모바일 (밤모드 이용시)

갓생이라기보단 바쁘게 사는 거 같긴 하지만ㅎ

5시 30분 ~ 6시 기상해서 밥 먹고

퇴근하고 헬스장 주 3-4회

일주일에 한번 보컬학원 + 코노

이틀에 한번씩 일기쓰기

그외 독서 게임 아이돌 덕질 등등

우울증 세게 와서 시작한 취미들인데 몇달동안 하고 나니까 몸도 정신도 건강해졌어…

익인1
ㄹㅇ 바쁘니까 안좋은 생각+우울할 틈이 없어져..ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
마자ㅋㅋㅋ 다 끝나면 그냥 피곤해서 기절하듯 잠들어…
2개월 전
익인2
우와..!! 진짜 갓생이여!! 혹시 시간관리? 스케쥴 관리 어케하는지 알 수 있을까,,
2개월 전

6시 기상
8시 30분~16시 30분 직장
17시 30분~21시 저녁 먹고 학원, 취미
21시~23시 헬스장

이렇게 하고 집와서 씻고 일기 쓰고 나면 대충 12시~1시에 자는 거 같아! 이게 제일 일반적인 루틴!

2개월 전
익인2
고마우🐶혹시 플래너도 써?
2개월 전
아니 그런데는 또 게을러서 플래너는 안쓰는 편이야!!!ㅎㅎ
2개월 전
익인2
꼭 플래너를 쓸 필요는 없구나~최근 3주동안 우울해서 그냥 시간을 날렸거든ㅜㅜ 그래서 생각을 비우고 생산적인 일을 하자! 라고 결심하던 차에 쓰니 글을 보게됐어. 많은 도움이 된당
2개월 전
익인3
ㄹㅇ 나도 6시 기상 버스타고 헬스장
7시-8시 헬스
버스티고 9시 회사
9시 퇴근 집가서 자셕증 공부
이러는데 ㄹㅇ 숨 턱턱막히는데 재밋음

2개월 전
와 직장 다니면서 자격증 공부라니 진짜 멋있다… 나도 외국어 공부하고 싶은데 아직 엄두가 안나더라구
2개월 전
익인10
혹시 집가서 자격증공부 몇시간정도해?
그게 가능한거였구나

2개월 전
익인3
점심시간에도하고...
대학교까지 다녀 ㅎ 집가면 실제공부시간은 1시간도 안되지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엉덩이 붙이고 앉아잇을려고 노력해
이번여름학기는피곤해서 쉬었는데 사이버대 3학년임

2개월 전
익인10
와 너는.. 진짜 뭘해도 하겠다
이런마인드로 해야하는구나 난 본능에 이끌려서 자꾸 눕는데 너보니.. 내가 참 게으르다

2개월 전
익인4
와...나두우울증 약안먹고그렇게극복하고싶다ㅠㅠ
헬스장은 진입장벅이너무센거같아 ㅠㅠ
난 일쉬는중이라 더우울한데 쇼핑방송보고 게임하고그엄다...핳

2개월 전
나 진짜 운동 극혐러였는데 피티 20번 받고 운동이 너무 좋아져서 이제 인생취미가 됐어ㅠㅠ 운동 아니더라도 익인이한테도 잘 맞는 취미가 있을거야!
2개월 전
익인4
오 ...멋져멋져ㅠㅠㅠ
난 진짜운동 자신없너섴ㅋㅋㅋㅋ
머라도해야겠다ㅠㅠ 나두 자격증은 막 여러개따고그런긴해!

2개월 전
익인5
최고당 익이 노력해서 이런 걀과도 맞은 걸거야 대단하당!!!! 나는 오전 5시에 일을 가기 시작하면서 우울함이 싹 사라짐..... 강제로 우울증에서 꺼내지더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
맞아 뭐든 바쁘고 정신 없어야 이상한 생각에 안빠지게 되더라… 그래도 오전 5시라니 너익이 더 대단한데..???😚
2개월 전
익인5
나는 취미 만들어도 오래 못갈거같아서 강제성을 만들어봤지ㅎㅎㅎ 자의든 타의든 무언갈 하기 시작하고 그게 습관이 되고 일상이 되면 우울함이 찾아올 틈이 사라지는 거 같아 익도 이제는 우울할 틈이 없다고 했지만 혹시 찾아오는 우울이 있다면 이렇게 바뀌게된 힘으로 다 날려버렸음 좋겠당 🫶
2개월 전
맞아 시작하고 그게 습관으로 정착되는게 힘든데 그 시기만 지나면 진심으로 즐길 수 있게 되더라ㅎㅎㅎ 사실 아직도 이와중에 다시 우울해질까 걱정되는 날도 있는데 조언 너무 고마워.❤️
2개월 전
익인6
바쁘게 사는게 우울증에 직빵이여
2개월 전
진짜 이말 100000% 공감해…… 우울할 틈도 없을 뿐더러 자존감도 올라가
2개월 전
익인7
멋있어….
2개월 전
고마워…ㅠㅠ 힘들더라도 열심히 살아보자!!!
2개월 전
익인8
우와 노래 배우는 거 재밌어?
보컬학원은 너무 입시느낌 날까봐 가기 두려워...

2개월 전
나는 원래 노래 좋아해서 너무 재밌어!!! 실시간으로 실력 느는게 보여서 뿌듯하기도 하고 하고 취미반이라 그런지 칭찬 많이 해주셔서 가면 자신있게 부르고 온다..ㅎㅎㅎ
2개월 전
익인9
멋지다!! 나도 하는게 없으니까 우울증 생기는 것 같던데 바빠지도록 노력해봐야겠어 쓰니 말 들으니까 해결책 찾은것 같아서 기분 좋다
2개월 전
나도 몇달전까지만 해도 자존감 바닥치고 매일 울고 그랬었는데, 이렇게 변한게 신기해ㅎㅎ 익인이도 인생에서 꼭 좋아하는 걸 찾길 바랄게.🥰
2개월 전
익인10
연애는?
2개월 전
솔로긴 한데 딱히 외롭진 않아ㅎㅎ 언젠가는 하겠지만 일단 지금도 만족스럽다…
2개월 전
익인10
저렇게 바쁜데 연애하는지 궁금했거든.. 나는 ㅠ 저러면 연애못햐
2개월 전
그러고보니 사람 만나는 횟수도 줄긴했어ㅋㅋㅋ 덕질하느라 바쁘기도 하고…🙄
2개월 전
익인10
혹시 덕질하면 돈쓰는거야? 안해봐서 궁금해
2개월 전
직장인되고 첫 덕질인데 확실히 많이 쓰게 되는 것 같아…ㅋㅋㅋ 과소비는 아닌데 그냥 옷 몇벌 덜 사고 굿즈 사자!! 이런 느낌이야ㅎㅎ

2개월 전
익인10
글쓴이에게
와 그렇구나... 알려줘서 고마워 나는 아이돌노래만들어서 덕질은 어케하나 궁금했거든!!!

2개월 전
익인11
캬 진짜 멋있다 쓰니야!
2개월 전
고마워 익인아 너도 멋진 인생 즐기자!!!
2개월 전
익인12
출퇴근시간보니 교직인가ㅎㅎ
몸 마음 모두 건강해질 생활이라 보기 좋넹

2개월 전
오 맞아ㅎㅎ 퇴근 후가 즐거우니까 자연스럽게 일 능률도 오르는 거 같아! 고마워.❤️
2개월 전
익인12
교직이 진짜 정신적으로 힘든데 고생했나보구나ㅠㅠ 스스로 마음 건강 잘 회복해가는 거 같아서 멋지넹ㅎㅎ
2개월 전
익인13
마자 나도 ㅋㅋㅋ 그리고 그러다보니 더 내자신을 사랑하고? 더 독립적이게되고 이래서 뭔가 다음연애는 더 건강하게할거같은 느낌이들어 ㅋㅋㅋ 물론 바빠서 얀애생각도없기도함
2개월 전
익인14
와 근데 하루에 5시간 자면 안피곤해..? 난 최소 7시간은 자야되는데..
2개월 전
주말에 대신 많이 자는 편!! 늦잠은 주말의 특권이야ㅎㅎ
2개월 전
익인15
나도 아침수영 + 출근 + 방통대 다니는데

회사에서 넘 우울해 ㅜㅜ 다들 파이팅이다!

2개월 전
와 아침수영 진짜 대단해… 나 딴건 다하겠는데 아침운동은 진짜 못하겠더라…
2개월 전
익인16
난 휴학한 4학년인데 나도 공부하고 운동하고 가끔 덕질하다보니까 우울증 많이 줄었더라ㅎㅎ 약 덕분인 것도 있지만! 이제 인턴이나 졸업하고 취뽀만 남았다...🥲 아무튼 쓰니도 많이 나아졌다니 다행이다ㅎㅎ!!
2개월 전
ㅠㅠㅠ너무 다행이다!!! 앞으로 힘든 일 있더라고 우리 같이 버텨나가자. 극복한 거 자체로 너무 대단하다고 생각해.
2개월 전
익인17
난 갓생 살아도 우울한데
2개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ토닥토닥… 어떤 계기로든 얼른 괜찮아졌으면 좋겠다.
2개월 전
익인18
노래 잘해??
2개월 전
사실 이제 좀 잘하게 됐다고 생각해…ㅎ🙄
2개월 전
익인19
진짜 갓생이다 나도 정신차려야지 ㅠ
2개월 전
에이 나도 처음부터 이런 건 아니었는 걸!! 나도 했는디 익인이도 할 수 있어
2개월 전
익인20
우와 행복해 보여서 부러워 나도 열심히 살고 싶어지는 글이다 o̴̶̷̥᷅⌓o̴̶̷᷄ 아침에 깨는 거 안 힘들어?
2개월 전
이제 생활패턴이 되니까 휴일에도 5시 30분쯤에 깨더라ㅎㅎ 일어나서 햇빛 쬐고 요리하면 생각보다 금방 깨!
2개월 전
익인21
가끔은 쉬어주면서 조절 잘하길...!! 나도 바쁘게 살다가 번아웃 세게 와서 지금은 조절하면서 사는 중이당!
2개월 전
익인22
아까 법륜스님이 말한거 봤는데.. 걱정이 너무 많다고 하니까 영화에 집중해서 보면 주인공이 죽을때 현실이라 생각해서 눈물이 나지만 설거지하면서 대충대충 보면 눈물 안 난다 그 생각에 몰두하지말고 바쁘게 살아라 이런 내용이었는데 진짜 맞음
2개월 전
와우 역시 말씀하시는 것마다 진짜 명언이다… 영화 비유 너무 좋은 것 같이.
2개월 전
익인23
ㅁㅈㅋㅋㅋ나 운동하루에두시간씩퇴근하고하니까 몸은피곤해도 정신은 맑아지더라
2개월 전
익인24
멋있어!!
2개월 전
익인25
마자 우울하기 전에 몸이 먼저 지쳐서 걍 잠 들어
2개월 전