모바일 (밤모드 이용시)

어른들이 그냥 막 어른들 말 잘들어라

하면서 세뇌하는거 걍 가성비로, 자기들이 다루기 쉽게 만드려는건데

이거에 속은 나는 일진들 버릇 없다고 한심한 새끼들 그랬음.

진짜 나쁜 새낀 걔네들이 아니라 그 어른들인데

익인1
오.. 난 지나고 보니 주변 어른들 말이 맞았던 게 많던데
뭐 나쁜 사람도 있지만.. 적어도 그때 일진이던 애들이 커서 좋은 어른이 되진 않을듯

2개월 전
익인2
근데 학생 때는 다들 어리버리했던 게 맞고 대학생되고 직장인되면서 깨닫고 어른이 되는 거지! 그리고 학생 때는 순진한 애들이 많으니까 그만큼 선생님들이 똑바로 행동하는 게 맞는 것 같아 중고딩 때 담임이 옷 지적하고 운동화 지적한 게 아직도 기억에 남는다 자기가 사줄 것도 아니면서...
2개월 전
익인3
엥 아니던데
2개월 전
익인4
엇 나도 어떤 말 하는진 알겠음 나도 진짜 고대로 어른들이 말하는 거 다 맞는 말인 줄 알았거든 어렸을땤ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 내가 막상 어른되니까 살짝 억울스..
2개월 전
익인5
?뭔가 착각하는거 같은데 일진이 왜 똑똑해..? 그냥 버릇없는거 맞는데
2개월 전
익인5
당장 노는거에 빠져서 해야 할일이 뭔지도 모르면서 어른스러운척하는 한심한 애들 맞음
2개월 전
익인6
이게 머선,,, 일진들이 반항하는 건 어른들의 딱딱한 세상을 향한 선.전.포.고!?
2개월 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
학생이라는 죄로 .. 교실이라는 감옥에..

2개월 전
익인7
부당한 명령에 안따르고 그런거 말하는건가? 근데 일진애들은 부당한 요구만 안 따르는 게 아니라 어른들 말을 들어야 본인들한테도 이득이고 남들한테도 피해 안주는 상황에서도 걍 반항하고 보는 애들이 대부분이라... 오히려 반대로 사회적 지능이 처참했다고 볼 수 있징
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상와 나 레전드 영상봄 군대 가는 아들 가방 싸기래342 10.19 20:0836087 0
야구독방별 나이 궁금한데 적어보자 어때195 10.19 18:2813925 0
일상동대문역사문화공원역 뭐라고줄여?177 10.19 23:2120259 0
일상근데 요즘 한국 애기들 진짜 다 못생김...167 10.19 21:0717258 2
이성 사랑방/연애중 결혼준비중인데 나보고 생색내지마래147 10.19 22:3627715 0