모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 483l

이걸 뭐라 표현해야 할지 모르겠는데

누구랑 데이트 해야됨…?

아직은 양다리 아니고 한명이랑 썸붕난줄 알았다가 아니어서 어쩌다 보니 썸 양다리? 하게 생겼는디

난 그렇게 질질 둘다 끌고가는 성격은 아니어서…

한명 골라야대

둘다 날 좋아하긴 해 둘다 대화도 잘 통하고…

근데 1번은 예쁜 사친도 많고 (다들 애인 있고 거의 안만난대..) 날티도 나고 근데 진짜 5년에 한번 볼까말까한 이상형(잘생긴건 아닌데 시원시원하게 생김..내스탈) 성격도 좀 서글서글 남자답고 일도 잘하고 운동도 잘하고 새로운거 도전 좋아하고 외향형에 T임ㅠㅠ 알파메일 느낌… 약간 불같은 면도…?

2번은 착하고 온순하고 여자 친구들은 있는데 진짜 딱 보니까 그냥 동료인거 알겠더라 글고 내가 하는말 다 잘들어주고 꾸준히 나를 좀 많이 좋아해줌 근데 내스타일이 아냐… 걍 솔직히 남자다운 느낌이 없어ㅠ 잘생긴거랑도 거리 멀고… 좀 뚱뚱하기도 하고… 근데 내향형에 F라서 감성적인 부분에서 잘 맞음…ㅠㅠ 근데 약간 마마보이 기질도…직장 안정적이게 다니고 뭐든 꾸준해.. 대신 새로운걸 별로 안좋아함

둘다 동갑이고 어린 나이치고 둘다 경제적으로 독립 잘했고 번듯하게 잘 살음…둘다 집 차 다 있음

나는 이제 결혼도 생각하고 만나야 하는데ㅠ

1번은 결혼할 생각은 있는데 나랑은 결혼 생각이 딱히 없어보임 걍 쿨한 연애를 원하는듯…

2번은 내가 결혼하자 하면 걍, 웅 할거같음

이렇게 고민 하는거 보면 걍 둘다 아닌가 싶기도 하고 둘다 아닌거 같다 하면 언제까지 눈 높을거냐 이런말 들을게 뻔하고…ㅠㅎ…

둥이1
쓰니가 싫어하는 조건을 생각해봐
2개월 전
둥이1
나는 뚱뚱한건 무조건 싫어서 1이긴 함 아니면 둘다 안 만남ㅠ
2개월 전
글쓴둥이
내가 싫어하는게 좀 많아………ㅠㅠ 까다롭고…. 근데 나도 그렇게 태어나기 싫었어ㅠㅠ 둘다 싫은점이 한두개씩은 있지 근데 괜찮은 정도야….
2개월 전
둥이1
마음 가는 사람을 만나 1은 일도 잘하면 돈이 없진 않겠네
2개월 전
글쓴둥이
둘다 나한테 과분함 사실… 둘다 대기업 다녀서 집 차 다 있음… 난 아직 박사과정중이라
2개월 전
둥이1
2는 걍 친구같은데 ㅠ
2개월 전
글쓴둥이
1에게
그러게…결국 맘이 안가면 어쩔수없는건가…? 에휴 근데 1번은 벌써부터 내가 좀 휘둘리고 있거든… 내가 좋아하는 티를 못숨겨서… 근데 2번한테도 관심없는 티를 못숨기고 있음…ㅠㅠㅠ

2개월 전
둥이2
누굴 선택하든 조금씩 후회할 거 같은데....
2개월 전
둥이3
난 불같은 면이 만나면서 단점이었어서 안만남
2개월 전
글쓴둥이
근데 개 섹시해…얘랑 밥먹으면 반찬없이 밥 먹기 가능
2개월 전
둥이4
둘 다 안 만날 듯
2개월 전
글쓴둥이
그러면 또 친구한테 니가 그래서 지금까지 솔로다 이런말 들을듯ㅠㅋㅋㅋ 사실 둘다 경제적으로는 나한테 과분한 사람이야…
2개월 전
둥이5
어렵다…1 만나면 상처받을 것 강고
2는 마음이 안 갈 것 같규

2개월 전
둥이6
둘다 사겨
2개월 전
둥이6
치밀하게
2개월 전
글쓴둥이
미치것닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 성격이 그게 안돼… 이 둘도 나의 그런면을 좋아한거일걸…
2개월 전
둥이7
으음 글만 봤을땐 쓰니가 1에 끌리는것같은딩 !
2개월 전
글쓴둥이
그지 근데 1번 만나면 걍 끝이 뻔해서🥹
2개월 전
둥이8
박사과정이면 더바빠질텐데 기다려줄수있는 상대와 안정적인 관계를 추구해야할거같네
2개월 전
둥이9
1이면 끝이 보이는 관계가 될 거 같은데 결혼 생각하는 거면 2임...
근데 2도 네 마음의 끝이 보여서 걍 둘 다 결혼 상대 아니면 쿨하게 만날 1이 낫지 않아?

2개월 전
둥이9
반드시 이 만남에서 결혼까지 가겠다는 굳은 의지가 있다면 2
2개월 전
글쓴둥이
키스 할수있을까… 내가 비위가 정말 많이 약해서..(비꼬는거 아니고 나도 정말 이렇게 예민하게 태어나고싶지 않았어… 소수의 얼굴값 하는 남자만 비위 안상해….근데 그들은 얼굴값하러 다니느라 너무 바빠…)
2개월 전
글쓴둥이
걍 혼자 살아야겠다! ㅠ 내가 문제다 내가 문제야!
2개월 전
둥이9
얼굴 따지는 거면 걍 아묻따 1임 고
혼자 살더라도 연애 기회 있으면 함 해봐

2개월 전
둥이10
아님 둘 만날 때 둥이가 느껴지는 안정적임이 있을 거라 생각해
내가 결혼한다면 감정 생각이 오락가락하지않고 안정적이면서 편안한 사람을 만날거같아

2개월 전
글쓴둥이
내가 문젠거같아..
2개월 전
둥이11
2랑은 키스도 못 할 정도면 1 해야지
2개월 전
둥이12
끝이 빤하다고 해도 사귀는 동안 엄청 즐거울지도 모르잖아 나라면 1 만날듯
2개월 전
글쓴둥이
나나나 그 그그ㅡ 이러고 있는동안 예전에 내가 한번깠던 남자3이 연락왔어 내가 깐거 좀 후회되어서 다시 연락할 각만 재보다가 다른남자들로 갈아탄건데
2개월 전
글쓴둥이
성격 남자3이 제일 좋음 1,2는 둘다 좀 쫌생이야ㅠ 얼굴은 1과 2의 중간 그냥 호감상ㅠ 키크고 얘도 일 열심히 하고 집 잘살아
2개월 전