모바일 (밤모드 이용시)

i : 활동성 낮음

s : 사업 아이템 같은거 상상을 못함

f : 느끼는대로 반응함

p : 계획없음

익인1
흙흙
1개월 전
익인2

1개월 전
익인3
흐으으읅
1개월 전
익인4
흙흙 자갈자갈
1개월 전
익인5
응 이재용 유재석 isfp ~~
1개월 전
그래서 삼성은 곧 망할거 같음.. 유재석은 그냥 그런 기질이 잘 발현된 곳에 있던거고.. 그리고 돈 관리하는거 보면 그닥 잘하는거 같진않음
1개월 전
익인5
..?? 얘 진심으로 올린거엿냐 너 뭐.. 돼??..???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기부 몇억씩 하는 사람들한테 돈관리 못한다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그게 못하는거지.. 사람이 좋다는건 동의하는데 돈관리 잘한다는 측면은 동의못함..
1개월 전
익인11
ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ 이건 웃기네
1개월 전
익인6
그렇지만 맨날 로또 1등 당첨되는 생각함
ㄴ 귀찮아서 사진 않음

1개월 전
익인7
도대체 p가 왜 계획이 없다는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
잇프피잉데 약간 공감돼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
근데 사람들은 참 좋은듯.. 시대를 잘못 태어났지 돈만 빼고 보면 isfj랑 투톱으로 인간미가 좋음
1개월 전
익인9
Infp가 사실 만화 웹소 작가이런걸로 대박나는 경우가 있음
근대 인프피보단 잇프피가 사회생활잘할걸ㅋㅋ
근데 평균은 잇프피가 높을듯

1개월 전
익인10
큰 돈은 못벌어도 그지꼴로는 안살아ㅋㅋㅋㅋㅋ 은근 사회성 있고 주어진 일은 잘 해내고 그래서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
주어진 일 잘 못해. 걍 사람이 좋아서 야단 못 치는걸 스스로가 난 일 잘해 생각하는거지
1개월 전
익인18
일 못하는건 너인거 아닐까..
Isfp 들 잘하던디.
글고 조용히 돈 엄청 밝혀서 내 주변 애들은 다 알부자임

1개월 전
익인20
isfp는 남항테 피해끼치는 거 싫어햐서 일 잘해ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
1개월 전
익인10
잇프피가 주어진 일을 잘 못한다고?? 주어진 일은 잘 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 창의적으로 주도적으로 뭔가를 해내려는 의지가 약할 뿐이지 1인분씩은 하면서 삽니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
맞긴해 그래도 공겹다니면서 평타는 치고산댜
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
통계적으로 n이 더 잘살아 s인데 통계는 무시하나봐?
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
화는 너가 내는거 같은데..
1개월 전
익인14
나야나
1개월 전
익인15
😓........
1개월 전
익인16
걍 뭐 주어진 월급으로 어찌저찌 살아가는거지 뭐...
1개월 전
익인16
은행에 다니시는 부모님과 자매 있음 자연스럽게 돈 모아지더라
1개월 전
익인17
맞아.. 걍 야망없고 흘러가는대로 사는중..
1개월 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사바사임
나랑 내 애인 둘다 잇프피인데 나는 가난하고 애인은 의사여~ 근데 둘 다 돈 펑펑쓰는 건 공통된 점

1개월 전
익인21
과몰입 레전드
1개월 전
익인22
잇프피인데 공감,, 야망없고 주어진거에 만족하면서 사는중
1개월 전
익인23
남한테 피해끼치는 일이면 눈치보여서 함 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 알바할때도 레시피 열심히 외워
1개월 전
익인24
인정.. 야망없음.. 인간관계 스트레스 없으면 그만임
1개월 전
익인24
그래도 열심히 산다구여~~
1개월 전
익인25
과몰입들은 절레절레
1개월 전
익인26
이렇게 진지하게 과몰입인애 오랜만이다
1개월 전
익인26
이재용이랑 유재석한테 저런말 하는거부터 웃으면서 내려왔어
1개월 전
익인27
P/J는 통제 아닌갑?
1개월 전
익인28
읏자고 들어와서...과몰입내에 질식함ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인29
2 난 또 당사자성 발언인 줄 알고 같이 웃으려고 했는데...
1개월 전
익인31
33 이게 무슨...
1개월 전
익인30
ㄴㄴ니말대로면 사업 못해서 빚은 안짐
1개월 전
익인32
난 잇팁인데 나도그런듯ㅋ
1개월 전
익인33

1개월 전
익인35
뭐 그런갑닼ㅋ
1개월 전
익인36
으휴
1개월 전
익인37
헐 내 동생 ㅋㅋ
1개월 전
익인38
isfp 공감하고감
1개월 전
익인39
게으르긴 한데 할 건 다 하고 특출나게 잘하는 건 없어도 뭘 하든 중간 이상은 한다고 생각...
1개월 전
익인40
근데 일하기 편한것도 isfp임 ㅋㅋㅋ 크게 이견 없음 웬만하면 따라옴 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인41

1개월 전
익인42
흙 백수 쵝오
1개월 전
익인43
나 isfp인데 하나 꽂히면 미친듯이 해서 그렇진 않아...
1개월 전
익인44
Isfp는 근데 자기 밥벌ㅇ는 잘 하고 살던데.. 애초에 욕심도 별로 없어보이고 현실 잘 타협해서 살아서 (과몰입 맞음)
1개월 전
익인44
N이 약간 극과극인것같음
1개월 전
익인45
아 솔직히 공감가긴한다 걍 귀찮고 야망이 없어서 승진 월급 욕심도 없음ㅋㅋㅋ굶어 죽을 수준만 아니라면 사는 듯
1개월 전