모바일 (밤모드 이용시)

직장은 서울이고 나는 먼 지방 사람이라 자취 중인데 회사 내에 무슨 사정이 있어서 대표 빼고 화수목금 모든 직원이 재택근무를 하게 됐음

이때다 싶어서 화요일은 자취방에서 일했고 저녁에 본가 내려옴 수욜에 본가에서 일하고 있었는데 갑자기 대표가 연락 와서 내일부터 다시 회사에 출근해서 일하라고 함..

목금만 넘기면 주말까지 본가에 있을 수 있는건데ㅠㅠ 너네라면 지금 본가에 내려와 있다고 목금 재택근무 가능하냐고 한 번 말씀은 드려 볼 것 같음? 아니면 그냥 바로 올라갈 것 같음...?

올라간다면 연락 받은 날 저녁에 바로 기차 잡아서 올라가야 하는 상황임 월차도 x

참고로 회사 분위기는 자유로운 편이긴 함

익인1
나라면 말은 해볼것같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
본가 내려가서 일한다고 나쁘게 보지는 않을 것 같아ㅠㅠ? 이 회사에서 나만 지방 사람이고 다 서울이랑 경기도 사람들임...
2개월 전
익인1
이게 진짜 직장마다 케바케겠지만 우리는 각자 업무만 하면 딱히 터치 안해ㅋㅋㅋ

아직 관리자급은 아니라 모르지만 동료쌤들이 다른 지방에서 와서 뭐 연휴에 미리 내려가는거나 사정때문에 가야하는거에 대해 백업이나 당직 서도 별 생각 안했었엄

2개월 전
익인2
나라면 걍 올라갈 거 같아
2개월 전
본가까지 왕복 10만원인데 기껏 와서 하루도 못 있는 상황이 너무.........하
2개월 전
익인3
말해봐 재택 길어서 본가 내려왔다고
2개월 전
익인4
말해 ㄱㄱ
2개월 전
익인5
다른 사람도 목금 재택하고 싶을텐데
쓰니만 혜택주기가ㅜㅜ

2개월 전
익인6
5개월째면.. 그냥 올라가는게 나을 거 같은데
2개월 전
익인7
말은 해바...
2개월 전
익인8
말 해봐! 회사에서 먼저 재택근무라고 했으면서 말 바꾸는건데 말정도는 해봐도 될듯
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상마루킁킁 마루박사? 이노래 진심 짜증남386 10.19 10:5365689 10
일상언니가 집에 6000만원 정도 갖다 줬음 부모님한테 노발대발해도 이해해.. 698 10.19 15:4743566 0
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 온 마음을 담아 최선을 다해🍀 플레이오�.. 7742 10.19 12:3532561 0
T1🍀PM 9:00 롤드컵 8강 VS TES전 달글🍀4123 10.19 09:5517641 1
야구독방별 나이 궁금한데 적어보자 어때149 10.19 18:286788 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
thumbnail image
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..