모바일 (밤모드 이용시)

밤낮 바껴서 생활하고

잠자리 일어나 이불정리하고

청소기 한번 밀고

배고프면 아침먹고

그뒤로 인티랑 핸폰게임 유튜브

독서 1~2시간 이거 이외에 하는 게 없는데 이거맞아..?

집 밖은 절대 안나감... 쓰레기 모이면 쓰레기 버리러 나가는 정도...

익인1
원서 쓰자...
1개월 전
실급 받고 있어서 몇개월은 쉬려고 했는데
벌써 일상이 망가지는 게 보이넹...

1개월 전
익인1
그럼 운동하면서 쉬면좋을듯
건강챙기면서

1개월 전
익인2
취업준비활동은 안해? 공부라던가
1개월 전
1개월 전
익인3
구직활동이나 공부안하면 할거읎지 뭐..
1개월 전
익인3
나 쉴때 10시나 되서 일어나서 게임하고 아점먹고 웹툰보고..소설보고.. 애니보고 딩굴거리다가 부모님오면 저녁먹고 딩굴 거렸엌ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
마트 갔다오라 하면 엄카로 다녀오고 ^^
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 몇개월 했어?
1개월 전
익인3
나 아예 저렇게 논건 한 3주..? 퇴사하고 취준좀 하다가 입사 확정되고 저렇게 논거라 ㅎㅎ 한 2,3달 까지는 저렇게 놀아도 된다고 생각함.. 저렇게라도 실컷 쉬다보면 아..이제 일좀 해야겠는데 생각 들더랔ㅋㅋ
1개월 전
그치...나도 한달 좀 넘었는데 벌써 일해야겠단 생각이 막 듬...ㅋㅋㅋ
2,3달이나 놀아도 될까...

1개월 전
익인3
글쓴이에게
난 대충 넣다가 한두달 지나니까 아 좀 제대로 취준해야겠는데? 싶어서 제대러하긴 해써 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뮤ㅓ,, 경력직이면 ㄱㅊ을듯 반년정도 놀아도.. 난 신입인데 3개월하고 퇴사하고 전에 인턴한거 끝나고 공백기 한 반년정도 있는 상태에서 재취업한거라,,(3개월 한거는 안쑴) 경력 있으면 좀더 쉬어도 됄듯

1개월 전
익인3
3에게
혹시 몇살이야?? 나 한국나이 슴다섯인데 한 26까진 여유롭게 취준해도 된다고 생각함 ㅎ... 빨리해봤자,, 딱히 좋지도 않은거 같고

1개월 전
나이는 많긴해...근데 뭔가 경력이 빵빵?..해서 재취업이 두렵진? 않은데
그냥 이러고 시간 보내는 건 매우 두렵네 ㅋㅋㅋ
일 하기도 싫고 그렇다고 맘 편하게 쉬지도 못하는 양가의 감정...ㅎ

1개월 전
익인3
글쓴이에게
뭐어때 ㅎㅎ 경력직이면 더더욱 쉬어도 댐.. 신입 공백기랑 경력직 공백기랑 또 다르니까,, 난 공백기 무서워서 자격증이라도 하나씩 따긴했는데 공부라도 했었다고 보여주고 싶어서.. ^... 경력직이면..그냥 조금 쉬고싶었다고 햐도되지않을ㄲ ㅏ..

1개월 전
익인4
바쁘다
1개월 전
1개월 전
익인5
입사 대기 중인 백수 집안일 하나도 안하고 뒹굴거리는 중
1개월 전
진짜 24시간 이렇게 쓰는 거 마자??
1개월 전
익인6
행복한일상이네
1개월 전
딱 2주차까지 엄청 행복했는데
그 이후 되니까 마음에 불안감은 있는데 또 그렇다고 아무것도 하기 싫은...

1개월 전
익인7
나보다 낫다…
1개월 전
헐 익인이는 대체 하루내내 뭐해 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나 하루내내 유튭보고 게임하는게 단데 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인7
나 2년째 침대랑 물아일체야… 밤부터 아침까지 게임하다가 좀 자고 일어나면 누워서 폰하다가 또 밤 되고 … 이 패턴이 2년짼데도 그냥 이 생활이 좋다…
1개월 전
익인8
쉬려고 한거면 뭐..우리가 판단 못하지
1개월 전
익인10
오우 내 하루랑 똑같네
1개월 전
하...다들...이렇게 사는거지??
1개월 전
익인11
취준생 때 그랬는데 ,, 시간 가는 줄 모름
1개월 전
1개월 전
익인12
자격증 취득이라도 하자
1개월 전
익인13
나야 ..
1개월 전
익인14
백수면 그거 맞아..
1개월 전
익인15
백수는 아무래도 되지
1개월 전
익인16
그것이 백수니까 ㄱㅊ
1개월 전
익인17
나름 많이 하는데…? 나 놀 땐 침대에서 안 나갔어
1개월 전
이게 누워서 핸폰만 봤거든? 그거 몇일하니까 이제 눈에 피로 몰려서
뭔가 눈 확! 안좋아진거 느껴짐 ㅠㅠㅠ 눈은 한번 망가지면 다시 돌아올 수 있는 부위?가 아니라는데 ㅠㅠ

1개월 전
익인17
핸드폰 할 때 방에 불 키고 했어?? 나도 그랬었는데 무드등이라도 하나 키고 보면 눈 확실히 덜 피로해지더라
1개월 전
익인18
그게 백순데? 개좋잖아
1개월 전
익인19
개좋은디?? 어짜피 돈이 궁하면 뭐라도 하게 되있음 걍 쉬셈 ㅋㅋ
1개월 전
익인20
밤낮 바뀌지만 않으면 잘산거같은디
1개월 전
하루내내 커뮤,게임,유튭 보는 것도 잘 산다고 해주는 너익... 고맙당..
1개월 전
익인21
나도 2개월 백수였는데 맨날 집에서 먹고 눕고 뒹굴거리고 이러니까 살 엄청 쪘당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋ 나는 움직이질 않으니 밥 맛도 없어서 잘 안 먹으니까 살이 빠지긴 하고 있는데...
머리 겁나 빠짐...

1개월 전
익인22
나도그래ㅋㄱ ㄱㄱ실급달달
1개월 전
나 월세가 겁나 많이 나가서 ㅠㅠ
나도 달달한 실급 느껴보고 싶음 ㅠㅠ 반이상이 월세임 ㅠㅠ

1개월 전
익인22
나도 그래서 자취하다 본가들어왔어ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
1개월 전
익인23
나도 뱍수때 그럼ㅋㅋㅋ거기에 운동 아니면 산책 같은거 넣으면 좋을듯
1개월 전
익인24
나 교환학생 가려고 휴학한 슴다섯인데 공부하는 날 아니면 저러고 쉼...ㅋㅋㅋㅋ 저러고 다음 날 죄책감 들어서 공부하고ㅜㅜ
1개월 전
익인25
패턴 바꾸고 운동만 넣어도 편하게 쉬면서 건강한 일상됨
1개월 전
익인26
지금은 불안할 수 있겠지만 취업하면 그때가 진짜 그리움ㅠ 일단 지금은 즐기자ㅋㅋ
1개월 전