모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

우리 싸우는 방식이 나는 내가 할 말을 하고든? 너가 이렇게 행동해서 짜증이나고 기붕이 나쁘다 어쩌구저쩌구 이렇게 말하면 상대는 항상 맞아 미안해 그럴거같아 이렇게 대답만하고 대화를 안해서 답답해

다들 이렇게 싸우니??

익인1
그렇게 해서 해결 됐으면 잘 된거지 머 혼나는 입장에서 말대꾸 하면 안되잔어
2개월 전
나는 미안하다는 말이 듣고싶은게 아니라 상황설명이랑 내가 납득이 될만한 말을 했으면서 좋겠는데 항상 저렇게먼 대답하니까 되게 답답해서 오히려 더 화남…
2개월 전
익인1
내 생각엔 그냥 미안해 미안해 하는게 더 상황이 빨리 끝날 거라고 생각하는듯 말 길게 하고 싶지도 않고
2개월 전
그게 내 눈에도 보여서 짜증나 진심으로 아 얘한테 너무 미안하다 이러면 안되는데의 미안해가 아니라 빨리 넘기고싶다라는게 보여서
2개월 전
익인2
우리랑 왜케 똑같애..?
나는 맨날 따다다다ㅏ 쏘고 남친은 미안해..다 내 잘못이야 미안해.. 이러거든
그러면 나는 또 뭐가 미안한데? 로봇이야? 왜 미안하다는 말만 반복해?!?!?! 이러고....
근데 이유 물어보니까 미안하다는 말 뒤에 뭔가 말을 덧붙이면 변명하는 거 같을까봐 그냥 미안하다고만 하는거래

2개월 전
아니 미안하다는 말 듣는다고 풀리는게 아니지않아??? 그냥 자기 상황설명+내가 납득할 만한 말을 하고 그 뒤에 미안해는 한번이면 되는건데 계속 내가 물어보는 말에만 대답하니까 내가 화난 상황인데 계속 나만 말을 해야하나?싶어
2개월 전
익인2
맞아 나도 싸울 때 그게 젤 답답해
그래서 이제는 아예 내가 구체적으로 물어.
뭐가 미안한지, 그때 왜 그렇게 행동했는지, 왜 그렇게 말했는지, 앞으로 어케 할건지
등등등..
뭔 스무고개 하는 줄

2개월 전
ㄹㅇ거의 스무고개임ㅋㅋㅋㅋㅋ둥이는 이제 화가 안나?? 난 몇년를 만나도 이러니까 너무 빡쳐
2개월 전
익인3
상대가 하는 얘기를 듣고 너가 기분나쁜거에 대해 그게 왜 기분이 나빴는지, 나는 기분나쁘라고 한 행동이 아닌데 왜 그런지 등에 대해 얘기하면 너가 잘 받아들여?

그런거 듣고 왜 변명하냐~, 나 안좋아해서 그런거 아니냐 등등의 반응이면 상대도 말해봤자 아무 의미 없구나 해서 그냥 설명 안하고 미안해 잘못했어 고칠게 만 반복할지두

2개월 전
익인3
나도 그래서 지쳐가지고 그냥 내가 미안 잘못했어 반성할게 만 반복했음 그냥 구구절절 대화해봤자 결국 상대가 서운한건 서운한거고 내 이유는 안들어줘가지고
2개월 전
응 내가 납득이 갈만한 말을 하던가 그 당싱 상황이랬는데 그러면 안됐다 미안해 라고 하면 받아들여 근데 답답하게 미안해만 반복하니까 짜등나는거임..
2개월 전
익인3
다 비슷비슷하구나...
2개월 전
익인4
할말이 와다다ㅏ닥 그렇게 빨리 생각 안 나서… 하고싶은 말은 많은데 말로 표현하기 어려우니까 사과부터하고 보는거
2개월 전
익인5
와 근데 나도 전애인 만날때 둥이랑 똑같았거든? 근데 현애인은 나랑 싸우면 미안하다고 안하고 계속 와다다다 변명하고 내 마음을 이해를 못해주더라
그래서 그냥 쓰니애인같은 사람이 훨 나은거 같아..

2개월 전
이게 나은거라고?ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 화나는데 이게 나은거라니..
2개월 전
익인5
불같이 양쪽에서 화낼바엔 한명이 수긍하고 가만히있는게 그나마 나은거 같아.. 쓰니도 나름 답답하긴 하게ㅛ지만ㅋㅋㅋ 나도 당해봐서 알아ㅠ
2개월 전