모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 14473l

근데 초딩때(2000년댜 후반

본 달빛천사 나루토 원피스(비비 나오고 뭐 글럴 때

가 다임...

오타쿠 하고 싶은데 애니 뭐봐야해...???

닝겐1
도리벤 추천드립니당
1개월 전
닝겐2
일단 유명작부터 봐보고 취향 찾아가는 게 좋을 듯
아니면 관심 있는 장르 있어?

1개월 전
닝겐2
노자키군이 재밌었으면 약간 로코, 개그물이 잘 맞는 듯
스파이 패밀리 한번 봐봐

1개월 전
닝겐3
원피스 정주행하자 ㅎㅎ
1개월 전
닝겐4
취향을 알아야하는데 어떤 느낌 좋아해?
1개월 전
글쓴닝겐
성인 되고 나서는 노자키군 유일하게 재밌게봤어 원펀맨 하이큐 유명한거 시도해봤큰데 심장이 뛰지 않았다....
1개월 전
글쓴닝겐
약속의 네버랜드도 재밌게 봤는데
근데 막 몰입하고 캐릭터 덕질하고 이정도는 아니었거든.....?? 이건 타고나야하는 건가....???

1개월 전
닝겐5
나츠메 우인장 좋아할 것 같기도
1개월 전
글쓴닝겐
오케 시도해볼게
1개월 전
닝겐6
원나블헌 다시 보는걸 추천함
1개월 전
닝겐7
근데 오타쿠가 되고 싶은 이유가 뭐야?? 친해지고 싶은 사람이 애니를 좋아해?
1개월 전
글쓴닝겐
아니 그냥 자기가 좋아하는 거에 몰입하는 능력 자체가 너무 멋져보여서... 그 세계에 빠져있고
1개월 전
닝겐7
아하 그러면 정말 취향 맞는 작품 찾을 때까지 보는 수밖에 없겠다ㅠㅠ 갠적으로 한 작품에 완전 빠지려면 그 장르한테 간택 당해야 한다고 생각해서
1개월 전
닝겐7
이 작품에 빠져야해!!!라고 각잡고 보지말고 윗닝들 추천작들 편하게 술렁술렁 한번 봐봐 그러다보면 맘 맞는 작품 하나쯤은 발견할 수 있을거야 아니면 아예 지금 트위터에서 활발한 메이저 작품을 보는 것도 좋을듯 주변에서 떡밥 많이 물어다주면 파는 맛이 또 다르거든ㅎㅎㅎㅎ
1개월 전
닝겐8
원펀맨 하이큐가 별로라면 노자키군 비슷한 애니부터 보는 게 좋을지도??
1개월 전
닝겐9
처음엔 딥한 것보다 라이트하게 갔다가 점점 도파민 찾는 경우도 흔해ㅋㅋ 타고난 건 모르겠네 일단 로코 좋아하는 것 같으니까 그런 쪽으로 파보자
1개월 전
닝겐11
일단 오타쿠는 중간에 포기하면안돼 초반에 흠.. 싶어도 명작이라 불리는건 꾹참고 끝까지봐봐 그럼 어느새 심장이 뽕차오르는걸 느낄 수 있음
1개월 전
글쓴닝겐
나도.... 뽕차올라서 이거쓸려고 어그로끌었다좌처럼 되규 싶다....
1개월 전
닝겐11
나 애니 입문한지 1년도 안됐는데 일단 난 입문작이 진격거임ㅋㅋㅋ 근데 이건 너무 대작이라 눈이 높아진다는 단점이 있음...
1개월 전
닝겐12
걍 여러개 찍먹해바 요즘 유튜브에 요약영상 같은 것도 많으니까 둘러보면서 땡기는 거 있으면 정주행 ㄱㄱ
1개월 전
닝겐13
난 만화, 애니 거의 다보고 신작 챙겨보는 파인데, 오타쿠는 되지 못했음.. 깊게 판다거나 성우를 찾아본다거나 그냥 그런거.. 그냥 애니 많이 본 사람 됨
1개월 전
닝겐14
여러개 시도해보고 본인이 뭘 좋아하는지 알아야함 ..! 그 이후로 비슷한 장르부터 시작해서 다양한거까지 하나하나 보다보면 2차도 찾아보고... 성우 라디오도 듣고.... 점점 오타쿠가 되는거지
1개월 전
닝겐15
기승전결 완벽한 강철의 연금술사 추천
1개월 전
닝겐16
키미가시네.
1개월 전
닝겐17
솔직히 타고나는부분도 크다고 생각함 나는
1개월 전
닝겐21
22 오타쿠는 되고싶다고 되는게 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 신내림 받듯 입덕 or 그냥 태생이 덕질할 팔자거나
1개월 전
닝겐25
1개월 전
닝겐26
1개월 전
닝겐29
1개월 전
닝겐30
이거진짜 ㅇㅈ 나도 그렇게 되고싶다 생각했었는데 암만봐도 글케안댐 그냥 애니 많이 본 사람됐음
1개월 전
닝겐36
6 내 동생은 아무리 재밌게 봐도 그게 덕질로 이어지진 않더라 애니던 케이팝이던
1개월 전
닝겐38
오ㅓ 이거 인정 덕력이 있는 사람들은 뭐라도 파고들어.. 성우든 작품성이든 캐릭터든 좀 음침하게 끝까지 파고들고 더 알고 싶어하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
닝겐42
ㅋㅋㅋ이게맞음
1개월 전
닝겐61
내 주변 비오타쿠는 뭘 봐도 재밌었네~ 끝이야
1개월 전

닝겐18
오타쿠 특: 애니를 끝까지 다 본 다음부터가 진정한 시작임
1개월 전
닝겐19
일단 오타쿠교양 에반게리온봥
1개월 전
닝겐20
나도 다 재미없었는데 애니는 주술회전
만화책은 사카모토데이즈
웹툰은 화산귀환
재밌게 봤오 후후후

1개월 전
닝겐22
가히리 츄라이츄라이
1개월 전
닝겐23
흑집사...조심..스럽게~
1개월 전
닝겐24
히로아카 봐주라 그냥 내 사심임
1개월 전
닝겐27
나두 오타쿠가 되지 못한 내공 후달리는 닝겐인데
그래도 내가 좋아한 애니는
다커댄블랙
강철의 연금술사(이건 장편이라 몰아보다가 지쳐서 좀 넘겨봄ㅋㅋ근데 찐찐 명작이라 천천히 한편씩 보눈 게 나음)

이후로 나도 애니 여러번 시도했어도 끌리는 게 없었당

노자키군 하이큐도 재밌게봤눈데 이미 시도했구낭
가볍게 밥친구로 봤던건
은수저도 좋아

1개월 전
닝겐28
스토리를 중요시여기면 진격의거인 추천
1개월 전
닝겐31
은혼
1개월 전
닝겐32
소년만화 취향 아니고 딱 대중픽 가벼운 로코 좋아하는 거 아닐까.. 스킵과 로퍼, 사이키쿠스오 찍먹해보는 거 추천
1개월 전
닝겐33
귀칼 진격거..
1개월 전
닝겐34
진격거. 너무 무거운 거 싫으면 하이큐?
1개월 전
닝겐35
던전밥 잼써
1개월 전
닝겐35
근데 왜 오타쿠가 되고싶어하는거야??? 난 할수만 있다면 갓반인 하고싶오...
1개월 전
닝겐37
뭐 하나에 과몰입할 수 있는 작품에 꽂히면 오타쿠돼
1개월 전
닝겐39
나 애니 그래도 꽤나 봤는데 항상 보는거에서 끝나고 최애 약간? 생긴 다음에 끝이었어 일본가도 굿즈가 취향 아니라 안 산적이 많고.. 근데 또 아이돌 덕질은 열심히 하는중이라 쓰니 말대로 진짜 타고나야 하는 걸 수도
1개월 전
닝겐40
진격거 제발 봐주셈
1개월 전
닝겐41
은혼은 어때??
1개월 전
닝겐43
나도 그래서 주술회전 봤는데 재밌었어 근데
딴 건 재미없어..

1개월 전
닝겐59
25년 1분기에 나오는 사카모토 데이즈를 한번 봐보는건 어때? 정말 재미있을거야
1개월 전
닝겐44
오타쿠는 되고 싶다고 되는게 아니라
보다가 눈돌아가면 되는건데

1개월 전
닝겐38
아 개웃기네 이댛글
1개월 전
닝겐68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞말이다 탈오타쿠 하고 싶어~~..
1개월 전
닝겐45
그냥 가볍게 보기 좋은 거
사이키쿠스오의 재난, 사카모토입니다만, 미기와 다리, 월간순정 노자키군

1개월 전
닝겐47
헌터헌터 추천합니다
1개월 전
닝겐47
1998년 첨 나온 만환데 아직도 팬들이 기다리고 있는 아주 개대명작 이야 ㅠㅜㅠ
1개월 전
닝겐52
22 소년만화 원탑
1개월 전
닝겐48
오타쿠는 자기도 모르게되는거라...
교토탐정 홈즈 봐바

1개월 전
닝겐49
부럽다 나는 탈오타쿠하고 싶은데
1개월 전
닝겐58
ㄹㅇ돈개털림
1개월 전
닝겐50
원피스 나루토 헌헌 블리치 사람들이 보라는데는 이유가 있음 최근 나온 만화들 그린 작가들도 다 이거 보고 자란 세대라서 옛날 애니서부터 일단 맛보는 거 추천 !!
1개월 전
닝겐51
나는 진격거 보고 그뒤로 애니 겁나 보고 오타쿠까지는 아니지만 애니 좋아하게됨 ㅌㅌㅌ
진격거 추천

1개월 전
닝겐53
하이큐
1개월 전
닝겐54
솔직히 그냥 타고나는 성향이라고 생각함
1개월 전
닝겐55
오타쿠는 몇개 본다고 되는게 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
닝겐56
오타쿠는 되고싶다고 되는것도 아니고 어느 작품을 파야겠다! 싶어서 파는것도 아니라 걍 이거저거 보다가 꽂히게되는걸 파게되는거야
1개월 전
닝겐57
장송의 프리렌 제발봐줘 ㅜ
1개월 전
닝겐58
내 기준 오타쿠는 뭘 보는지보다
얼마나 깊게 파는가... 인 거 같음

1개월 전
닝겐59
25년 1분기에 나오는 사카모토데이즈
1개월 전
닝겐59
꼭 기억해줘 25년 1분기에 나오는 사카모토데이즈
1개월 전
닝겐60
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 근데 옫타쿠가 되고싶다고 만화본다고 되는게 아니얔ㄱㅋㄱ 진짜 깊게 파야돼 ㅜ ㅜㅋㅋㄷ
1개월 전
닝겐62
오타쿠는 되고싶어서 되는게 아님 유전자에 새겨져있음 내가 진짜 미드씹덕이었는데 엄마가 어느날 숨겨놓은 하드 보여주고 난 진짜 아 이건 유전이구나 싶었음 내 평생을 일코해온 여자 같으니...
1개월 전
닝겐62
그리고 꼭 애니가 아니더라도 영화나 드라마 책이나 뜨개질 문구 케이팝.. 뭐든지 열정이 있기만 하면 멋잇더라 꼭 만화가 아니어도 됨
1개월 전
닝겐63
자캐를 만들어
1개월 전
닝겐64
무언가에 열심히 몰두하는 모습이 좋은거면 자기한테 맞는 취미를 찾는 걸 추천해 오타쿠라는 것도 결국 내 취향에 맞는 취미가 만화 애니였을 뿐인거잖어 난 오타쿠하다가 빠순이도 겸직하는 중인데 진짜,,,,재밌다,,,,누군가는 만화인거고 누군가는 아이돌인거고 또 다른 누군가는 뭐 스포츠가 될 수도 있는거지...참고로 난 저거 셋 다 함 진짜 오타쿠는 타고나는건가.....싶기도 하네ㅋㅋ
1개월 전
닝겐65
노자키군 재밌었다고? 그럼 가벼운것부터 봐
스파이패밀리 오란고교 사교클럽 마슐 옆자리 괴물군
스포츠 애니 ㄱㅊ으면 하이큐
위에 있는 나츠메우인장이나 헌터헌터도 보기 괜찮고

1개월 전
닝겐66
오타쿠가 되고싶다면 쓰니가 본 것들로도 충분히 오타쿠가 될 수 있어..오타쿠는 애니를 많이 본다고 오타쿠가 아니고 하나만 봣어도 그거를 깊게 파고들고 분석하고 그러면 오타쿠야
노자키군 재밌게 봣으면 이런 장르가 쓰니한테 맞는거같은데 난 노자키군도 충분히 오타쿠질 하기 좋은 장르라고 보는데 ㅋㅋ!!
오타쿠는 꼭 애니만화로만 오타쿠가 되는거 아냐
웹툰,스포츠,영화,드라마 등등 여러가지에서 어딘가에 푹빠지면 그게 오타쿠지 뭐..ㅎㅎ 막 철도덕후 이런것도 하나의 오타쿠..

1개월 전
닝겐67
솔직히 애니를 많이 보거나 매니악한 애니를 본다고 해서 오타쿠가 되는게 아니고...그.... 타고나는게 있음... .
1개월 전