모바일 (밤모드 이용시)

식당가서 밥 먹을 때 뭐어떻게 해야할까...ㅎㅎ

파파고 돌리면 괜찮겠지...?

일본은 아예 처음이라 잘 모르겠어

익인1
다 통해!
2개월 전
익인1
웬만한 번화가쪽은 한국어 메뉴판 다 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스미마셍 와타시와 칸코쿠진데쓰! 하면 메뉴판 줄겨
2개월 전
익인2
몰라도됨
2개월 전
익인3
나도 일본어 하나도 모르는데 파파고 돌리고 대충 영어 버무려서 말하면 다 되더라ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인4
나도 그랬는데 잘 다님 더듬더듬 영어하면 외국인이구나 하면서 알아서 맞춰줌
2개월 전
익인5
파파고 성능 개조아
2개월 전
익인6
나 혼자는 아니지만 며칠 전에 다녀왔는데 진짜 파파고도 급한? 상황에만 쓰고 전부 구글 렌즈 번역 돌려서 보면 돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국어 할 줄 아시는 직원분들도 엄청 많아!
2개월 전
다들 댓글 고마워!ㅋㅋㅋㅋ용기가 난다...
2개월 전
익인7
파파고 보여만 드리고 말도 안했음
2개월 전
익인8
일본어는 아예 모르고 영어도 잘 못 하는데 혼자 대중교통타고 돌아다닐 수 있는 정도.. 완전 쉬워!
2개월 전
익인9
파파고랑 영어 쓰면 대충 됨 이지~
2개월 전
익인10
오사카는 당근 있지만 후쿠오카에도 한국어 메뉴판 거의 다 있고 그냥 손가락으로 가리키고 갯수 표현해도 다 알아서 가져다줌..
대중교통은 한글 너무 잘되어있어서 한국 다른 지역가는 거랑 다름 없을것

2개월 전
난 삿포로 가는데 여기도 한국인들 많이 가니까 괜찮겠지..?ㅎㅎㅎ오 근데 꽤나 한글 안내가 많나보네 고마워!! 덜 걱정된다
2개월 전
익인10
한국인들 좀 간다~~~ 싶은 곳에는 다 잘되어있음 나홀로 여행 갔는데 내가 너무 긴장해서 영어도 생각 안나고 아는 일본어 총동원해야지! 이런 생각도 못해서 손짓으로 하니까 다 알아서 주더라 ㅋㅋㅋㅋ
뭐 말하고 싶으면 파파고로 미리 쳐놓고 가서 보여주셈 알아서 다 해줌

2개월 전
익인11
ㄱㅊㄱㅊ 가능해
2개월 전
익인11
관광지면 대부분 한국어메뉴판 잘 되어있고 파파고로 사진찍으면 한국어 번역 다 되니까 넘 걱정하지 말구 다녀와!!
2개월 전
익인12
대부분 한국어메뉴판 있구 파파고 잘돼서 걱정 노노
2개월 전
익인13
못해도 됑 대도시는 유명맛집 가면 한국어든 영어든 할 줄 아는 직원이나 메뉴판 있고 옆자리도 한국인일걸
2개월 전
익인14
영어로 대충 디스원 해도 되고 솔직히 한국말로 해도 알아들을판이던뎈ㅋㅋㅋㅋ손짓만 하면 걍 다 알아듣더라 걱정 ㄴㄴ
2개월 전
익인15
나는 와이파이문제로 파파고도 안됐는데 어찌저찌다함
2개월 전
익인16
영어나 바디랭귀지로 하믄 돼 진짜 다 통해 괜찮아 ㅋㅋㅋㅋ 나 일본어 아리가또 스미마셍 밖에 못하는데 잘 다녀옴ㅎㅎ
2개월 전
익인17
으에! 에! 네! 하이하이 이런식으로만 하고 바디랭귀지 했는데 다됐어 ㅋㅋㅋ 나도 혼행 일본어 못해
2개월 전
익인18
괜찮아~나도 가서 파파고로 했음
2개월 전
익인19
파파고로 번역해서 보여주고
오네가이시마스 (부탁합니다)
아리가또고쟈이마스 (감사합니다)
정도만 붙여도 될듯!!

2개월 전
댓글 엄청 많이 달렸다ㅋㅋㅋ다들 너무 고마워!!
2개월 전
익인20
파파고 구글번역기 두개면됨
2개월 전
익인20
딱하나만 말할수 있으면되 토이레와 도코데스까?(화장실 어디예요?)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인21
ㄱㅊㄱㅊ 일본이면 파파고만 있으면 어디든 갈수있어 글구 한국어 메뉴판 있는곳도 많고 공항이나 역같은데도 한국어 꼭 있어서 ㄱㅊㄱㅊ
2개월 전
익인22
나도 낼 삿포로가는데!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 파파고있으면 다 돼 괜찮아
2개월 전
익인23
밖에서 메뉴판 구경하고있으니까 일본직원이
죤ㄴ나맛있어요! 이러든대...

2개월 전
익인24
파파고랑 걍 메뉴판 가르키면서 원 투 이러면 됨
일본어는 스미마셍 아리가또고자이마스만 해도 다 되더라

2개월 전