모바일 (밤모드 이용시)

남자애들한테 인기 많은 친구있는데

학폭당하더라

내가 구해주고싶어도 나까지 따시킬라해서 걍 방관함

나도 벌받을듯

익인1
당연한건없음
1개월 전
익인2
고딩임?
1개월 전
1개월 전
익인2
한창 예민할 때구나..
1개월 전
익인3
대부분 오히려 인기많음
1개월 전
익인4
보통 예쁘면 일진들이 델고다니던디
1개월 전
익인5
예쁜데 기 악하면 그러더라..
1개월 전
익인7
오히려 인기 많던데..
1개월 전
익인7
무리에서 팽 당하는 경우는 봄
1개월 전
익인8
여대 여초회사에서도 그러더라
1개월 전
익인9
예쁘든 잘생기든 못생기든 평범하든 아무도 왕따 당하는건 당연한게 아닌데..?
1개월 전
익인9
방관자면 뭐 너도 나쁜 행동에서 자유롭지 못하고 비겁한거지 뭐ㅇㅇ
1개월 전
익인10
ㅋㅋ 다 이유가 있음 솔직히 여자들도 이쁜 애들 좋아함
1개월 전
익인10
궁금하면 다른 여자애한테 물어봐바 대부분 말해줄걀
1개월 전
익인14
ㄴㄴ 이유없는 애도 있음 평판 개좋았던 예쁜 애 웬 성격 더러운 이상한 여자일진 짝남이 고백했다고 괴롭힘 당하던 거 본 적있음
1개월 전
익인14
중학교에서 고등학교 올라갈 때 저런 일 생기면 어이없는 이유로도 많은 친구랑 같이 입학한 애가 이기더라
1개월 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ임... '예쁘게' 생겼다고 왕따당하는 경우는 없음. 쓰니가 굳이 '남자애들한테 인기 많은' 이라고 붙인거면 쓰니는 걔가 왜 왕따당하는지 모르는거임.
1개월 전
익인10
나도 예쁘게 생겨서 왕따당하는게 아니라는 말이 었거든 그리고 본문에 ‘남자애들한테는 인기 많다’ 라는 언급에서 그럼 여자들은 안 좋아하는 남자들은 좋아하고.. 외적으로 예쁘다? 약간 좀 의심해볼 여지가 있다 이말이었거든 너랑 내 의견이 비슷한닷
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인10
그건 일진들이잖아 .. 보통 일진들이 뭐 어쩐다 저쩐다해도 친구들읔 있지 않나? 나도 내 경험에서 얘기하는거야
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인10
주둥이방송에 잘생긴애 나오는데 친구 없다는 애 방송 생각나네 그거 봐바
1개월 전
익인11
복불복인 것 같음 주변에 누가 있냐가 중요해... 저런 경우 은근 봄
1개월 전
익인12
1개월 전
익인13
나 중딩 때 3년동안 괴롭힘 많이 받앗음 ㅋㅋ 힘들았는데 ... 물롬 나 챙겨주는 착한 친구들도 많앗어
1개월 전
익인13
하 진짜 복도 걷다가 뛰어내리고 싶었던 적도 있다 ㅇㅅㅇ 인성 이상한 애들을 같은 반에서 잘못 만남 ㅜㅜ

다른 반 , 다른 학교엔 친한 친구들 많았고 착한 애들이랑은 두루두루 잘 지냈었어

1개월 전
익인13
나는 어릴 때부터 공부 열심히 해서 중딩 때 전교 10등이내로 들었어서 일진 무리이런 곳 들어가길 꺼려했음 ㅎ
1개월 전
익인15
이쁜데 착하면 그런다
약간 학폭하는애들은 수틀리면 목아지에 연필 꽂을 기세로 대해야됨

1개월 전
익인14
괴롭히는 애가 이상한 거
1개월 전
익인16
보통은 반대지... 소위 일진 잘나가는 무리에 속하는 애들이 예쁘고 왕따면 외적으로 못생긴 경우가 대부분...
1개월 전
익인17
예쁘고 잘생기몀 다 일진이냐 박보검 차은우는 뭐야..
1개월 전
익인16
예쁘면 다 일진이라는 말과 일진들이 예쁜 애들이라는 말이 다른 말인건 알고 있음?
1개월 전
익인17
니말에 ‘보통은’ ㅋ
1개월 전
익인16
응 보통이라는 말이 들어가도 둘은 다른 말이란다
예쁘면 다 연예인 한다라는 말이 연예인은 다 예쁘다라는 말이랑 같아 보임?

1개월 전
익인17
16에게
ㅋㅋㅋ 란다래

1개월 전
익인17
보통 같이 다니는 친구한테 의지하는데
같이 다니는 친구까지
열폭끼 있고 믿음직하지 못한애가 섞여서
친구보다 가해자 칭찬하고 옹호하고
그러면 ㄹㅇ 답없을거같긴 하더라

1개월 전
익인20
난 내가 예쁘다고 생각한적 없고 외모컴플렉스 있어서 쌍수하고 성형 견적 받으러 다니는 사람이었거든?
내가 눈 수술을 두번해서 눈은 ㄱㅊ게 이쁘게 생겼었음 당시에는 코시국이었고 마스크를 끼니끼 내가 마기꾼이더라고...... 전문대를 다녔는데 강의 듣는 사람이 정말 손에 꼽았어 나는 원래 소심하고 시키면 다 하는 스탈이라 교수님이 강의 집중 안한다고 혼내면 후달달 떨면서 연필잡고 집중하고 그랬어
그래서 교수님들이 좋게 봐주셔서 편애 아닌 편애를 받았었음...
이게 아미꼽게 보였는지 같은과 애가 나 왕따시킨적 있었음 그게 내 외모 땨문이 아니라 다른애들은 태블릿으로 드라마보고 게임하고 웃고 떠들고 엎어져서 자는데 나만 일어나서 들은건데 과애들은 내가 예뻐서 교수님들이 편애한다고 생가과더라고....
지금 생각하면 당시 나도 어렸고 걔네들도 어렸고 나도 너무 소심해서 과애들하고 못 어울려서 더 소문이 이상해진것도 있어서 나도 반성하고는 있음 근데 내 성격이 원래 소심하고 많이 회피형이라 아직 고치진 못함...ㅠ

1개월 전
익인10
성인되어서도 그러는 애들 있으면 걍 무시하자 대학까지 가서 그러고산다냐
1개월 전
익인21
중학생이면 어리네 나는소심하고 말없어서 왕따 당햊봤는데 그거 오래간다 20대후반인데 아직도 생각나고 나라면 도와줄거 같음… 선생님한테 말한다던가 아직 어린데..
1개월 전
익인21
왕따에 이유는 없어 예뻐도 못생겨도 말라도 뚱뚱해도 누가나 겪을 수 있어 그냥 자기 맘에 안드니까 그러는거임..
1개월 전
익인22
주위얘들이 열등감많고 못된애들이면 그럴수도 잇고 그런거 아니라면 그사람이 예뻐서가 아니라 다른원인때문에 그렇게 됐을수도 있을듯
1개월 전
익인23
솔직히 말하면 왕따는 못생긴 애들이 더 많이 당함
1개월 전
익인24
나.. 중1때 우리반 인싸(?)가 좋아하던 남자애가 날 좋아해서..ㅋㅋㅋ 은따당함.. 아니나는 남자관심도없는데.. 심지어 걔가 놀자해서 논거였거든..?
1개월 전
익인24
쌍수 어디서 했냐(자연임) 치마왜 접고다니냐
꼬리치네마네 내숭오지네 등등 진짜 진짜 좀 힘들었어..ㅋㅋㅋㅋ 결국 나중에는 사과받음 내가오해햇다고 너 착하더라~ 하면서

1개월 전
익인25
걍 운빨이야
1개월 전
익인26
ㅋㅋㅋ나 입학하자마자 예쁘다고 소문났는데 코수술했냐면서 장난인척 내 코 비틀어보던 선배 생각나네
1개월 전
익인26
그 당시에 성격 개물러터졌어서 괴롭힘 타겟되었어서 그런지 어느정도 있다고 생각해 예쁘고 눈에 띄면 다른사람들보다 트집 안잡히게 조심해야돼 작은 틈이라도 주면 다른사람들보다 흠내려고 달려듬 후려치기 계속하고
1개월 전
익인27
::진짜 는… 여자끼리 있다가 남자소수가 섞이는데
그 남자애들이 예쁜여자 한명한테만 잘해주면
그여자애 여자들사이에서 왕따되자나
직장 학교 불문 ㅋㅋㅋ…
여자들 질투 장난아니야
여자끼리만 있으면 예쁘든말든 노상관
남자섞이면 문제생기는거지

1개월 전
익인24
나 20살 회사첨 들어갔을때
25살 살집있는 여자대리가 은근히 괴롭혔어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자들이 좋아할스타일은 옆에있는 동기애다~ 하면서 후려치고.. 아직도 그 ㄴ 잘살까? ㅋㅋ
뚱뚱해서 별명이 ‘안뚱’ 이었는데~ ㅋㅋㅋㅋㅋ영업사원 오빠야들이 너 되게싫어했어 ~ 못된어른..

1개월 전
익인27
ㅠㅜ 나 대학생때 과팅 나갔었는데 첫인상 제일예쁜애 고르기 해서 내가 몰표 받고 그후로 그친구들이 나랑 안놀아줌ㅋㅋㅋ..유치해 ㅜㅜㅠ내친구들 나랑 놀때 꾸미지말고 놀자함 이유는 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 걔네이제 안만나잖아 내입으로 말하기 그렇지만 나좀 예뻐서 지나다닐때 사람들이 다 쳐다보고 번호 종종 따이거든. 큐ㅜㅜ 친구가꾸미고나어는것도 아니꼽나봐난 여자가 싫어 ㅠ
1개월 전
익인28
남자애들한테 인기 많았다고 왕따 시키더라…
대학생들이…내 친구 많이 힘들어했음ㅠ

1개월 전
익인29
? 아니; 예쁘게 생겼는데 왕따 당함 < 진짜 이쁘다는 거 외에 다른 이유가 없다면 ㄹㅇ 재수없는 케이스같음 위에 익23이 말한것처럼 솔직히 못생긴 애가 왕따 당하는 경우가 훨씬 흔하니까
1개월 전