전
익인321
7 하급인데
1개월 전

익인213
짝남?? 썸도 아니고? 으 무식한 사람 개 싫을듯
1개월 전
익인215
서울 아니면 다 읍이나 촌인줄 아는 수준
심지어 만만하게 보인대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없
야 꼭 그 말 그대로 걔한테 전해줘 너같은 애 걸러야지ㅠㅠ

1개월 전
익인216
아 닭갈비 먹고 싶다
1개월 전
익인309
오늘 점심 닭갈비 ㄱㄱ
1개월 전
익인217
익인드라 춘천 닭갈비도 맛있는데 백일칼국수 여기 칼국수랑 만두 개존ㄴ맛탱이야
춘천들리면 꼬옥 가줘 나 춘천 갈 때마다 들려서 칼국수먹음

1개월 전
익인305
너 먹잘알이구나
1개월 전
익인218
와 진짜 잘한다... 킹받아!!
1개월 전
익인219

1개월 전
익인220
초소인
1개월 전
익인221
손흥민이 춘천 출신이야^^
1개월 전
익인233
받고 황희찬도ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인222
아 닭갈비 땡기네
1개월 전
익인223
여태 살면서 서울안에만 있었다는게 ㄹㅇ 우물안 개구리
1개월 전
익인224
춘천 닭갈비 모르냐
1개월 전
익인226
무식도 죄임 무식한데 검색 조차 안하는 것도 죄임
1개월 전
익인227
으 개무식
1개월 전
익인228
공부도 안했니
1개월 전
익인228
학교 다니면 다 알아
1개월 전
익인229
대놓고 어그로인데 이게 초록글이네...
1개월 전
익인230
함을 이렇게 뽐낼수도 있구나
1개월 전
익인231
공부도 안 했으면서 심지어 뉴스까지 안 챙겨봐..
뉴스만 봐도 춘천 들어봤을텐데 무식해서 안타깝네
전국민한테 춘천! 하면 닭갈비가 떠오를 정도인데 얘는 뭐 어디 무인도에서 살다왔나

1개월 전
익인232
아 배고프다 닭갈비 먹고싶다
1개월 전
익인234
먹이좀 주지 마라
이런 지역비하 글 싸지르는 애나 먹이주는 것들이나 거기서 거기임
무식하다며 화내는 애들 보면서 낄낄거리고 만족감 느끼는 애한테 거기다 대고 원하는 반응을 해주고 싶은거야? 대충 초소인 같으면 무시하고 좀 지나가

1개월 전
익인233
개.무.식. 그남자한테 들이대지마라 남자가 아깝긴 또 처음
1개월 전
익인235
닭갈비 만난적없엉?
1개월 전
익인236
? 비하아니라고 글로만 쓰면 아닌건가ㅋㅋㅋ 본문이 비하 그자체구만ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인237
진심 무식하넼ㅋㅋ
1개월 전
익인238
만만하게 보인다라 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인239
검색하는게 더 빠르지 않나??? 모르는 지역이라고 쎄할건 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ 생각 참…
1개월 전
익인240
글로 먹고사는 직업은 찾아보지도 마라.. 진지하게 재능이 없다
1개월 전
익인241
다시~
1개월 전
익인242
아니 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인243
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인244
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 뭐 모를수는 있는데
네이버에 춘천 쳐보는게 여기에 글쓰는 것보다 빠를듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인245
이런 게 초록글이네
1개월 전
익인246
이건 진짜 주변에 친구없이 자란거다
1개월 전
익인247
니가 가볍게 이런 식으로 물어보고 반응에 속상할 일이 아니야 받아들이고 알아보려고 노력해봐
1개월 전
익인248
쓰니 잼민이야? 그럼 모르는거 인정~
1개월 전
익인249
노잼
1개월 전
익인250
이렇게만 써도 초록글 올려주는 건 반성해라..
1개월 전
익인252
그니까 원하는 관심 왜캐 주냐고 하자구
1개월 전
익인251
춘천하니까 닭갈비 개땡긴다 춘천에서 먹은 닭갈비 진짜 맛있었는데
1개월 전
익인253
재미없다
1개월 전
익인254
하 진짜
1개월 전
익인255
촌인지 읍인지 라고 얘기하는 것 부터 걍 어그로 티가나는데 인티는 이렇게 이안돼
1개월 전
익인256
컨셉도 좀 재밌는 걸로 잡아라... 초딩이어도 고학년부턴 사회시간에 지역명 배우고 그러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인257
요새 어그로 왤케 성의없누
1개월 전
익인258
아니 이건 너무 대놓고 어그로잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인259
강원도 사는데 모를 수도 있지 머 서울살면 ㅋ
1개월 전
익인260
에휴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인261
대놓고 어그로잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인262
서울말고 나간적없다고 모른다는거는 변명이 안될텐데 그냥 좀 알아 기본 상식 아니니????우리나라 지역도 모르면 어떻게해? 그래 정확한 위치는 모를수 있다 치더라도 지역명도 모르면 어떻게 해
1개월 전
익인263
아 진짜 재미없다ㅏ 참신한걸로 다시
1개월 전
익인264
닭갈비
1개월 전
익인265
역대급 노잼
1개월 전
익인266
ㅇㅈ ㄱ ㅐ노잼
1개월 전
익인267
뭔 초딩이 적은 어그로글같냐
1개월 전
익인268
춘천에 닭갈비 구워먹는거 진짜 맛있는데
아니 근데 쓰니야 지역으로 쎄하고 정떨어질 거면 진짜 사귀지 말거라... 그분이 불쌍해
그리고 여기 글 쓸 시간에 찾아나보던가 지도 못보니 지역에 뭐 있는지 인터넷에 못찾아봐?
이런 어그로는 처음이네

1개월 전
익인269
나 내일 춘천 여행 가는데 카페, 밥집(한식 양식 일식 다 조아) 추천해줄 춘천익 있오?! 🧡❤️✨🫧😍🥰😝
1개월 전
익인272
원조숯불닭불고기집
보문각 비빔국수
천진동 만두전골

1개월 전
익인274
춘천 어디로가는데? 외곽으로 갈거면 감자빵 유명한 감자밭(카페)가는거 추천하고 시내쪽으로 들어올거면 술집 좋아한다 싶으면 애막골쪽(강대 동문)으로 가는거 추천해! 애막골쪽에 미가라고 쭈꾸미집있는데 여기 맛있음ㅋㅋㅋ 예약해서 가긴해야하는디
1개월 전
익인269
숙소는 강원대 쪽이구 차 있어서 엄청 멀지만 않으면 다 괜찮을 거 같아
감자밭 추천 엄청 많네 꼭 가봐야겠다...♡ 헐 술집도 좋지!! 애막골쪽 알아봐야게따 ㅎ_ㅎ
고마워 행복한 하루 보내 ㅎㅎ

1개월 전
익인270
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인271
어그로 아니고 진짜라고??? ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니네 말 모순적인게 어그로네
1개월 전
익인272
춘천 바이럴이네
1개월 전
익인273
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이쯤 되면 춘천 바이럴인가 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인274
춘천 공무원인데 바이럴 홍보 ㄱㅅ해요
1개월 전
익인275
말투가 너무 전형적인 주작 어그로잖아 좀 티 안 나게 쓸 순 없음??
1개월 전
익인276
컨셉 진짜 잘못 잡았구먼..
1개월 전
익인278
또또 어그로글
1개월 전
익인279
아 닭갈비땡기내
1개월 전
익인281
다시
1개월 전
익인282
남자들이 글쓰면 진짜 티가 나는구나
1개월 전
익인283
초록창에 검색만해도 강원도라고 나오는데 여기다 묻냐
1개월 전
익인284
검색해보면 알거아녀
1개월 전
익인285
진짜 머리가................
1개월 전
익인286
ㄹㅇ 노잼이다
1개월 전
익인287
좀 찾아보규 질문하라. 성의르 보여라
1개월 전
익인288
말투 대놀고 어그론데 진짜 잘놀아준다....
1개월 전
익인290
ㄹㅇ
1개월 전
익인234
ㄹㅇ
어그로나 반응해주는 애들이나
거기서 거기라는걸 지들만 모르는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
개한심해

1개월 전
익인289
(내용 없음)
1개월 전
익인291
니 짝남한테 물어봐~~ 니 생각 고대로ㅋㅋ
“춘천이 모하는 곳이야? 촌이야 읍이야? 너 시골에서 자랐구나? 너 되게 귀엽구 만만해 보인다!“ 하면 짝남이 니 혐오할듯

1개월 전
익인292
근데 진짜 누가봐도 초소인 티나고 글도 재미없고 노린 거 보이는데 댓글이 만선이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 요즘 이런 글들이 우후죽순 올라오는거구만
1개월 전
익인293
웃기당
1개월 전
익인294
무지는 잘못이 아니지만
숨쉬듯이 무례해서
짝남하고 잘되긴 그른듯

1개월 전
익인295
발상이 신기하다 쎄하고 정이 떨어진다고? 참 신기한 아이일세
1개월 전
익인296
아이고… 요즘은 한국지리나 사회 안배워?
1개월 전
익인298
킹갈비 모름?
1개월 전
익인300
우와 그럼 쓰니는 살면서 계속 서울에만 있던 거야?
바다 안 가보고 해외도 안 갔겠네? 공항은 서울 벗어나야 되니깐?

1개월 전
익인301
엥 검색하면 바로나오는데 이런글을 왜씀
1개월 전
익인302
더 연구해오시길... 한국인이면 살면서 춘천 닭갈비를 안 들어봤을 수가 없음... 영광굴비 횡성한우 이런거 유치원때부터 알앗구만
1개월 전
익인303
되게 참신한 생각이네
1개월 전
익인304
그랬구 저랬구 웅웅 이러면 다 예쁜말이 아니지요 ❤️💚💕🎶
1개월 전
익인306
대박 그 짝남 너한테 정 떨어져서 잘 될 일 없으니까 몰라두 댐
1개월 전
익인307
다시 써와
1개월 전
익인308
닭갈비
1개월 전
익인310
music is your life
1개월 전
익인311
모를리가 없어
1개월 전
익인312
오늘 저녁 닭갈비 먹어야겠다
1개월 전
익인313
춘천닭갈비 유명한 데
1개월 전
익인314
이걸 왜놀아줌 누가봐도 어그로ㅠ
1개월 전
익인315
얘 서울 사람아님ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인315
혹시 춘천 사람이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인316
춘천 역바이럴 ㄷㄷ
1개월 전
익인317
이것 모예요? 검색창을 이욘하세오
1개월 전
익인319
진짜면.....지능의 문제아닌가???
1개월 전
익인320
이렇게 글 올려서 묻는 거보다.. 짝남이면 듣고서 검색이라도 해볼 거 같은데..
1개월 전
익인322
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개오글거려 뭐 이런 어그로가 있냐
1개월 전
익인323
감동도 없고 재미도 없고
1개월 전
익인324
에휴..
1개월 전
익인325
다시 써와라
1개월 전
익인326
근데 아무리 서울만 살았어도 그 도의 유명한 지역정도도
모르는건 좀 문제가 있다고본다 대한민국 국민으로써

1개월 전
익인327
부모님이 어지간히 너한테 관심없었나봐 서울밖으로 나가본적이없대ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인328
짝남한테 직접물어봐ㅋㅋㅋㅋ
춘천이 어디야? 촌인지 읍인지 그런곳이야? 되게 귀엽다~~
이러면 짝남 설레서 넘어올듯

1개월 전
익인329
와…
1개월 전
익인329
누군가 꽃밭의 의미를 묻거든 이 글을 보여주거라 다들
1개월 전