모바일 (밤모드 이용시)

내 얘기 다 끝나자마자 와 나도 하면서 지 얘기 길게 하는 거 좀 짜증남 공감이 아니라 뭐라해야되지 내 얘기에 대한 건

하나도 없고 지 얘기만 하는 느낌?

익인1
아 맞아 그거 대체 왜그러는걸까
1개월 전
1개월 전
익인2
나 지금은 연락 끊은 친구가 그랬음ㅋㅋㅋㅋ
그래서 내가 마치 주제만 던져주는 토크쇼 MC가 된 느낌이었어ㅋㅋㅋㅋㅋ대환장

1개월 전
와 씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 내가 뭔 얘기하면
아 맞아 나도~ 하면서 지 얘기하는 거 개싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인3
난 친구가 자기 피셜 말주변이 좀 없고 수동적이라서? 대화 이어 가려구 적당히 들어주고 내 얘기도 하는 편이긴 한데 ㅠㅠ 걔도 이렇게 생각하려나 생각하게 되넹
1개월 전
ㄴㄴㄴ나도 친구 얘기 듣는 거 좋아하는데
익 댓글이랑은 다른 상황이여

1개월 전
익인4
난 재밋던데
지 얘기 안하는 애들 방어적이고 남의 정보만 듣겠다는거같아서 얌체같이 보임
애초에 그런사람이랑 안맞아서 친구조차 된적없음

1개월 전
ㄴㄴ얘기 하지말란 게 아니라 내 얘기를
지 얘기로 끌어와서 하는 게 싫다는거임
나도 친구 얘기 듣는 거 좋은데
내 얘기에 대한 건 걍 흘러넘기고 지 얘기로
바꿔서 말하는 게 싫음 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인4
그거 고도 공감 방법인데 책에 있는거임

A: 나 이러했어
B: 그렇구나/ 별로다/ 좋다 등등

A: 나 이러했어
B: 왜 그렇게 했어 나 같은 경우에는 등등

걍 단순 가치판단은 듣는 사람에 따라 무례하다고 생각할수도 있어서 하는 + 고도공감을 해주고 싶은게 아닐까

1개월 전
아니....내 얘기에 대한 반응을 해주는 게 아니라 그냥 흘러넘기고 자기 얘기한다고 ㅋㅋㅋㅋ 공감이랑 다름
1개월 전
익인4
아 다르네.. 그렁애랑 왜 얘기해 너랑 안맞는거같음
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상36살이면 3살한테는 '아줌마' 맞지 않아...?454 09.08 10:1071029 0
일상친언니가 사고로 11월에 죽었는데, 기일 3일 후에 사촌오빠가 결혼한다면 어때?524 09.08 17:2852643 3
KIA/OnAir ❤️양현종 없이 몬살아 오늘도 타자들이 득지해주면 조켄네💛 9/8 .. 2805 09.08 13:0928265 0
삼성/OnAir 🦁 일요일인데 이겨야겠지? 점수 많이 내! 태인이 파이팅🍀 9/8 달.. 2868 09.08 13:1719166 1
롯데 🌺 0908 달글!! 롯자야 오늘 이기고 내일 푹 쉬렴🥱 🌺 2884 09.08 13:0817185 0