모바일 (밤모드 이용시)

뭔가 추리극이라고 하면 장벽도 꽤 있고 분위기가 다크할 것 같은데도 단순히 살인사건만 다루는 게 아니라 그 안에도 정말 많은 에피소드와 등장인물들이 있음..

물론 너무 많은 다양한 인물들이 생겨나면서 좀 뇌절에 이야기가 산으로 가는 게 없지 않아 있을 순 있지만

난 이 추리극 안에 검은조직 FBI 괴도키드 이런 색다른 인물들까지 넣을 줄 몰랐고 애초에 설정 자체가 너무 독특함 고등학생 탐정이 약 먹고 어린애로 변해서 살인 사건 해결하면서 검은조직 뒤쫓는 설정이 넘 재밌음...

거기다가 러브라인까지 넘 맛도리야...

익인1
ㅇㅈ 캐릭터가 다양함
1개월 전
ㄱㄴㄲ!!!!!! 심지어 악당 진 마저 매력있음 ㅎ
1개월 전
익인2
깊게파면 빠져나오기 더 힘듦 애들 관계성도 그렇고 하나하나 분석하면 도라방쓰임
1개월 전
맞아 나 중간에 너무 힘들아서 하차한 적 있다가 요즘 다시 빠져서 어디까지 진행 됐나 인물 관계도 정리한 거 보고 있거든? 진짜 개맛도리더라..특히 검은조직 FBI 얘네 관계...그래서 지금 극장판부터 다시 재탕중이야...
1개월 전
익인3
다들 코난 빨리끝내라고하는데 난 코난끝나는거 상상도하기싫어
본문처럼 코난은 살인사건얘기말고도
중간중간에 각각다른스토리나오는재미로보는맛이있는데 (검은조직vs FBI vs CIA vs 보안경찰 대결구도 / 란 신이치 , 카즈하 헤이지 러브라인이야기 / 괴도키드 / 검은조직과 하이바라 연관스토리 / 경찰학교 이야기 등등 다양한거 계속밝혀지는재미로보는게 내인생낙임 그냥 작가가 할수있는선에서 최대한연재해줬음좋겠음

1개월 전
ㄹㅇㄹㅇ 진짜 에피소드 볼 때마다 최애 바뀜 첨엔 신이치가 최애였는데 여러 에피 볼 때마다 아카이 최애였다가 핫토리 최애였다가 키드 최애였다가 계속 바껴...
1개월 전
익인3
받고 마츠다진페이ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
ㅎ ㅠ 마자마자 나는 다카기랑 사토 형사도 좋아함 ㅠㅠ 그 아카이 동생이랑 교통경찰 커플도 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인3
맞아 형사아저씨의사랑이야기 에피소드도 나올때마다재밌지않아?ㅋㅋㅋㅋㅋ 타카기형사 너무 순수하고귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
나 한때 본청형사의 사랑이야기만 몰아봤다 둘이 첫키스 하는 거 너무 달달해 ㅠ

1개월 전
익인4
ㅁㅈ 사건은 핑계임 이젴ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
누가 죽는지 관심이ㅠ 없어
1개월 전
마자 사실 살인사건 관심없다
내 최애 관심사는
신이치와 란이 공식적으로 사귀고 나서의 모습들과 핫토리 헤이지가 고백하는 거
FBI와 검은조직 대결과 보스의 정체...
이것만 알고싶다

1개월 전
익인5
안기준.... 못 잃어.... 찢통
1개월 전
아아ㅏㅇ 아무로 ㅠㅠㅠ 완전 좋다고 ㅠㅠ 특히 아무로랑 아카이랑 싸우는 거 진짜...도라방스
1개월 전
익인6
나 애니메이션 하나도 안봤는데... 혹시 진입하는 출발지점을 뭐로하는 게 좋으려나
1개월 전
그..정리본이 유투브에 엄청 많이 나와있는데 이걸 먼저 보고 나면 좀 이해가 될 걸...코난 연재를 정말 오래해서 지금 1화부터 보기에는 조금 버거울지도 ㅜ
1개월 전
익인7
마츠다...진페이...
1개월 전
익인7
흑흐그흐그흐그흑...
1개월 전
얼굴 하나는 정말 내 스타일이었는데...일회성 인물로 남기기엔 너무 아까운 용안인걸..
1개월 전
익인8
ㄹㅇ 솔직히 나는 코난 캐릭터보다 그 스토리가 너무 좋음.. 근데 사실 최종보스는 알고싶어... 완결된다해도 그냥 계속 볼테니까 제발 알려줘..
1개월 전
그니까 나도 최종보스 너무 알고 싶음
그리고 개인적으로 가장 재밌게 보는 에피가 대결구도라 걍 대결구도 좀 많이 나왔으면 ㅠㅋㅋㅋㅋ 살인사건은 이제 나한테 뒷전이더

1개월 전
익인9
나는 캐릭터 서사를 너무 매력있게 짜논 것 + 고쇼의 그림체가 매력있는 것
이 크다고 생각해

1개월 전
맞아 그 캐릭터들의 서사랑 이어진 모든 관계들이 너무 재밌어...심지어 악당 진 마저도 매력있게 만들어놨잖아
1개월 전
익인9
신란 코하 헤카 카아 외에도 다카사 츄키유미 칸유이 어쩌고 저쩌고 등등 팔 커플링 넘쳐나고
아카아무 아무아즈 경찰동기조 삼사조 등등 케미들도 넘쳐남
어딘가 한자리씩 덕후가 있음

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
근데 이번 펜타그램 재미없다는 얘기 있단데 재밌어? 핫토리랑 키드랑 대결하는 거 나와서 관심은 가던데 ㅠ
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
하 이것도 기대되긴 한다 난 핫토리도 좋아해서 ㅜㅜㅜ 악 그냥 코난의 모든 등장인물들이 좋아 ㅜ
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
미친...고마워 보러그야겠드...

1개월 전
익인9
호불호 갈리지만 난 재밌었음 일단 코난 좋아하면 전개상 이걸 안 보면 안 된다 생각 떡밥이 있다보니
1개월 전
나도 뭔가 예고편만 보면 재밌어 보였는데.. 한 번 볼 수 있으면 볼게 ㅎㅎ
1개월 전
익인11
ㅁㅈ 솔직히 사건보다 이젠 캐릭터들 케미로 보는 재미가 더 커 ㅠ 아무로한테 그런 서사를 주는데 어떻게 안좋아하냐구 나이제 결말상관없이 아무로만 안죽으면 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 코난보면 인물들 반이 혈연관계라 일본 특유의 혈연...진짜 짜게식어...
1개월 전
내가 좀 다른 의미로 짜게 식었던 게 아카이랑 하이바라 언니의 사랑...보고 제일 식어 ㅠ 이건 진짜 내 기억에서 지우고 싶어 몰랐을 때로 돌아가고픔
1개월 전
근데 그래도 난 아카이를 좋아해...ㅎ
1개월 전
익인13
22 맞아 캐릭터들 매력 좋음...근데 혈연 진짜 ㅜ 아카이랑 아케미는 처음 그릴때 작가도 둘이 사촌인 건 모르고 그렸을 듯^^..ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
작가가 러브 코메디에 진심이 잖으 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추리보단 러브스토리에 자신있다며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅎ 그리고 아무로 진짴ㅋㅋㅋ 누가 안좋아할 수 있냐구 진짜 캐릭터가 걍 맛도리임
1개월 전
하 나 버본 처음에 찐 검조인줄 알고 아 또 멤버 늘어났냐겨 했는데 그게 아니었다나..
1개월 전
익인12
난 버번 보고 빠져섴ㅋㅋㅋㅋ아 쟤 안 죽었으면 좋겠는데 찐검은조직이 아니였더라??? 사람들은 버번이여야지 매력있다는데 난 다 좋음ㅎㅎㅎ
1개월 전